Работа психологом

08 января 2013, в 21:02
Пользователь
Здравствуйте. Подскажите, мне, пож-та, по поводу второго высшего и поиска работы.
У меня первое образование - юрист. По специальности работать не хочу. С окончания универа прошло 2 года. Люблю психологию, и давно уже возникала мысль "а может выучиться на психолога?" Уже несколько лет читаю статьи и книги по психологии: классиков и современные. Хотелось бы работать как-то традиционно (возможно, потому что незнакома с какими-то новейшими школами и направлениями), работать со взрослыми, разрешать внутренние проблемы и проблемы взаимоотношений (хотя, если честно, последнее кажется очень сложным). Только ,пож-та не пишите мне что-то типа "сначала разберись в себе", сама знаю :-)

Как на данный момент поступают на второе высшее? Только ли собеседование?
Как после окончания ВУЗа стать практикующим психологом? нужно ли получать какие-то лицензии? куда возьмут на первое время? сколько зп у начинающих психологов?
165 ответов15264 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер