psyhologies.ru
тесты

Беременна и не рада отцу ребенка

26 декабря 2012, в 21:28
Пользователь
Добрый день, форумчане! Выношу на наш суд следующую проблему. Жила с молодым человеком. Все в отношениях устраивало, но планов долгоиграющих не было. Просто жили - и все. Забеременела. Случайно, конечно, но ребенку рада! Рада, что будет, чувствую себя готовой. Но вот отношение в молодому человеку поменялось. Не мил, и все. Кажется мне теперь, что недостоин роли отца будущего малыша. Весь день отгоняю от себя нехорошие мысли - и то у парня не так, и это не так. Уже смирилась с мыслью, что не люблю его, а вот как смириться с тем, что мы ребенком навеки связаны, даже если расстанемся?
Причем, сам МЧ новость о моей беременности принял мужественно, заботится обо мне, лелеет, о любви говорит. Не знаю, что и делать, что думать в этой ситуации!
51 ответ8151 просмотр

  • Пользователь
    26 декабря 2012, в 23:58#1
    ...что тут советовать...ребенку рады...уже хорошо...а связаны...ребенком не свяжешь...а вот разлучить...вполне возможно...и чаще всего...в этой роли выступает женщина...которая к этой миссии совсем не готова...ребенок...это испытание для отношений...испытание для вас...и...скорее всего, вы...это испытание...не выдерживаете...так кто тому виной?..ваш мужчина, который предан, который не струсил, не слинял, а поддержал...или вы?..начинается взрослая жизнь...думать вам))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 00:11#2
    Скажите, а у вас в прошлом не было отношений с каким-то другим человеком, которого вы очень сильно любили, но по какой-то причине расстались, а любовь осталась?
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 00:13#3

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    27 декабря 2012, в 00:15#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 00:45#5
    А парень-то рад?чейто "принял мужественно" выглядит как путь на плаху...
    а ваше отношение пока оставьте в покое,берем-ть-дело трудное,с головой раздрай бывает.
    а срок какой?
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 00:50#6
    Нет людей без недостатков. Уже то, что он не отказался от ребенка, характеризует его с хорошей стороны. Думать раньше надо было. И потом, не вам он теперь должен нравится, а ребенку. Ну расстанетесь, что изменится? Отцом он теперь будет всегда, независимо от вашего желания и местонахождения. Думайте о ребенке. Вполне возможно, что у вас просто играют гормоны. Я думаю все наладится.
    Здоровья вам и вашему малышу.)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 01:51#7
    Ответ дляLaisa на сообщение от 27.12.2012: Нет людей без недостатков. Уже то, что...
    ну здрасьте.Лайза!раз не отказался.то уже характеризует его с хорошей стороны?????ну круто! спасибо ему,что не отказался!(((
    то есть признал и получи статус хорошего папы и гуляй себе потихоньку...неееее...
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 02:02#8
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 27.12.2012: ну здрасьте.Лайза!раз не отказался.то...
    Нееее..... Он же пока никуда не гуляет вроде.Наоборот заботиться. Если б гулял, то другое дело, а пока ждет и заботиться.
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 02:07#9
    Ответ дляLaisa на сообщение от 27.12.2012: Нееее..... Он же пока никуда не гуляет...
    ждем Автора...не факт.
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 03:02#10
    Спасибо за ваши ответы! Особо мудрый - про гормоны. Буду грешить на них. Опишу отца ребенка. Это у него первые серьезные отношения - до меня он был одиноким волком. На новость о беременности он сказал, что хорошо, что со мной, а не с другой, нелюбимой женщиной. Кстати, у меня всего 6 недель сроку (об этом кто-то спрашивал). Беременность вычислила рано, на 4й неделе. Могла бы и аборт сделать, но нет же. Ребеночка хочется.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 03:06#11
    Ответ дляhhellenna на сообщение от 27.12.2012: Скажите, а у вас в прошлом не было...
    Про большую любовь - была, но давно уже прошла. После нее я была она два года - никто к сердцу не шел. А с отцом ребенка познакомилась так - пришла снимать дом напополам. То есть, в доме уже был жилец, который искал соседа или соседку. Так и познакомились на пороге дома, где и сейчас живем. Поэтому я не знаю, серьезные ли это отношения - выбирать не пришлось, просто свалилось на нас с неба, и все.
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 04:44#12
    Ответ дляVelenska на сообщение от 27.12.2012: Про большую любовь - была, но давно уже...
    Самое главное сейчас - дров сгоряча не наломать... Большая любовь - ещё не самая главная составляющая счастливой семейной жизни...

    Кстати, а у молодого человека есть желание создать семью? Или он просто вас поддерживает, а о перспективах семьи - ни-ни?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер