psyhologies.ru
тесты

Жизнь дала трещину или я ленивая брюзга?

27 декабря 2012, в 11:08
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Не знаю, зачем я все это буду сейчас писать. Может быть, пока напишу, сама пойму что-то. Может быть, мне просто выговориться надо. Может быть в эти предновогодние суматошные дни, и читать-то меня не стоит.
Но я все равно пишу.
У меня благополучная семья. Мне 30, мужу 32. Муж меня любит, я его тоже. Семью он содержит. Сейчас я в декрете с годовалой малышкой. До декрета тоже зарабатывала неплохо. За последние два-три года купили машину, квартиру немного увеличили. Вобщем все довольно ровно и стабильно. Есть планы на второго ребенка и другие разные планы тоже есть.
Но сейчас я в какой-то эмоциональной яме. У всех предновогодняя суета, а у меня депрессия. Хотя я никогда депрессиями не страдала, и считала, что это понятие с моей жизнью не совместимо.
Ну, по порядку:
1. Ребенок плохо спит. Спать у меня получается часа 3 за ночь в сумме, не больше. Встаю каждый час-полтора. Как я ещё днем ноги таскаю и ребенка - удивляюсь. Кормлю грудью, но уже устала. Мечтаю это прекратить. Только боюсь, что ребенок тогда совсем спать перестанет
2. По причине плохого сна ребенка практически сошел на нет секс с мужем. Никогда не знаешь, когда малышка заплачет и сколько ее надо будет успокаивать.
3. Свекровь задолбала своими ляпаниями не в попад, нравоучениями, подколами и идеями по воспитанию внучки.
4. Потеряла взаимопонимание со своими родителями. Мой отец внучку видел раза два за весь год. Хотя живет в часе езды от нас. Моя мать 15 лет назад махнула на себя рукой, став домохозяйкой и посвятив свою жизнь реализации планов отца (ремонту квартиры своими руками длиной в 15 лет). Теперь у неё кризис и она мне постоянно плачется, что ей дома скучно и не с кем общаться, и что она устала жить в вечной грязи. Да, и свекровь при редких поздравлениях с праздниками тоже норовит ужалить мою маму побольнее. Мама от этого тоже расстраивается. Смириться с тем, что моя свекровь "такая, какая есть" она не хочет, и выслушивать бестактности в свой адрес тоже. Я её тут понимаю.
5. Общения у меня мало. Никуда не хожу. В соц. сетях и ICQ пыталась общаться. Мне это ничего не дает. В соц. сетях какие-то пальцегнутия от бывших друзей и подруг. Есть идея заниматься пару вечеров в неделю танцами для дополнительных эмоций. Но муж не всегда может приходиться рано с работы. Придется иногда просить свекровь посидеть с дочкой. Свекровь рядом живет. Но рискую натолкнуться на непонимание: типа взрослая тетка решила танцевать поучиться, совсем ку-ку :-)) Свекровь что-то такое обяязательно выдаст.

Что в итоге? Чувствую себя не желанной успешной женщиной, как это было до родов, а какой-то домохозяйкой, нянькой и кухаркой. Без родительской поддержки к тому же. Очередной подкол свекрови просто убивает в таком состоянии.

Где взять волшебный пинок? Как натянуть улыбку на лицо? Скоро же праздники! Новый гОд!
37 ответов6477 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    27 декабря 2012, в 11:19#1

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    27 декабря 2012, в 11:23#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 11:38#3
    Чувствую себя не желанной успешной женщиной, как это было до родов, а какой-то домохозяйкой, нянькой и кухаркой.

    Вот почему в декрет не хочу.....((((

    А подруги у вас есть?? Можно ведь их в гости приглашать!
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 11:39#4
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 27.12.2012: ... Как вариант - нанять помощницу по...
    Комплекс у меня - не приемлю чужого человека в доме. Маму и свекровь - приемлю, а кого-то со стороны просто не смогу выносить дома, как по хозяйству и уж тем более с ребенком.
    Маму и свекровь я бы привлекла " к работе", но они меня сейчас больше нагрузят, чем помогут. Мама - замученная бытовухой женщина. Свекровь - биовампир форменный. Ужалит меня и сразу настроение у ней лучше, грудь колесом, все хорошо. А если её укус сорвется или ответ адекватрый свекровь получит - чернее тучи ходит.
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 11:40#5
    Мой личный опыт на счет плохого спанья ребенка.

    Ребенок спал ночью плохо, и к году это плохо стало совсем плохо - каждый час мы просыпались что бы "повисеть на сиське". Прикорм был введен как положено, начиная с 6 месяцев, то етсь к году мы уже если все группы продуктов и особого смысла в кормлении, а тем более ночном, уже не было. У меня то же были опасения что после отлучения от груди мой сон закончится окончательно, но.....даже педиатр сказала мне что сон наладится когда перестанете есть ночью. Было страшновато, хотя самым сложным оказалось отказаться от самого первого кормления - 2 часа ору и таскания на руках, но воля моя была непоколебима. В результате в течении первого месяца мы перестали есть маму ночью и просыпать стали не каждый час, а 3-4 раза на 5 минут, а в год и 2 месяца я послоностью прекратила грудное кормление. Ребенок перенес это абсолютно спокойно. Спать стали значительно лучше, кушать так же. Очень важно не подменять маму ночью бутылочками с молоком. компотом и т.д. - тогда ребенок будет просыпаться с той же частотой что бы поесть вкусненького компота вместо мамы - плюс проблемы с зубами практически 100% обеспечены в будущем.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 декабря 2012, в 11:41#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 11:45#7
    если свекровб вампир - то ее в сад, а маму привлекайте, замученная бытовухой женщина пусть и отвлекается на внучку, вы же ее не на целый день припахивать собираетесь

    ну и мужа поключать максимально, это и его ребенок, между прочим
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 11:50#8
    а еще вопрос - планы на второго ребенка - это ваши планы или чьи?
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 11:51#9
    Моя свекровь любит рассказывать, как она бедная-несчастная с двумя детьми без стиральной машинки и посудомойки управлялась, поэтому, по ее мнению, теперешний быт - фигня полная..)))
    А когда я однажды пожаловалась, что устаю к выходным сильно, спросила:"С чего это ты устаешь? Детей ведь у вас нет!!")))))
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 12:02#10
    Просто устали, поймите. Когда появляется маленький ребенок, на первое место выходят базовые потребности, и самая главная - это сон. Здоровый и полноценный сон, пусть с перерывами, но ночью - это залог крепкой нервной системы. Так что давайте с начала начнем.
    У Вас годовалый (!) ребенок, который просыпается каждый час... это не совсем нормально. Вы выясняли причину такого плохого сна? Как у вас организован режим дня? распишите. Кормите по времени или по требованию? Сколько спит ребенок? как ест и что? он перешел хотя бы наполовину на прикорм? Почему Вы тяготитесь кормлением грудью? Кусается или у Вас проблемы с молоком? обычно к такому возрасту они кушают молоко только утром и вечером.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 12:29#11
    По-моему, вы зря отметаете советы о привлечении помощи со стороны. А какой иной выход вы видите сами?
    А ваш муж - он же не был женщиной и ничего не понимает. Если вы не объясните, всё пойдёт по накатанной.
    Помощь няни хотя бы на пару часов неоценима! (пусть не убирать, так погулять пару часов хотя бы. Стирку-глажку вполне можно доверить, я считаю.)
  • Пользователь
    27 декабря 2012, в 12:30#12
    Усталые мамы с маленькими детьми..это БИЧ современных городов...Мамы вынуждены курглосуточно со своими детьми в четырех стенах... От этого любой свихнется. Это расплата за "независимость" в принципе от родоков...
    Теорию..что мама "все сама-все сама" обычно поддерживают женщины, которые сами никогда не видели помощи со стороны, теперь им хочется, чтобы все остальные также прошли эту пытку...Такие женщины обычно и детям своим не будут с внуками помогать...на подхвате, хотя бы иногда...А это самое главное! Для молодой семьи и для молодой пары...
    Раньше, в рамках натурального хозяйства..ни одна мама круглосуточно не была рядом с дитем в четырех стенах...Для этой цели были старухи, которые рассказывали сказки и старики, которые мастерили детям соломенные игрушки... няньчились с детьми в свободное от мамы время.Ибо молодые требовались в других местах в основном...

    Активно подключайте мужа.
    А свекровь, вместо того, чтобы языком чесать со своими советами, пусть посидит пару раз в неделю полдня с дитем...Иначе в сад ее...
    также ничего страшного не случится с вашим ребенком, если вы будете подкидывать его на денек к вашей маме...А сами с мужем гулять..да хоть по торговым центрам, хоть в кафе...
    кстати, ребенок быстрее научится разговаривать только...
    У большинства мамаш, которые только сами с детьми, дети "немые" до 3-х лет...телевизорные дети, ибо мамы сидят сериалят, украшают свою жизнь событиями...
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер