Как повысить уверенность в себе

11 января 2013, в 21:12
Пользователь
Добрый день. Вообщем я поставил цель перед собой - повысить уверенность в своих силах, в связи с этим вопрос: каким образом можно достичь поставленной цели?

Для себя я обозначил на данный момент следующие действия:
1. Чтение литературы, опысывающей проблему уверенности в своих силах - если не сложно, посоветуйте какую-нибудь хорошую книжку по данной проблематике.
2. Применение приемов и методов, полученных при изучении литературы, в реальной жизни.
44 ответа14127 просмотров

  • Пользователь
    13 января 2013, в 07:36#1
    А для чего вам уверенность в себе? Почему именно сейчас понадобилась ? :) Вы действительно думаете, что чтение "хорошей книжки по данной проблематике" может помочь?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 15:26#2
    Все познается в сравнении. Прогуляйтесь по местам, где тусят люди без определенного места жительства, спят укрывшись драненьким одеяльцем, где не отличишь мужчин от женщин и где все пьют, пьют, пьют.. И сравните. Вам лучше? :) А книжки? Не знаю, не читала :)
    Со своей неуверенностью в себе пытаюсь просто дружить. Да, я такая. И мне хорошо. А кому не нравится - лесом :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 15:33#3
    Добрый день. Вообщем я поставил цель перед собой - повысить уверенность в своих силах, в связи с этим вопрос: каким образом можно достичь поставленной цели?



    Я думаю, для мужчины повысить уверенность можно только поступками. Поставить цель и сделать. Например, обливаться по утрам. Или там зарядка, или пробежка. И еще помощь другим, даже (и особенно!) когда самому это неудобно - это очень сильно повышает ответственность и самоуважение. В общем, аскезы - Ваш путь!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 15:50#4
    книжки это конечно хорошо, но без опыта никуда.

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 15:54#5
    У меня вот тоже уверенности нету, банально даже в магазине не могу консультанта позвать страх что ли. Но скорее неуверенность.....
  • Пользователь
    15 января 2013, в 15:57#6
    Упражнения из телесно-ориентированной терапии

    1. Прислушаться к своему телу, побыть в безопасном месте, в комфортном, расслабленном состоянии.
    Сознание и бессознательное воспринимают и выражают информацию о реальности в основном не словами, а через переживания, состояния, сигналы тела. Искусство контакта с собой зависит от умения улавливать эти сигналы, слышать свое тело, быть с ним в контакте. Чтобы быть уверенным, нужно найти место, где ты чувствуешь себя в безопасности, почаще возвращаться в него и снова переживать это ощущение, пока оно не станет естественным.

    2. "Заземление"
    Представьте, что человеческий организм – это электрическая цепь, а сознание – это лампочка в цепи. Эмоциональный центр в условиях стресса может генерировать избыток энергии, что опасно для сознания (лампочки). Такое положение вещей у незаземлённого человека может привести к сбоям в центральной нервной системе. Заземление и укоренение – лучшая защита от стрессовых воздействий.

    Для того чтобы заземлить себя, встаньте или сядьте и поставьте ступни на пол, не скрещивая руки и ноги, положите кисти рук на бедра. Закройте глаза, расслабьтесь и, насколько возможно, освободите свой ум от всех забот. Теперь представьте себе стержень энергии, идущей вдоль вашего позвоночника и связывающей вас с ядром Земли. Если вы живете на двадцатом этаже высотного городского дома, просто представьте себе, что стержень проходит через квартиры соседей, через все перекрытия из стали, камня и стекла. Почувствуйте, как ваше напряжение уходит в землю, а вы сами твердо стоите на ногах, и энергия свободно проходит сквозь вас.

    3. Защита границ своего личного пространства.
    Самый простой способ защиты своих границ – это всего лишь одно слово, слово «Нет». Необязательно говорить это слово нарушителю. Достаточно просто сказать его внутри себя, дать себе сигнал, что Вы намерены защищать свои границы и готовы дать отпор. Почувствуйте сгусток жизненной силы в животе, представьте, что эта энергия наполняет ваши руки, глаза. Если вы теперь скажете «Нет» нарушителю – вы скажете это с опорой на живот – открытым, сильным голосом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 15:57#7
    повысить уверенность в себе? ставите цель (выполнимую, достижимую) - делаете все, чтобы ее достичь - достигаете цель, в результате появляется уверенность в своих силах, дальше ставите цель побольше - и так далее. и время тратить на чтение книг по "данной проблематике" не придется.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 18:04#8
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 15.01.2013: для женщин тоже. если думать как...
    для женщин тоже. если думать как уверенная в себе а действовать наоборот то будешь неуверенная в себе.


    Нет, для женщин не так. Для женщин путь аскез - неприемлем. Это только разрушит ее здоровье физическое и психическое.
    А уверенность в себе для женщин означает быть уверенной в том, что всегда найдется человек, для которого счастьем будет сделать ее счастливой.
    Совсем разные принципы. Для мужчины - помогать другим бескорыстно, для женщины принимать помощь, счастливо, без загруза чувством долга и вины. И тем и другим непросто это сделать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 19:01#9
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 15.01.2013: то есть женщине не нужны ни зарядки, ни...
    Все я то говорю. Всем нужны и пробежки, и бескорыстные поступки. Но концентрироваться надо женщине на себе, а мужчине на других. Я говорю о расстановке акцентов. Для мужчины важнее себя заставлять что-то делать, развивать качества. А для женщины себя хвалить за все качества, которые у нее уже есть, а не запариваться их развитием.
  • Пользователь
    15 января 2013, в 22:42#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 15.01.2013: значит вы не так формулируете. разве не...

    значит вы не так формулируете. разве не нужно развивать женщине в себе какието качества? делать чтото? и разве мужчине не надо хвалить себя за то что есть?

    Женщине итак по свойству психики свойственно всегда развивать что-нибудь в себе. Женщины готовы из кожи вон вылезти, чтобы и учиться, и работать, и стать идеальными женами, хозяйками и матерями. И если в жизни что-то пошло не так, женщина склонна всегда (ну чаще всего) винить себя. И очень редко женщины себя хвалят. Вы можете проследить это здесь на форуме очень отчетливо.
    Мужчины же напротив хвалят себя постоянно. Не вслух, но внутри себя они чаще всего очень довольны собой и своими качествами. И если что-то пошло не так, то ищут причину в ком-то другом или в обстоятельствах. Стараться же как-то себя изменить, улучшить, развить какие-то качества мужчинам по природе не свойственно. Это также очень отчетливо наблюдается, если Вы оглянетесь и на форум и на окружающую жизнь.
    Здесь ни при чем, что кто-то прав, а кто-то виноват, просто мы очень разные. Поэтому и развиваться нам надо по-разному.
    Знаете полу-анекддот, полуправду? Женщина, когда выходит замуж, всегда думает, что мужчина станет лучше. А мужчина, когда женится, всегда надеется, что женщина не изменится.
    Это наш эгоизм так действует. Мы переносим на другого наши собственные идеи, как надо жить.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 23:19#11
    Ответ дляbalerina на сообщение от 15.01.2013: значит вы не так формулируете. разве не...
    Вы всё очень точно подметили. Как раз это благоприобретенное и настойчиво формируемое в женщине перманентное чувство ответственности за всё и вся и чувство вины так мешают многим из нас реализоваться в полной мере. А у мужчин нет этого "безобразия" в голове.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2013, в 11:04#12
    Ответ дляCurlyIry на сообщение от 15.01.2013: Вы всё очень точно подметили. Как раз...
    Вы всё очень точно подметили. Как раз это благоприобретенное и настойчиво формируемое в женщине перманентное чувство ответственности за всё и вся и чувство вины так мешают многим из нас реализоваться в полной мере. А у мужчин нет этого "безобразия" в голове.


    Зато у мужчин свое безобразие. Каждый в этом мире имеет свои особенности. Просто надо это дело изучать и использовать. Любить себя и быть терпимым к другим. Это не я такая умная, это ведическое знание.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер