psyhologies.ru
тесты

Ко мне придираются

07 января 2013, в 20:44
Пользователь
Люди хотят изменить мою внешность. Например,моя коллега носит шубу, и постоянно советует мне сменить моё тёмное пальто и повязать яркий шарфик. Я этого не хочу,меня полностью устраивает мой образ.

Проблема, в том, что коллега не тактично себя ведёт, хочет меня унизить и навязать свою точку зрения. Как её грамотно отшить?
4 ответа2420 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    08 января 2013, в 02:49#1
    коллега только вашему стилю замечания делает или для нее это вообще характерно?
  • Пользователь
    11 января 2013, в 17:23#2
    "Спасибо, но я сама разберусь со своей одеждой и внешностью. Пожалуйста, давайте не будем возвращаться к этой теме", - с ледяной вежливостью. Всё просто же))).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 12:42#3
    "Люди" сужается до одной коллеги или есть еще примеры? Если придирки от одного человека, то я согласна с "Спасибо, но я сама разберусь со своей одеждой и внешностью. Пожалуйста, давайте не будем возвращаться к этой теме", - с ледяной вежливостью.
  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:10#4
    После очередного замечания выдержать небольшую паузу (как бы подбирая слова). И со спокойной улыбкой, без гнева и раздражения предложить прогуляться лесом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 08:09#5

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер