psyhologies.ru
тесты

Как привлечь мужа и сына к домашним делам?

06 января 2013, в 23:36
Пользователь
Для меня это стало настоящей проблемой. Я вроде не чистоплюйка, много не прошу. Просто хочется, что все вещи лежали на местах, полы, посуда были вымыты. Муж отвечает, что для него домашние хлопоты - это "неважно", он попросту не видит грязи. А попить чаю в комнате и оставить кружку - это в порядке вещей. А если я повторяю просьбу несколько раз, то значит его "запилила совсем". Помыл посуду - это уже великий подвиг, будет вспоминать неделю. А то, что я помыла-подраила-разложила-погладила-приготовила, так, женские обязанности. И каждый раз на предложение что-нибудь сделать, слышу: "А почему я это должен делать?" - говорят оба в голос мои мужчины. Конечно,я сама все могу сделать. Но я же не ломовая лошадь, что б все на себе тащить. И каждая приборка сопровождается скандалом, маму некто не любит, не помогает, не ценит - кажется так оно и есть...Разделяли обязанности - быстро все забывается. Пробовала совсем забить, не готовить, не стирать, не прибираться - они словно этого не замечают...
75 ответов7372 просмотра

  • Пользователь
    07 января 2013, в 07:27#1
    Пробовала совсем забить, не готовить, не стирать, не прибираться - они словно этого не замечают...
    ...эХХХ!!!Как же я Вас понимаю...
    ...но со своей - мужской стороны - блиммм...
    Порядок на праздники... - ...или порядок - это повод для праздника.?.?.?.
  • Пользователь
    07 января 2013, в 09:20#2
    А сколько лет вы в браке? Сколько лет сыну?
  • Пользователь
    07 января 2013, в 09:29#3
    У нас гражданский брак, третий ггод вместе. Сыну 7 лет, он от первого брака. У них не самые лучшие отношения, ревность с обеих сторон. Вот и получается, "пусть это сделает папа", "ты ребенка разбаловала, пусть помогает"...
  • Пользователь
    07 января 2013, в 10:00#4
    Ответ дляstrekoza22 на сообщение от 07.01.2013: У нас гражданский брак, третий ггод...
    Тогда и разговоры ведите по отдельности. Взывать к совести ребенка не стоит, детей приучать к труду - это терпение и системность, желательно с 2-3 х лет, когда он может сам убирать свои игрушки, позже одежду, заправлять постель. А какую еще помощь вы ждете от семилетнего ребенка?
  • Пользователь
    07 января 2013, в 10:04#5
    Ответ дляstrekoza22 на сообщение от 07.01.2013: У нас гражданский брак, третий ггод...
    С мужчиной все индивидуально. Что он делает для семьи, не для себя? Например, мой муж работает, содержит семью, ходит за продуктами в магазин, следит за жизнедеятельностью дома (отопление, вода, электричество), собака, машина и др.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2013, в 13:00#6
    А попить чаю в комнате и оставить кружку - это в порядке вещей
    А что в этом такого??????
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2013, в 13:07#7
    таки Вам очень повезло!!!:))) другие жалуются на то, что мужья пилят за чистоту!
    ну подумаешь - кружки!:)
    приоритеты расставьте- что важнее- отношения в доме хорошие или идеальный порядок. К тому же мужчины, особенно занятые и зарабатывающие (в том числе и школьники-мальчишки, которые много временеи посвящают урокам)- действительно мало обращают внимания на музейную чистоту.
    Я не призываю махнуть рукой на порядок, но пилить и устраивать из-за этого разнос и портить себе и другим настроение- не самый разумный вариант.
    озадачьте мужа приобретением посудомоечной машинки, например. 21 век, а ругня вся та же..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2013, в 13:14#8
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2013, в 13:22#9
    zachem vam takoe v gragdanskom brake &???? vi lubovnica a ne domrabotnica , nafiga koze bayan...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2013, в 13:30#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 января 2013, в 14:43#11
    Я поначалу себя каждый раз спрашивала: что тебе важнее, грязные носки или отношения? и конечно выбирала второй вариант. но видимо, со временем в голове что-то меняется...ладно бы он содержал семью, работал от заката до рассвета - я б наверное молчала. А тут выходит, что я отработав весь день на двух работах, прихожу домой, готовлю ужин, делаю с ребенком уроки иначинаю заниматься домашними делами. а он временно без работы, в поисках, вечерами подрабатывает в такси. днем дома, время свободное есть. но он попросту не видит ничего (или не хочет видеть)
    мелкий у меня выносит мусор, разбирает посуду после помывки, полы моет, за хомяком убирает. но все это только после того, как я прочитаю лекцию на тему как помогать маме.
  • Пользователь
    07 января 2013, в 15:59#12
    Ответ дляstrekoza22 на сообщение от 07.01.2013: Я поначалу себя каждый раз спрашивала...
    По моему, вы свалили в одну кучу и недовольство от безделья любимого мужчину, и ожидание реальной помощи от семилетнего сына. Успокойтесь насчет сына, он хорошо вам помогает, тем более приучать ребенка к обслуживанию себя - обязанность матери, с учетом возраста ребенка. По моему, вы устали и считаете, что часть ваших обязанностей должен взять на себя ваш ребенок. Но он же не взрослый.
    Работайте над отношениями с мужем
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер