psyhologies.ru
тесты

Я была счастлива... А теперь я сильная...

15 января 2013, в 03:49
Пользователь
Здравствуйте,помогите мне ...
я очень долго шла к тому чтобы это все рассказать кому-то. К психологу меня отправляли уже не раз,но стыдно признаться о своих проблемах, смотря человеку в глаза,я не могу, мне стыдно и одновременно тошно.
Даже писать сейчас об этом трудно я зайду издалека так будет более понятно наверное всю проблему.
Я воспитывалась без отца, мамой,бабушкой,дедушкой. Рано вышла замуж за человека который старше меня на 14 лет. Когда выходила замуж мне только исполнилось 18. Родители против не были,я сама решилась на это, он меня любит. самодостаточный, вполне самоутвердившийся мужчина,хорошая работа квартира машина. я хотела стать быстрее взрослой, о своем решении я не жалею,даже после всего случившегося.
В начале все было чудесно,тяжело конечно привыкать к самостоятельной жизни было сложно, и учеба, и "лицом в грязь" перед свекровью нельзя упасть. Дом полная чаща,уют,всегда все наготовлено, куча еды, убрано,чисто,сама вся такая добрая, он меня безумно любит,чуть ли не на руках носит ежеминутно. Я думала это счастье. Мне не ограничивали мою свободу, у нас было доверие друг к другу. Я не переживала если он идет в баню ночью, и я могла до поздна сидеть с подругами друзьями в барах-ресторанах.
Единственный его минус вспыльчивость. Я его местами боялась... Но замуж я выходила за него потому что уважала этого человека,да и собственно все прелести раскрылись после...
Близких подруг у меня не было, вот как то так вышло, до определенного момента. потом после переломного момента в мои школьные годы, когда я сменила школу... У меня появилась "настоящая подруга" Она единственная которая была мне близка... я ей доверяла. Школа закончилась, универ... Она уехала в другой город. Она была частичкой меня. Мой супруг понимал это и ценил, принял ее как мою сестру, она практически стала частью нашей семьи, мы приезжали к ней в гости,ежедневно созванивались, ну вообщем я всегда говорила что "я счастлива- у меня есть два близких человека,любимый и любимая"...мы смеялись.
все было хорошо,до одного дня который разрушил мою жизнь... точнее как сейчас я понимаю это было только начало...
ОНА приехала нас поздравить с годовщиной бракосочетания, сделала сюрприз,без предупреждения, приехала к нам домой. я в тот момент была счастлива. мы любили отдыхать в троем, пить виски,играть в покер,сидеть на балконе и курить. в этот день мы слишком много выпили...это слишком ознаменовалось почти 3л.виски. и тут случилось это. Он "взял на понт" а слабо ли нам поцеловаться... а у нас еще в школьные года мы на спор с ней всегда целовались... ну конечно нет, мы целуемся, и тут произошло что произошло, я не хочу расписывать все грязные подробности. ОН трах.ал ее у меня на глазах, а она стонала как не нормальная, а я ... а я , после первых 5 минут ушла в отключку, сквозь что-то слышала как она орет как стонет он.. Как же мне сейчас больно. я никому это не говорила, прошел почти год...
Я пришла в себя, они уже курили, я пошла в душ со словами вы меня предали...
а на утро я готова была умереть,это было ужасно,я не хочу передавать все то что со мной происходило,я была в шоке. истерики. попытки суицыда. он просит прощения.. он просит прощения. я хотела уйти. но...
Все кто прочтет мою историю скажут слабохарактерная... но я сильно люблю своих родителей. Я уже говорила что я воспитывалась бабушкой, дедушкой и мамой. Мать с отцом развелась сразу после моего рождения, изза того что он ее бил, и изменил ей... Мне было жаль моих родителей. я их сильно люблю. Я не могла прийти домой и все рассказать. я обещала что я буду счастлива.
Я хотела покончить с жизнью. но не смогла,любовь к родителям остановила... истерики слезы, бессоные ночи, я практически сошла с ума.. об этом никто не знал,никто. я все внутри переживала, я не спала, просыпалась в истерике.
Я не могла находиться наедине с собой. я самопоедала себя. просто... я чувствовала себя виноватой во всем произошедшем,
да и сейчас точно так же ничего не изменилось... я нашла способ забить себе голову.
Учеба... я закончила семестр на одни 5. и пришло лето, я думала сойду с ума,
он боялся оставлять меня одну.
АХ ДА,Я ЖЕ ОСТАЛАСЬ С НИМ, ВОТ ТАКАЯ Я БЕЗ ХРЕБЕТНАЯ...
я начала искать работу, ия всецело отдавать себя начала работе. для девочки в 19 лет зарабатывать в месяц почти 300 баксов своими мозгами работая при этом самой на себя. Я у него вобще редко что просила, сама пыталась себя обеспечить, от него дорогие подарки,хотя я не из балованной семьи.
У него начались проблемы с работой, бизнес пошел в низ. Проблемы с деньгами, все его счета обнулены. и что вы думаете, кто кормит семью из 2ух человек. Я!!! я не горжусь этим,это просто необходимость была. я заправляю его машину плачу по счетам покупаю еду. Он конечно тоже зарабатывал не спорю, но больше все задатки которые разлетались тут же на нужды проекта.
В общем тяжело...
прошло лето, опять учеба. а я за 3 месяца помимо работы в продажах и "работе на себя"(как я это громко называю) получаю еще степендию в 100 бакос да плюс работа мерчендайзером приносит мне порядка 200 баксов в месяц...
итого почти 5 тысяч гривен в месяц.. вполне для семьи для двоих.
я прошла курс лечения, таблетки успокоительное,все не плохо впринципе мне работа помогла,я уходила из дома в 7 и возращалась в 10 ночи.
Да, я все также с ним... Более того поддерживаю его, помогаю не падать духом. Я его не простила. Мне его просто жаль...
Да все чуть наладилось я начала улыбаться и смеяться....даже.
Забыла деталь сказать, он начал много пить. после очередных посиделок, после трех бутылок водки по 0,7 на 2 с кентом он был просто невменяемым, я поехала его забирать, еле поставила машину в гараж, выгребла в гараже, я не знала что мне делать позвонила его отцу попросила помочь закрыть гараж, это меня спасло но не на долго, как только пришли домой, емае бедная я. честно, это без преувеличений. мне разбили нос при чем потаскали по всей квартире. и потом отрубились.
(заметка_ он:1,95 ростом, 110 кг вес,бывший боксер, криминальное прошлое слегка, я - 1,7 рост теперь уже 72 кг,до всех проблем было 80)
я не выдержала и рассказала все его родителям, не в таких ярких красках, но тем не менее, сказала что он дал мне пощечину, да и по моему распухшему носу было видно.
он даже бросил пить, аж на неделю... потом новый год, все смазалось.
я опять осталась с ним. мне жалко родителей, к ним я не могу пойти, я их жалею...
живу до сих пор с ним. но с условием.
после последнего его извинения я ему поставила условие " у него есть пол года,если он не поменяет мою жизнь и свою тоже я уйду от него"

При этом при всем у меня подорвана психика, я мало сплю,много работаю, отдыха нет.
Я была счастлива, я была ... я жила. я радовалась жизни. я дарила себя человеку который был самым близким на свете. после всего случившегося...
Он мне вернул веру в людей, после того как меня лишили девственности и выставили на улицу. а мне тогда было 16,5 лет. не спорю,сама дура виновата... не спорю. но я разучилась верить мужчинам, он вернул меня к жизни. и потом как собаку которую приручил просто выбросил на улицу.
меня предали в который раз предали.
я была счастлива.. после всего произошедшего, мои янтарные глаза стали темно коричневыми,да и знакомые стали говорить что я стала злее, агрессивнее.
Я понимаю что во многом сама виновата, что его надо было давно бросить, уйти... но нет мне его жаль. но я его не люблю. все доброе и светлое что он расскрыл внутри меня, онже и убил. сам. у меня было 2 близких человека, которые меня за мою доброту наказали, они меня предали.
я была счастлива, а теперь я сильная.
месть это блюдо которое подают холодным.
P.S. а она... я сохранила с ней общение, не такое как раньше, звонит она мне по большим праздникам,точнее я отвечаю на ее звонки, с ней я все оставила в ритме "по старому" я же говорю что месть это блюдо которое подают холодным



91 ответ11468 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    15 января 2013, в 03:50#1
    может кто-то прочитав это сможет мне что-то сказать.
    мне плохо. поверьте мне очень плохо...
  • Пользователь
    15 января 2013, в 04:01#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 января 2013, в 04:16#3
    Эй, Бывшая счастливая, а причем здесь родители? Ну любите вы их дальше... ваша личная жизнь причем? Или вы серьезно думаете, что можете прожить жить без конфликтов и проблем? Мне создалось впечатление, что вы ими загораживаетесь, оправдываете ими свою совместную жизнь с мужем. Это во-первых.

    Во-вторых, сделайте вывод из этой ситуации - на будущее, не приближайте подруг к вашей семье, дружба дружбой, а личное врозь... Муж ваш показал себя, мягко говоря, не выгодном свете, но ведь эта ситуация произошла и из-за вашего участия тоже. Ведь так? Так откуда такая жажда мести? Мне кажется если вы спокойно скажете вашей подруге, я не могу с тобой больше общаться из-за происшедшего, она поймет, а вам станет легче жить.

    И что за попытки суицида? Что за детский сад? Вы и вправду себя хотите убить только лишь из-за того что кто-то с кем-то разок трахнулся? Пфффф.... Вам сейчас главное решить что делать дальше с вашей семейной жизнью. Оставаться вместе или расстаться. Вот на этом и сконцентрируйтесь. Подходите к этой ситуации без своих африканских страстей... В жизни бывают ситуации намного-намного хуже.

    И перестаньте думать " я БЫЛА, БЫЛА счастлива", вы были просто в неведении... теперь увидели, что люди бываю и другими. Вы вполне можете быть счастливой, прямо сейчас, не зависимо от этой ситуации.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 05:00#4
    Ответ дляuli-tochka на сообщение от 15.01.2013: Эй, Бывшая счастливая, а причем здесь...
    его минус вспыльчивость
    он начал много пить
    мне разбили нос при чем потаскали по всей квартире
    1,95 ростом, 110 кг вес,бывший боксер, криминальное прошлое
    Руки в ноги и бежать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 05:22#5
    вот Вы себя накрутили. муж и подруга, конечно, уроды, но никто от этого не застрахован. вот такие уж мы люди. такая человеческая природа - в состоянии а/о человек способен на все. и это не повод оправдывать поступки, но выводы делать надо.
    не раскисайте. Вы такая молодая, а теперь еще и умная. бросайте эту историю вместе с этим мужиком.
    почему вот Вы от него не уходите? родителей жалко? это не причина. потому что Вы живите свою жизнь, а не их. также как они живут свою, а не Вашу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 07:02#6
    О, Боже, сколько проблем!!!!! У Вас автор внутренних проблем!!!!!
    Сейчас прокручу все и напишу!!!!
  • Пользователь
    15 января 2013, в 07:15#7
    1) Во-первых, любви вообще не видно, пытались устроится в жизни, искали поддержку и опору!!!! А значит, на фиг Вам это и не нужно.
    2) Мужчину вашего считаю, как это сказать, считаю, что, относится к вам больше как с сексуальному объекту, вожделение такое, поэтому позволил так поступить + не до конца подумал, что Вы к этому не готовы были. А он - готов. (подсознательно).
    3) Считаю и подруга Ваша - для вас была опорой, что делаю вывод Вы ищите зависимость от всех, кто Вам близок. И, вообще, она Вам не подруга, потому что, вы ее воспринимали не как друга, я не говорю, тут про сексуальную какую то подоплеку, просто проецировали какую то поддержку.

    так, а теперь дальше. К родителям обратно вернутся можно, только смотря, как Вы себя поставите, если придете такая вся несчастная - ни чего хорошо не будет. Можно с большой уверенностью, что это ваше осознанное решение .обдуманное, что Вам так будет лучше, тем самым меньше будут переживать. Работа у Вас есть, учеба тоже. И советую ходить к психологу, правда, проблем же много, даже начать с того, что Вас выставили на улицу в свои 16 лет - у Вас прям осадок остался, раз это упомнили и написали.

    Больно и не приятно, кажется конец света. Нет,на самом деле.Вы молодая, забудьте всю эту историю как страшный сон. Вам нужно время, считаю, что это лучшее время без подруги и мужа.

    Вот оно развращение взглядов, сколько трындели про этот секс втроем!!!! Попробовали?
    Да, уж.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 07:16#8
    Все иллюзии рано или поздно рушатся..это больно, хуже этого может быть только пребывание в этих иллюзиях. Любое событие можно раздуть как трагедию, это я к тому, что то что в человеке заложено, то он и совершает-его поступки- прямое следствие его характера, если вы до сих пор не желали видеть правды, то это ваш выбор-к чему теберь столько страданий? Ваш пост звучит- я была счастливым ребенком, а взрослая жизнь-полное дерьмо. Это крайности...и ваше-либо полное счастье либо суицид-не более чем инфантильность. вы слишком многого ожидаете от мужа-а он всего лишь муж, не папа, не гуру. Найдите в себе силы быть взрослой, попытайтесь понять. а чего вы хотите в жизни???? Это тот человек с которым вы бы хотели иметь детей?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 08:19#9
    Это крайности...и ваше-либо полное счастье либо суицид-не более чем инфантильность. вы слишком многого ожидаете от мужа-а он всего лишь муж, не папа, не гуру. Найдите в себе силы быть взрослой, попытайтесь понять. а чего вы хотите в жизни???? Это тот человек с которым вы бы хотели иметь детей?

    Полностью согласна..

    Подумайте, почему так произошло?

    Мне кажется вы слишком рано вышли замуж, не успели идентифицировать себя как отдельную личность, не успели взглянуть в глаза реальности не перекладывая ответственности с себя на кого-то другого...

    По поводу секса в троем... Жутко конечно, у меня прям сердце екнуло когда читала... Но.. насколько я поняла - вы ведь сначала не были против? Точнее вы ведь потом не высказали то, что стали против.. Вы просто смотрели... Им то откуда было знать, что они делают вам больно? Возможно если бы вы сказали-- все прекратите, я больше не могу на это смотреть!- они бы остановились... А вы молча смотрели и мучились. И теперь обвиняете в своих мучениях их.

    Зачем вы держали и держите все в себе? Ваши чувства это ваши чувства... Их нужно высказывать, анализировать, обдумывать, обсуждать с близкими людьми. Не нужно их стыдиться... Ваши реакции понятны и нормальны.

    По поводу вашего мужа... Вы его не любите больше? Вы точно это поняли? Скажите ему об этом... Не так категорично, а мягко-- скажите " Дорогой, куда мы катимся? Ты пьешь, бьешь меня, я не могу так жить... Мне кажется что мои чувства к тебе заканчиваются... "

    Пусть думает что дальше делать. Может одумается и станет прежним... (хотя конечно рукоприкладство как правило не заканчивается на первом разе, поверьте взрослым тетям...)

    В общем, отбросте надежду на то, что окружающие по одному взгляду на вас понимают что вы чувствуете, и знают как им с вами нужно общаться, чтобы вы были довольны. Учитесь высказывать свои мысли, пожелания, надежды, требования и пр.. Люди - не телепаты.

    Удачи вам!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 08:42#10
    Ответ дляbumbo на сообщение от 15.01.2013: Полностью согласна.. Подумайте, почему...
    Мне кажется секс втроем - это было такая провакация. И азарт, и если, бы во время сказали бы стоп - то ни чего не было бы.
    Не знаю, нельзя рассуждать, когда не знаешь жизни автора, но можно было бы этого избежать, людям значит не хватало страсти, секса, разнообразия, я так предполагаю. просто вот такая кульминация, скорее всего от не воплощения эротических фантазий. Как будто нет единства в этом вопросе.
    А боль ,конечно, прекрасно понимаю автора, разум, отрезвление пришло и больно, потому что, делить мужа с лучшей подругой - о ужас, видеть как мужчина вдохновляется другой девушкой!!! Я читала, у меня аж мурашки побежали, прям внутренний страх какой то, ужас, как представлю....Но грань же для чего то нужна стерлась!!! автор молоденькая, а вот мужчина, но он то мог отдавать отчет, хотя бы о последствиях. Видимо, наваждение было!!!
    Вот, в тех ситуациях ,когда грань стерта, считаю вообще трудно вернуть отношения!!! это порог, нельзя его переступать. автор поняла, что важнее ей не удовольствие обезбашенное, страсть, а понимание и тепло, она разочаровалась в двух близких людях. И дело, не в том, что они плохие, а в том, что, значит они не подходят ей. Это не ее, раз она испытала эту боль!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 08:52#11
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 15.01.2013: 1) Во-первых, любви вообще не видно...
    Мне кажется,автор внутренне еще наказывает себя ,за то изнасилование.Она же считает себя виноватой в том ,что произошло.
    И этот секс втроем,она опять себя считает виноватой.
    А вины ее нет.
    Муж под кайфом ,причем большим не контролировал себя,но он сделал то ,что хотел сделать давно.Я думаю и подруга внутренне была готова к такому,пусть не в открытую,но так получилось ,что на глазах -подруги ,жены.
    Дерьмо полное- вывод-не пейте много господа,это заканчивается не всегда красив!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2013, в 08:56#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 15.01.2013: Мне кажется секс втроем - это было такая...
    Это был -трах по пьяни,животное совокупление,без красоты и очарования.
    Я поняла автор отрубился,в сексе не принимал участие.
    Что может делает ее свидетелем ,а не соучастником.То и отношение становится, к людям принимавшим в этом участие-другим.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер