psyhologies.ru
тесты

Страх, что боль не пройдет

12 января 2013, в 17:43
Пользователь
Вот решила снова обратиться за советами и поддержкой к форумчанам.
2,5 месяца прошло с момента расставания с МЧ. За это время я очень много передумала, многое изменила в себе, открыла какие-то свои новые возможности, способности, перестала наконец скрывать от себя то, что я действительно хочу, что мне действительно нравится, впустила в свою жизнь людей, связь с которыми, как я думала, была уже потеряна (подруга,с которой долго не общалась), а люди (слава Богу, что очень немногие), которые казались надежными друзьями, как-то исчезли из моей жизни, когда стало мне нелегко (значит, так была "ценна" для них дружба!). И все вроде ничего.. Внешне. А вот внутри! Вчера переписывались с бывшим МЧ (он в соцсети недавно указала, что влюблен). Как-то спросила про его новую пассию. Он сказал, что не надо рассказывать и даже имени не назвал. На мой вопрос, почему, ответил: "Так надо". Я вчера вроде ночью уже собрала себя в кулак, разложила все, пришла к выводу, что во мне все-таки говорит все это время обида и уснула. А вот сегодня.... Мне стало страшно после следующих событий!
Проснулась рано, несмотря на позднее засыпание. И проснулась с ощущением пустоты, усталости, чувства, что меня нет. А потом мама что-то спросила (уже не помню что) и у меня как-то прорвалось. Я вдруг четко осознала, что все это время питала надежду, глупую, наивную надежду, что МЧ еще вернется! А теперь этой надежды и не стало. У меня потекли слезы, я пыталась взять себя в руки, не получилось. Началась даже истерика какая-то! И чувство, знаете, когда покрушить хочется все, побить, поломать! А потом.. мой взгляд упал на пузырек с обезболивающими на столе. И я как-то резко успокоилась, стала ходить по дому (опять без каких-то эмоций) и поймала себя на мысли, что начинаю методично в голове прокручивать дозу таблеток, чтобы выпить и все, с концами! Несколько раз крутила этот пузырек. Пошла в магазин, а мысли все роятся, идет какой-то страшный мыслительный процесс, как бы поскорее прекратить это болезненное состояние. Пришла домой, пузырек все манит и манит, я уже покрутила его, потрясла его, посмотрела, много ли там таблеток. а потом опять разревелась. Закинула подальше в шкаф в прихожей этот пузырек. Конечно, я не смогла бы ничего с собой сделать, но эти жуткие мысли о возможности этого!...
У меня такое ощущение, чтя я как будто хороню часть себя! (сейчас пишу и плачу!). И страх! страх преследует, что это состояние будет возвращаться теперь всю жизнь периодически. И как с ним справиться? И с усталостью? И душевной, и физической. Завтра на занятия в театр, а у меня нет сил даже уборкой заняться, не то что куда-то ехать.
Есть ли какие-то мнения, советы, как все это выпустить из себя? Буду всем признательна
115 ответов6748 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 января 2013, в 17:54#1
    хорошо вот так взять и разом решить проблемы - выпить таблетки! раз - и нет ничего, ни мильона терзаний, ни переживаний ,ни неприятностей!НИЧЕГО, ПУСТОТА! только не будет и того хорошего, что часто посылает жизнь! Вам не жалко? мне было бы жалко!

    Вас задело, что бывший влюблен? ведь еще недавно он был влюблен в Вас? поэтому слезы градом? а как быть дальше? жить прошлым, пока настоящее пролетает с бешеной скоростью мимо? вот и похороните и оплачьте прошлое, как близкого, но отжившего свое человека! плачьте, отдыхайте, думайте, вспоминайте...больно? да, я знаю! через какое-то время станете мудрее и взрослее!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 17:56#2
    Пройдет.Только надо время.Просто не надо себя усыплять ,этой самой болью.
    Она лечится
    Сколько вам лет?
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 января 2013, в 18:00#3
    Я встречалась с мужчиной год.Сильно была влюблена.Расстались.Переживала 4 месяца.Сейчас я уже встречаюсь с другим и снова влюблена.А Вы все слезы льете.

    Ну он нашел другую, дак он имеет на это полное право! Он свободный мужчина и волен быть с той, с кем хочет он, а не с той,которая к нему привязалась и возложила на него неслыханные надежы.

    Оглянитесь вокруг ...неужели Ваше счастье заключается в этом человеке?
    Мне кажется это по меньшей мере странным.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 18:15#4
    Вот и и молодец.что поплакала.умница..
    И очень хорошо,что часть вас умерла.У мерла именно та часть.которая все еще надеялась,что он вернется.Я не совсем поняла..вы с ним переписываетесь? и обсуждаете его личную жизнь?
    Зачем?????Вам не надо вообще ни одного напоминания о нем.Надо взять себя в руки и выкинуть все,что о нем напоминает,подарки,его вещи или просто что-то,что было у вас с ним "вместе".Поверьте.сразу станет легче.
    Я понимаю вас.вам тяжело очень.но никогда не надо думать о смерти..Вы так молоды!
    Когда у вас родятся детки вы вспомните этот случай и вам станет стыдно.
    Вы ведь могли причинить боль своей маме...
    Очень надеюсь,что вы сегодня же занесете его в черный список и больше никогда не будете просматривать его страницы.
    НУ НЕ СТОИТ ОН ЭТОГО!ЧЕЛОВЕК ПОСТУПИЛ ГРЯЗНО С ВАМИ.Расставания как такового не было,не надо унижать себя,пжл...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 18:18#5
    Да, так бывает... Накатит - отпустит... Поверьте - с каждым разом высота "волны" будет всё меньше и меньше... Не гоните эту боль... Проживайте... Хочется плакать - плачьте и себя не ругайте... Хочется себя жалеть - жалейте... НО... не увлекайтесь этим сверх меры... Примерно так: "Вот сейчас 10 минут поплачу, а потом - выпью чаю и прогуляюсь... или душ приму... или позвоню подружке..."
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 18:56#6
    Социальные сети - это точно зло! Раньше расстался и все, а теперь сидяяяяят, смооооотрят))). Прямо Штирлицы. Садо-мазо какое-то. У меня подруга как с парнем рассталась, от его странички в контакте просто отлипнуть не в силах: и ко всем его друзьям зашла уже, и к родственникам, и все фото посмотрела... Смотрит и расстраивается, смотрит и расстраивается... Где логика?? Это еще что: она его регулярно подзывала под видом "дружеского общения" то что-то ей помочь отнести, то куда-то ее сопроводить... Он извежливости соглашался, но сам никакой инициативы не проявлял. Вот она недавно куда-то с ним "дружески" сходила, потом два дня ревела, и, как вы, сказала, что до нее только сейчас дошло, что они совсем расстались. Надеюсь, больше она ковыряться в больном месте не будет(. И вам того же желаю. Не смотрите то, что вас расстраивает, прямо сознательно себя ограничивайте. Когда будут новые отношения, тогда и посмотрите, только вам тогда уже по фигу будет)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 19:10#7
    Ответ дляdivcot на сообщение от 12.01.2013: Социальные сети - это точно зло! Раньше...
    И я об этом же!какого Х туда ходить постоянно???
    лошадь сдохла-слезь!надо вообще такой раздел организовать, в помощь тем ,кто в ситуации как у автора не может сам справиться.
    А у Автора не закончено ничего с МЧ,они не поговорили,не выяснили.Он просто убежал , как трусливый шакал,отмазавшись какой-то паузой.
    Кишка тонка нормально себя вести, как мужчина.
    Просто исчез и... потом как ни в чем не бывало ведет себя и еще общается!.
    А о статусе"влюблен"....дык жэто вообще было специально для Автора,сто пудов!Он понял,что время уж прошло, а точку не поставили,ругацца тоже не хоцца и соцсети ему тут в помощь.кАзлу!
    уж автор ,извините,ну что есть- то есть...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 19:40#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 января 2013, в 20:01#9
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 12.01.2013: хорошо вот так взять и разом решить...
    Вас задело, что бывший влюблен? ведь еще недавно он был влюблен в Вас? поэтому слезы градом? !
    да, видимо, задело и с самого начала вообще задевало, что меня бросили, оставили! и тольковчера я каким-то ходом своих мыслей четко это осознало! меня это обидело, задело.. А слезы еще и потому, что стало жалко себя и своих неоправдавшихся надежд, которые на самом-то деле видимо сидели где-то в подсознании занозой и "капали на мозги", как бы я не переключалась на что-то другое, поинтересней
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 20:04#10
    Ответ дляdivcot на сообщение от 12.01.2013: Социальные сети - это точно зло! Раньше...
    согласна с Вами. сейчас действительно тяжелее в плане соцсетей: и видно во сколько заходил, и фото, и семейное положение. и вот манит туда :-)

    в такой сложный момент спасает одна мысль: это рано или поздно пройдет. говоришь себе:" а помнишь я два года назад любила того-то и что теперь? ведь забыла и не вспоминаю. а сколько он мне боли принес".
  • Пользователь
    12 января 2013, в 20:07#11
    А может он ваша любовь на всю жизнь?
    Раньше не было никаких психотерапевтов, и звание "однолюб" и мужчины и женщины несли гордо.
    А теперь всё "зависимость" да "лечиться".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2013, в 20:10#12
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 12.01.2013: Вот и и молодец.что поплакала.умница.. И...
    Я не совсем поняла..вы с ним переписываетесь? и обсуждаете его личную жизнь?
    да так, изредка, совсем изредка. Хотя обычно он первый пишет. а вчера такой пост на стене выдал, я лайкнула, он сразу же написал, что это я не сплю, ну и завелась переписка...

    Надо взять себя в руки и выкинуть все,что о нем напоминает,подарки,его вещи или просто что-то,что было у вас с ним "вместе".Поверьте.сразу станет легче.
    вот еще по поводу вещей, кстати, такой разлад у меня.. Каких-то особо крупных подарков у меня не осталось, дарил духи, косметику покупал, но уже все закончилось)) А вот осталось: это медведь плюшевый, он большой, белый, и три фотографии, он меня снимал еще в начале знакомства в Германии. Медведь объективно симпатичный, я вообще игрушки люблю и расстаюсь с ними тяжело) Фотографии красивые, профессиональные. Когда мы встречались, я с этим медведем в обнимку спала. А после расставания он у меня особо эмоций не вызывает отрицательный, но я взять его не могу, даже дотронуться. И на фотографии особо не вглядываюсь, хотя объективно они хорошие. И вот мысли то одна, то другая: то убрать пока на время, то оставить, т.к. особого дискомфорта не доставляют... не знаю

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер