psyhologies.ru
тесты

У любимого другая семья. Есть ли смысл?

14 января 2013, в 02:41
Пользователь
Дорогогие форумчане, хотела бы услышать мнение со стороны.
Бнальная тема. У меня 2 года отношения с женатым мужчиной. Понимаю, – такие отношения всегда заканчиваются одинаково, ничего хорошего быть не может… Но очень не хочется отталкиваться от стереотипов. Поэтому пытаюсь разобраться и решить, чего я хочу.
Не могу представить себе человека, который понимал бы меня еще лучше, который любил бы еще больше. О таких теплых, душевных отношениях я всегда мечтала. Любим друг друга очень сильно. В отношениях все чудесно.
Мне 24 года, ему 34. Он женат 10 лет, 8 лет сыну. Его жена намного старше, чем он. Как он рассказывает, их отношения с женой через пару лет после замужества перешли в более формальные. Сейчас они просто сожительствуют. Живут вместе, чтобы оба родителя были рядом с сыном. Мало общаются, жена не особо интересуется его жизнью. Может так говорят все замужние мужчины, но я уверена, что в данном случае это правда.
Меня в наших отношениях устраивает все. Он все свободное время проводит со мной. Несколько раз в неделю остается на ночь, или на несколько дней. За 2 года мы все выходные провели вместе. Для меня это полноценные отношения, все устраивает. Я не чувствую, что в его жизни есть кто-то еще. Жена не звонит вообще никогда. Видимо, его отсутствие ее правда не волнует.

И все бы было хорошо, вот только со временем мне начинает хотеться большего. В ближайшем будущем мне хотелось бы жить вместе с любимым. Для меня это важно.
Мы об этом разговаривали. Он говорит, что хотел бы, чтобы мы были вместе много лет. Но пока ему не хотелось бы семью или детей. Поэтому сейчас он хотел бы быть рядом с сыном и пока ничего менять не хочет. Предлагает подождать. Пока к переменам не готов, боится, вдруг будет хуже.
Я пока к переменам тоже не готова. Меня многое пугает – его развод, все переживания, ребенку тоже будет сложно. Сомневаюсь, а вдруг я не смогу пройти через все это. Поэтому я согласна, что лучше подождать.
С другой стороны, мне кажется, что мы ждем у моря погоды и через год может ничего не изменится. А вечно я ждать не смогу. Стоит ли продолжать эти отношения? Есть ли смысл?
Но потом я думаю, главное ведь любовь. А от проблем никто не застрахован. Зная его, я могла бы представить, что в будущем мы действительно будем вместе. Может все же есть смысл подождать?
Сама не знаю, чего я хочу. И не знаю, как лучше поступить.
158 ответов12009 просмотров

  • Пользователь
    14 января 2013, в 07:17#1
    Но потом я думаю, главное ведь любовь.
    а какой любви вы говорите? А у вас входят в понятии любовь - вранье, обман и т.д.? Если да, то сидите и ждите у моря погоды, если нет, то о чем говорите? Если то роман, то поставьте точку, можно получить множество впечатлений, но почему, почему вы к нему относитесь как собственности. Он не Ваш. Не встречала человека, который любит, но остается в семье только из-за ребенка. Вы еще молоды, мне очень жаль, что вы начинаете свою жизнь с таких отношений, Вы даже не знаете, что может быть по другому!!! Представляете 2 года можно жить с любимым мужчиной, но знать ,что ник то его больше не интересует, ни ребенок, не жена. Ни кто. Он только Ваш. И он Вас не обманывает, не лукавит. Представляете бывает такое. Я могу понять, девушек ну которые, хотя бы это все испытывали и любовник (вернее быть любовницей) как перевалочный пункт - страсть, секс и т.д.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2013, в 07:41#2
    Простите, но всё у вас стереотипное, хоть вы и не желаете замечать эти стереотипы...

    Он говорит, что хотел бы, чтобы мы были вместе много лет. Но пока ему не хотелось бы семью или детей. Поэтому сейчас он хотел бы быть рядом с сыном и пока ничего менять не хочет. Предлагает подождать. Пока к переменам не готов, боится, вдруг будет хуже.

    Классика жанра!!!!!!!!!! 10 лет в браке, из которых - 8 формальных? Н-да... Как можно в это верить? Два года у вас ЛЮБОВЬ... А человека устраивает формальность... Она его и дальше будет устраивать, это факт.

    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2013, в 07:55#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 января 2013, в 07:59#4
    На чужом несчастье своего счастья не построишь! Ответ: смысла нет!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2013, в 08:07#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 января 2013, в 08:10#6

    Не могу представить себе человека, который понимал бы меня еще лучше, который любил бы еще больше. Любим друг друга очень сильно. В отношениях все чудесно.
    Про очень сильно с его стороны очень сильно сомневаюсь!
    Пока не можете представить себе лучше, так и будет все по-старому.


    Меня в наших отношениях устраивает все.
    Я пока к переменам тоже не готова.
    так чего же вы хотите? Пока все устраивает, никаких изменений не будет! Мысль материальна!!!

    Сама не знаю, чего я хочу. И не знаю, как лучше поступить.
    определитесь, чего сами хотите и не наломайте попутно дров!
  • Пользователь
    14 января 2013, в 08:39#7
    Не могу представить себе человека, который понимал бы меня еще лучше, который любил бы еще больше.
    Получается несвободный мужчина, не желающий создать с вами семью, а предпочитающий годами Врать вам и жене и сыну предел ваших мечтаний и лучше вы и представить не можете? Как вообще может соотноситься понятие любовь и круглосуточное лицемерие?
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2013, в 08:42#8
    А вообще считаю все бесполезно. Бесполезно не потому что автор плохой и не хочет. Просто автор, как раз таки все понимает, но не может справится. не может разорвать эти отношения, потому что рвать то нет причин, ведь все хорошо и т.д. Это как болото - затянуло, фиг выберешься. Возможно, не знаю, я бы поставила бы ультиматум, если бы получила в ответ - нет, сказала бы, ну и тогда тоже нет. Да, больно, да плохо, да о он хороший и т.д., но у меня бы появилась возможность изменить и получить в жизни то, что этот человек мне дать не может. А еще меня удивляет, допустим, 2 года - ну, достаточно прилично, так вот, вот так вот в лоб задать вопрос: "Ты знаешь, я не считаю, что твой не уход из семьи семья, далеко не связан с ребенком. Что запутался, а значит, я перевалочный пункт, значит слово любовь не подходит в наши отношения", не знаю, что то в этом роде. Почему раз у Вас такая любовь Вы откровенно не можете говорить об этом. И еще, очень редко жена будет терпеть измены в течении 2 лет, в плане, что ей наплевать, если бы ей было наплевать, она бы давно бы его отпустила. Поверьте, я говорю, как когда то была женой, а значит ей не плевать. она прсото боится его потерять, поэтому терпит, а ему это нравится - у него 2 женщины, которые борются за него.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2013, в 09:08#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 января 2013, в 09:48#10
    так говорят все замужние мужчины,
    Какая прикольная формулировка....А есть такие мужчины тоже... :)
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    14 января 2013, в 11:40#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 января 2013, в 12:05#12
    А вы вообще уверены, что он женат? может давно развелся, но не расскрывается , вы же его жалеете -ему выгодно быть неудачно женатым. Просто 2года все выходные вместе-ну это из "очевидного-невероятного", элементарные бытовые домашние дела требуют присутствия а тем более подрастающий сын. Девушка включите критика и посмотрите на ситуацию трезво. А был ли мальчик то?(с)
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер