psyhologies.ru
тесты

Эмоции и чувства

10 января 2013, в 08:25
Пользователь
Мои дорогие, здравствуйте! Хочу, наверное, поделится тем, что у меня внутри, может, просто стоит высказаться, я сейчас не очень хочу загружать своих близких своими проблемами, что бы они не переживали, у них сейчас трудный период - у подруги работы много, другая - личную жизнь строит, а сестренки - на сессиях (умнички, пошли еще одни вышки получать). А высказаться хочется. Поделиться.
Постоянно в голове вот, что крутится, попытаюсь сказать именно,то что чувствую.
Да, равновесия у меня нет, нет гармонии. Я не могу ее поймать. Я как сгусток энергии, клубок, огненный шар, яркий, не много агрессивный, ярко оранжевый с красными крапинками, и вот он летает рядом, вокруг моего тела - образа, хаотичные движение - вниз, вверх, влево, вправо, туда-сюда, пытаюсь поймать его рукой, удержать, и погрузить внутрь сердца. А я не могу его уловить, он ускользает, а иногда шлейф пламя сильно больно обжигает, он играется со мной.
А больно от того, что, когда я жила с мужем, нет вернее, когда я его встретила даже, я поймала этот шар, и он спокойно умещался в моих ладошках, нет ни куда не дергался, мне было от него тепло, я чувствовала, что он приносит мне энергию, настоящую, позитивную, уверенность. Я знала, кого я люблю, я знала кто мой друг, я знала, куда идти и что делать, я знала чего я хочу.
Чувствую себя опять ребенком. Я ни чего не понимаю, вернее мои чувства перемешены, я не могу их распределить, не могу определить - любовь, ненависть, злобу, страх. Это все одним комом. Понимаю, сейчас, читаете, и думаете, что это записки сумасшедшего, иногда с сама пугаюсь.
Мне это не нравится, я как будто утратила четкое ощущение происходящего, я утратила ощущение своих эмоций, понятия своих эмоций. Я действительно не знаю теперь, что такое любовь, кто друзья, и что это такое, а кто должен быть со мной, а правильно, и почему? Миллион вопросов в голове.
Если есть мысли, поделитесь. Как заново ощутить четкость в эмоциях. Понимать, что испытываешь, я это утратила. Я как обожженный язык, теперь не могу определить где солено, где перчено, где остро, а где сладко. Для меня все одинаково. Я не чувствую, меня это пугает, правда пугает, потому что могу наломать дров.
Да и вообще, хотите тему засоряйте флудом и делитесь любыми мыслями (правда, флудилка у нас уже есть), но для того, что бы понимали в теме разрешается все и ни кто не будет против за офф-топ.
77 ответов5145 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 января 2013, в 08:50#1
    Я, понимаю, должно пройти время, но пока это время идет - период восстановления, внутри происходит сумасшедший дом, хотя бы как в это период жить? Как максимально сделать так, что бы этот период еще больше не навредил и не затянулся. Как правильно сейчас действовать.
    Когда мне спокойно, т.е там не знаю, занимаюсь, работой, вяжу, смотрю ТВ - мне безумно скучно - и это давит на меня, мне хочется получить эмоции, а когда я, как это сказать дорываюсь, увы происходит какая то крайность, какие то не нужные последствия. Заглушать в себе это не могу. либо, хочется общение, вроде бы встречаешь новых людей, но меня это пугает, я начинаю путаться в своих ощущениях к человеку, и не знаю как продолжать это общения, опять - крайность. а без общения я не могу. такое ощущение, что я боюсь потерять потом этих людей именно по той причине, что это у меня внутренний конфликт, я боюсь пожалеть по том, поэтому начинаешь, то удалятся от них, то резко требующий внимание.
    Я с ума сошла?
  • Пользователь
    10 января 2013, в 08:58#2
    В последний раз, когда мы с вами общались, вы на меня жутко обиделись за то, что я вам сказала..про потерянные ориентиры у вас...Причем нормальными словами, назвала ориентиры потерянными....
    А теперь сами открываете тему..Я и не знаю теперь...что сказать....Чтобы потом опять не слышать обвинения про то..что тыкаю вас в ваши проблемы...

    Почитаю, что другие скажут....Хотя уже сто раз сказано было...
  • Пользователь
    10 января 2013, в 09:04#3
    Ответ дляPike на сообщение от 10.01.2013: В последний раз, когда мы с вами...
    Pike, у вас прекрасная память, даже я забыло про это. Ну, там было не много все по другому. Я не хотела касаться своих проблем в чужой теме. Мне было это не приятно. Я кстати на Вас даже не обиделась. В Вас есть такая черта (простите и без обид), в момент какой то уколоть человека, пусть даже с долей правды, причем резко и не понятно к чему это сделано. Перевести на личность.
    А мнение я бы ваше послушала, я выхода не могу найти, понимаете, я знаю как нужно, я знаю по опыту своему как нужно, т.е не теоретически ,а практически, а сейчас не могу сбалансировать именно эмоции и чувства.
    Хотя уже сто раз сказано было...
    да, сказоно 100 раз было и обмусоливать вроде бы не чего, только я действительно не знаю как это воплотить.
    Разобраться, проанализировать - я это сделала, но я не вижу, как это сказать, что дальше с этим делать, я выхода не вижу. Я в лабиринте.
  • Пользователь
    10 января 2013, в 09:09#4
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 10.01.2013: Pike, у вас прекрасная память, даже я...
    Запишитесь к психологу, это не так дорого....иногда всего за пару приемов у психолога можно увидеть направления...куда вам далее дивгать ножками....

    Если вариант с психологом не потянете, то ударьтесь во все тяжкие...дешево и сердито, но не так безопасно, зато бесплатно...
  • Пользователь
    10 января 2013, в 09:18#5
    Ответ дляPike на сообщение от 10.01.2013: Запишитесь к психологу, это не так...
    Я знаю чего хочу,стандартный набор- хороший доход, семья, отдых.
    Я знаю, как этого добиться, на работе - хорошо работать, семья - ну, тут я, все таки пока, не тороплюсь, отдых - отдыхом, тут нужны деньги и т.д.
    Я потеряла ценности. У меня не существует и не радует, не знаю, что то приобретенное в дом, вроде бы, да этого я хотела, но это вторично, отдых - ну, получила эмоции, но они не те, не такие нужные. у меня нормальное настроение, я не вижу трагедии.
    Парни - ну, есть, есть они, но я не знаю и как их применить, понимаете? Я не могу объяснить. Я не знаю какие чувства я к ним испытываю. И вообще нужны ли они? Страх какой то есть, а еще больше страх, что сейчас мне дастся нужный человек, а из-за своего страха, я его упущу. Я не чувствую чего то главного, не хватает внутри чего то.
    Советы, которые - развейтесь, получайте радость от каждый минуты - вроде бы получаю, и тут же понимаю, ни хрена это не радость. Радость - когда душа на месте, а у меня не месте, поиск, бесконечный поиск. а чего поиск не знаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2013, в 09:23#6
    Ответ дляPike на сообщение от 10.01.2013: Запишитесь к психологу, это не так...
    :))))Я так понимаю, кроме психолога мне уже ни кто не поможет?
    Во все тяжкие? Да, хорошая идея....
  • Пользователь
    10 января 2013, в 09:27#7
    Знакомо.. Но если вы не знаете, кто может знать? Вам нужно найти гармонию с собой, принять себя такой, какая вы есть сейчас. Так вы сможете успокоиться. И это не записки сумасшедшего. Вы просто потеряли себя. Когда я переживала подобный разлад в своих чувствах, я ощущала себя примерно так же.. Сегодня мне кажется, что этот человек мне друг и брат, а завтра я его ненавижу... Когда я поняла ,что дальше так продолжаться не может, и я не могу все время жить на нервах и постоянно анализировать действия других людей ,я обратилась к специалисту.. Она-то мне и сказала: ты не можешь принять себя такой ,какая ты есть.. В тебе сидят обиды, неудачи, разлад с собой, ПОТЕРЯННОСТЬ.. Прими себя, ищи позитив в жизни, улыбайся людям, находи в них хорошее ,светлое, доброе.. Сколько добра и света мы отдаем миру, столько мы и получаем в ответ.. Твой свет, твоя доброта - вот каким должен быть твой внутренний стержень. И знаете ,мне стало легче. Я перестала метаться в своих чувствах и в отношении к себе и другим. Я воспринимаю людей одинаково ровно, со всеми их достоинствами и недостатками. Я принимаю себя, как есть. Я не пытаюсь менять себя и подстраиваться под других. И внутреннее напряжение улеглось само собой. Я больше не боюсь себя. Моё солнышко горит внутри меня) И вам этого искренне желаю)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2013, в 09:42#8
    Ответ дляvolmond на сообщение от 10.01.2013: Знакомо.. Но если вы не знаете, кто...
    Спасибо.
    ты не можешь принять себя такой ,какая ты есть.. В тебе сидят обиды, неудачи, разлад с собой, ПОТЕРЯННОСТЬ.. Прими себя,
    , я не понимаю этих слов, принять себя в каком смысле, мне как раз кажется я приняла себя, какая я есть и очень как раз таки уже перебор идет, сильно даю себе волю. Принять себя, в чем? Я считаю себя хорошим, добрым, эмоциональным, чувственным человеком. Может наоборот стоит менять себя. Принять, что я могу где то плохо поступить? Что могу совершать ошибки? Ну, так нельзя же. Я могу простить себе это. Но я не хочу и знаю, что была другим человеком, знаю, что в других условиях, я совсем другой человек. И вот это вот, радуй себя - меня и разрушает. Радоваться я буду тогда, когда я воплощу свои желания. Но я не могу их воплотить. Я не могу заставит себя любить, я не могу заставить, что бы меня любили. Это фикция, игра. Я не хочу играть. Видимо мои потрясение в жизни, меня удивили. Видимо стоит наоборот избавиться от них, принять не себя, а тот мир, смириться с тем, что бывает по разному, раскрыться полностью. Но, я человек, который должен быть хоть как в рамках контроля, склонная я к обезбашенности. Меру я не знаю.
  • Пользователь
    10 января 2013, в 09:51#9
    Если я человек, которому не приносит радость, настоящую радость - покупки, это мелкие необходимы приятные события, я могу жить, чуть ли не в шалаше - мне нормально будет, т.е все материальное - меня не волнует абсолютно, это мишура, это то, что протсо дополняет нашу жизнь. Это мелкие радости. Но я знаю, что такое радость. Я знаю когда твое сердце наполнено чем то потрясающим, окрыленным, в тот же момент и разум и чувства на одной волне. А сейчас у меня такого нет. У меня нет главного чего то. нет этого.
    А это, мои установки. Они стерты, я не могут принять, что их нет, что на самом деле они не существует для других ,кроме меня. Что это только мои ценности, мои желания, которые не поддержат, у меня нет единства с кем то. Я глубоко одна. И видимо из-за этого я мечусь, ищу, ищу чего то, кого то, пытаюсь заменить. Но возможно ли стереть эти установки, возможно ли перечеркнуть все то, чем ты жила, это заново нужно родиться. а когда я жду этого, мне безумно дико становится.
  • Пользователь
    10 января 2013, в 09:55#10
    а что это были за потрясения?
  • Пользователь
    10 января 2013, в 10:01#11
    Ответ дляvolmond на сообщение от 10.01.2013: а что это были за потрясения?
    Ой, так долго рассказывать. Я даже сама, наверное не смогу все это в одно сформулировать.
  • Пользователь
    10 января 2013, в 10:08#12
    Если я правильно вас понимаю ,вы больше живете своим внутренним миром ,своими эмоциями, нежели чем-то внешним и материальным?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер