psyhologies.ru
тесты

Кого бы вы спасли?

11 февраля 2013, в 19:44
Пользователь
Небольшая предыстория вопроса. Несколько дней на моей работе развивается очень странная и довольно сюрреалистическая ситуация … Моя коллега возможно заразилась ВИЧ … от незащищенного секса. Сама я человек очень скромный по части интимных дел, но все же не могу осуждать ее образ жизни, так как мы все люди взрослые, разменявшие четвертый десяток и сами решаем как нам строить свою личную жизнь. Почему «возможно»? Потому, что данный факт у меня в голове не укладывается !!! То, о чем говорят по ТВ, рассказывали в школе, что казалось таким невозможным, теперь рядом … на расстоянии вытянутой руки…
Многие в коллективе знают о ее возможном диагнозе. Больше всего удивляет реакция окружающих, будто это шутка какая, ну или какое-то обыденно венерическое заболевании. Конечно. все это обсуждается за ее спиной, но меня пугает не столько факт осуждения, сколько равнодушия окружающих. Я обмолвилась, что неплохо было бы поискать группу психологической помощи или к психологу ее попробовать направить, но тут же получила реакцию – не твое дело, она взрослая, сама разберется. Я вижу, что у нее уже «рвет крышу», настроение меняется несколько раз за день от неудержной радости до разговоров про кирпич на голову и смысл жизни.
Честно признаюсь, что боюсь ее дальнейшей реакции, так как она по поведению стабильностью никогда не отличалась. И, черт меня дери, не хочу, чтобы она начала попытки свести счеты с жизнью или всех своей кровью мазать. А еще я боюсь оттолкнуть ее, когда нужна будет помощь …
Так вот к чему это я … И тут мне вспомнился один вопросец из юности «Кого бы вы спасли из пожара: любимого человека или лучшего друга ?» ну или что то в этом роде…
А Вы кого бы спасли ?
ПС: Что я хочу получить от ответов на данный вопрос … Скорее хочу определиться сама прочитав ваши ответы.
Прошу прощения за поток сознания и спасибо.
42 ответа6276 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 23:49#1
    Здорово, что вы неравнодушны.
    Я думаю, что можно предложить ей сходить к психологу/на группу.
    Cказать,так мол и так, конечно, это не мое дело, но,если вы не возражаете, я бы посоветовала вам... (и подкинуть адрес/телефон).
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 23:58#2
    Да я думаю, предлагать психолога надо лично ей с глазу на глаз, остальным коллегам это не афишировать. И лучше приходить с конкретной информацией: телефонами, адресами и т. д.
    А из пожара, наверное, любимого человека бы спасла. Потому как он является лучшим другом по совместительству.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 00:26#3
    странно что об этом все люди узнали...Обычно эта информация засекречена.....С таким диагнозом люди ЖИВУТ.. а за границей даже семьи создают...Просто теперь секс в презервативе. Что Вы хотите услышать..Плохо, что об этом все знают и СТРАННО. А поступать надо, как велит совесть, мужество Ваше и насколько данный человек Вам дорог.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 00:26#4
    вспомнилось... "вряд ли кто умрет за праведника...." ) А у людей нормальная защитная реакция... вряд ли все настолько сильны, как вы.. не все могут даже долго об этом думать.... )
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 00:34#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 00:34#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 00:52#7
    самая главная поддержка - это не отворачиваться от человека. общаться с ней также, как и раньше, или даже чаще. говорить про службы поддержки и обращение к психологам можно только в том случае, если с коллегой общаетесь очень близко, как подруги, или Вы знаете о каком-то центре или психологе, можете посоветовать что-то конкретное из личного опыта или опыта друзей. в противном случае бестактно предлагать постороннему человеку пойти к психологу. другое дело, если она сама заговорит о своей ситуации, тогда можно высказать свое мнение, но все равно лучше не стоит.
    для собственного успокоения я бы почитала в интернете про вич, про то, как он передается, убедилась, что люди с такими диагнозами живут и никому не мешают.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 01:44#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 02:01#9
    Говорят это придуманная болезнь. Вот с одного форума:
    ВИЧ в природе не существует, КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ!!!!!!! Вирус ВИЧ не выделен, и тестирование его - косвенное. ВИЧ - крупнейшая фальсификация ХХ века, на нем зарабатывает целая индустрия. И не вздумайте употреблять соответствующие препараты, они токсичны!
    Страшная сказка о ВИЧ - едва ли не самая трагическая мистификация последних десятилетий. Самая удавшаяся, продуманная, тщательно организованная и великолепно финансируемая из кармана налогоплательщиков практически всех стран, а также заинтересованными в ней структурами. Она привела к сотням тысяч смертей и искалеченных жизней.

    Об этом и нобелелевские лауреаты говорят, только им затыкают рот,а затыкают потому, что дельцам спид-индустрии невыгодно, чтобы их разоблачали!!!
    Никто от спида не умирает, умирают от наркотиков и других болезней. Иначе, если бы всё было так, как о нем пишут, все бы уже передохли давно. Когда шумиха про СПИД началась, то в то время были прогнозы, что к 2000 году треть человечества умрет от СПИДа. 2000 год уже наступил, а треть человечества умирать не собирается - как вы думаете-почему? Узнала я всё это от грамотных врачей, да к тому же у меня папа этой проблемой занимается
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 02:02#10
    Подобных высказываний много и в научных журналах. Я верю что вич выдумка.
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 02:23#11
    Ваша коллега наверно в шоке, да и Вы с дурацкими предложениями лезете еще... Я бы не лез. Человек она взрослый и разберется сама...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 03:43#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер