psyhologies.ru
тесты

Приглашение встретить Новый год обернулось неприятным инцидентом

25 декабря 2012, в 23:21
Пользователь
Так уж сложились обстоятельства, что мне совершенно не с кем отмечать НГ. Все друзья разъезжаются. Сама собиралась уехать в гости, но не получается из-за финансовых проблем. А тут разговорились с другом одним, Сашей, с которым у нас когда-то что-то было, но несерьёзно. И всё уже в прошлом. Дружим просто. Не так, чтобы очень, но иногда общаемся. Невзначай ему пожаловалась, без всякой задней мысли, а он меня взял и пригласил к себе отмечать, в большую компанию своих друзей. Я отказывалась, говорю, мол, компания незнакомая. А он мне: "Да не парься! Обязательно приходи! Все свои."
Я подумала и решила согласиться. Мы учились в одной школе, и на этой вечеринке, скорее всего, даже нашлось бы много наших общих знакомых. В любом случае, лучше так, чем одной. Тогда, ессно, поинтересовалась, не против ли будет его девушка. Он: «Нет! Ты что! Конечно, не против! Да она только за! По-любому.»
А тут у моей подруги был корпоратив на работе. А работает она вместе с мамой его девушки. Так вот, подходит эта мама к ней и говорит:
- Маша такая-то (моя фамилия) твоя подруга, ведь да? Напросилась тут в Ленину (девушку так зовут) компанию Новый год отмечать. И чего ей там вообще надо? Не её компания. Она там никого не знает.
Подруга:
- Вообще-то, она не напрашивалась. Её пригласили.
Мамаша:
- Ну и что? Всё равно компания чужая. Что ей там делать? Чего она туда лезет? Не знает же никого…
Подруга рассказала мне. Я была в шоке, очень разозлилась. Мне-то сказали, что Лена не против. И с каких это пор компания "Ленина"? Она, вроде, Сашина была. В общем, я ему позвонила, обрисовала ситуацию. Спросила, а как ей вообще было сказано о том, что я приду. Он ответил, что сказал так: "У меня есть знакомая девушка Маша. Она остаётся в НГ одна. Я по себе знаю, как тухло отмечать НГ в одиночестве и пригласил её к нам". Лена промолчала. Как уточнил Саша, "потому что она знает, что лучше молчать". В общем, у меня такие смешанные чувства теперь... С одной стороны очень неприятно, что за моей спиной такое говорят, с расчётом, что мне передадут. С девушкой мы незнакомы лично. И о том, что у нас когда-то было, она знать никак не может (мы тогда решили, что всё останется между нами). Но можно же было тогда хоть, например, мне в контакт написать и выразить как-то помягче своё нежелание меня там видеть. Зачем впутывать лишних людей? И с другой стороны мне эту девушку просто-напросто жалко. Видимо, Саша её так зашугал, что она даже своего мнения высказать боится. То есть ему вообще плевать, что она думает. То есть он её вообще не уважает. Ну конечно, она и ведёт себя как дура, потому что ей просто обидно и не хватает внимания с его стороны. В общем, я была о нём лучшего мнения. Теперь даже общаться как-то стрёмно немного. Зачем тогда он с ней встречается, если так относится? Или просто удобно, что она "не вякает"?.. И его мотивы приглашать меня тоже не понятны. Или у него какие-то свои планы на мой счёт, и поэтому до поры до времени мне можно оказать уважение, чтобы чего-нибудь добиться потом?..
В общем, в конце телефонного разговора, мне было сказано, что «предложение всё равно в силе». Но я уже впала в когнитивный диссонанс. И мне как-то страшно теперь. Новый год встречать одной грустно. Но туда идти я боюсь. И даже не понимаю, как толком реагировать на эту ситуацию. Она меня просто в ступор ввела. Хочется и в своих чувствах разобраться. И вообще, может, не надо было ему говорить? Может, надо было просто не прийти? Чувствую себя интриганткой в какой-то степени. Помогите, пожалуйста.
193 ответа11075 просмотров

  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 07:28#1
    Во- первых никогда не вмешивайтесь в чужие отношения.
    Видимо, Саша её так зашугал, что она даже своего мнения высказать боится. То есть ему вообще плевать, что она думает. То есть он её вообще не уважает. Ну конечно, она и ведёт себя как дура, потому что ей просто обидно и не хватает внимания с его стороны
    - это вообще что такое? На каком основании вы сделали такие выводы? вы ему кто? Друг? Любовница? Жена? Знакомая? Вы человек, которого он пожалел!!!!Это Вам не с кем отмечать, а не им!!!!

    И его мотивы приглашать меня тоже не понятны. Или у него какие-то свои планы на мой счёт, и поэтому до поры до времени мне можно оказать уважение, чтобы чего-нибудь добиться потом?..
    - а может у Вас планы на него? А? Раз вы так бурно обсираете его девушка, которую даже не знаете.

    Мне-то сказали, что Лена не против. И с каких это пор компания "Ленина"? Она, вроде, Сашина была.
    - если вам не известно это, до вожу до сведения, когда люди встречаются компания становится общей, а не Сашиной или Лененой, по крайней мере в каждой их компании воспринимают их как пару.

    Девушка убирайте свои амбиции, вот жалко Вас, а не Сашу, не Лену и т.д. Вас пригласили чисто из-за жалости, видимо как раз таки парень уверен, что Вы ему и праздника не сделаете и мешать не будете, а что это значит ему на Вас - сами догадываетесь.
    Ну и народ пошел..
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 08:37#2
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 26.12.2012: Во- первых никогда не вмешивайтесь в...
    Спасибо Вам большое за ответ. Жалеть меня не надо. И амбиций у меня никаких нет. Где я тут бурно обсирала его девушку, я не вижу. Я не думаю, что она такая уж плохая, я вообще не знаю, какая она, т.к. с ней не общалась ни разу. Да, я назвала её дурой. Сказано было на эмоциях. Но в данной ситуации она повела себя не слишком достойно на мой взгляд. Просто когда тебе через посторонних лиц передают, что ты "напросилась" и что тебя на вечеринке не хотят видеть, это очень неприятно, согласитесь. А Саша во время телефонного разговора был удивлён и сказал: "Да что это вообще такое? Она теперь всё время от меня людей отваживать будет?! Я с ней поговорю на эту тему" Меня это несколько ввело в ступор. Я просила его ничего ей не говорить, но он сказал, что ему "надо разобраться", и он "просто на чём-нибудь её подловит". Я вообще не хотела бы встревать в чужие отношения, потому что знаю, что это может неприятно кончиться для всех. Но вот уже встряла. Дружбой наше с ним общение назвать нельзя, но оно какое-то странное. Он периодически мне звонит поговорить. Пару раз припёрся ко мне домой пьяный чуть ли не ночью (ничего не было). Как-то сказал, что "относится ко мне по особому", и я ему "очень дорога". Ещё как-то пожаловался, что у них с Леной почти нет секса... Вот мне просто страшно как-то. И есть подозрение, что у них кризис в отношениях, и меня просто используют, чтобы как-то отвлечься. Как на это реагировать, я не знаю. Не общаться с ним вообще? Я бы и не общалась. Но с ним иногда интересно поговорить. К тому же, у меня тут знакомых мало осталось, все разъехались. Даже лучшая подруга скоро уедет. Я бы и сама уехала, но пока не могу. А совсем не общаться с людьми как-то грустно. Я и подумала, что если пойду туда, может быть, хоть с кем-нибудь подружусь. А тут такое.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 08:56#3
    Ответ дляmarya-morevna на сообщение от 26.12.2012: Спасибо Вам большое за ответ. Жалеть...
    А зачем Вам все это? Это называется и на безрыбье, рак -рыба?
    И больше всего меня пугает, что девушки, которые начинают с таких слов:
    Дружбой наше с ним общение назвать нельзя, но оно какое-то странное. Он периодически мне звонит поговорить. Пару раз припёрся ко мне домой пьяный чуть ли не ночью (ничего не было). Как-то сказал, что "относится ко мне по особому", и я ему "очень дорога". Ещё как-то пожаловался, что у них с Леной почти нет секса...
    Вы прям вытягиваете клещами какие то с ним Ваши отношения. И что? Поражает меня просто, что девушки, чуть ли не гордятся, что к ним приходят пьяные парни, ночью и рассказывают, что с его девушкой секса у него давно не было. И ценят это, чуть ли ни как признание в любви!!! Зачем придумываете себе не понятные иллюзии? Не ужели именно так и представляете свою жизнь? Не низко цените себя? Настолько одиночество опостылело?
    Зачем самой ломать себе жизнь? Не понимаю я этого. вот правда, Вы почитайте себя. Ну почему сейчас такой стереотип, что хотя бы проявлял хоть какой знак внимания, лишь какой мужчина, но мой, хотя бы что бы хотел. Я бы так дешево не стала бы размениваться. дешево именно по эмоциям. А потом столько историй таких, будущее женатых "он стал мне изменять, бить и т.д." Если вы сейчас мне будете писать, что видов на него не имеете - не поверю, хотя бы по флиртовать Вы захотите, а еще больше хочется доказать, даже, наверное самой себе, что Вы на много лучше всех окружающих (в том числе и Лена) девушек.
    Вам это нужно?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 09:21#4
    хорошим продолжением стал бы секс с Сашей прилюдно. либо спонтанно интимно. но с посещением в момент икс - Леной и ее мамой.

    В духе чудесных романтических и новогодних историй.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 10:03#5
    Какой-то детсад-честное слово, мама передала подруге-подруга сказала мне-я спросила у Саши-Лена промолчала, но пожаловалась маме. Что за бред?!
    Если не с кем отмечать Новы Год, то это не повод бежать к первой встречной компании, лучше одной, чем с косыми взглядами!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 10:29#6
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 26.12.2012: А зачем Вам все это? Это называется и на...
    А на каком основании вы делаете выводы, что я этим горжусь? И я ничего не вытягиваю. Неоткуда. Про отсутствие секса с Леной он мне рассказывал трезвый. И быстренько замял разговор. А я не стала расспрашивать, потому что это не мои проблемы. А то, что он пьяный припёрся ко мне домой, меня вообще выбесило даже. Но я человек по природе мягкий и уступчивый. Поэтому махнула рукой и сказала: "Ну входи, ладно уж". Мне всё равно не спалось ещё. А потом его быстренько выставила. Одиночество мне, действительно, надоело, это правда. И вцелом общение с ним меня не напрягает. Даже нравится иногда. Общих интересов много. Я не хочу доказать, что я кого-то лучше. За Лену мне даже обидно немного. Он мне жалуется, что она его якобы достаёт дурацкими разговорами и что у неё совсем нет друзей. Не потому, что она плохая, а потому, что они все от неё отвернулись. В принципе, в мужском внимании у меня недостатка нет. А то, что я ни с кем не встречаюсь - это мои личные внутренние проблемы из-за неудачного романа. Я бы и с ним встречатьс\ никогда не стала, даже если бы была возможность.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 10:31#7
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 26.12.2012: хорошим продолжением стал бы секс с...
    вау! ну у вас и фантазии! О_О
  • Модератор
    Модератор
    26 декабря 2012, в 10:39#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 10:43#9
    Ответ дляOlga18 на сообщение от 26.12.2012: Какой-то детсад-честное слово, мама...
    Ну компания-то адекватная, вроде. Народ простой, компанейский. И не наркоманы какие-нибудь. По крайней мере, там точно будет одна девушка, с которой мы неплохо общались в школе. И вообще, одиночество, особенно в праздник, для меня страшнее, чем обилие малознакомых людей. И изначально я думала, что все там ко мне нормально отнесутся. А теперь вот ясно, что как минимум один человек меня видеть там не хочет. Если бы это была не девушка хозяина квартиры, я бы наплевала и пошла. Всем на свете ведь всё равно не понравишься. А теперь просто боюсь каких-нибудь неприятных инцидентов.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 10:48#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 26.12.2012: Да всё нормально. Всё правильно вы...
    Спасибо большое. Я думаю, вы правы. И туда идти действительно не стоит. Просто страшно даже как-то. Я сомневалась просто потому, что у меня не было других вариантов встретить Новый год не одной.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 11:14#11
    )))))) Знаете , мое мнение это такой тип мужчин... Никогда не уважала мужчин которые рассказывают всякие дурные басни про своих женщин.... Станете вы его девушкой - ваши вопросы станут дурацкими и будут его доставать и еще куча всего чего ему будет не нравится... А про отсутствие секса мужчина просто так девушке никогда рассказывать не будет... ИМХО
    И это еще не факт что их отношения под угрозой.

    И вообще возможно ваш Саша подумал что про свое одиночество в НГ вы рассказывали именно с задней мыслью напроситься???....
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 11:14#12
    Ответ дляmarya-morevna на сообщение от 26.12.2012: А на каком основании вы делаете выводы...
    Вот если эта Лена такая плохая, "людей от него отваживает", "своего мнения не имеет", "секса с ней нет", "у нее нет друзей" и она "лезет" к бедному Вашем у другу с дурацкими разговорами, почему тогда он все еще с ней? :)
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер