psyhologies.ru
тесты

Мысли вслух - 2.26. Все меняется, когда приходят ОНИ!

16 января 2013, в 17:24
Пользователь
Двигаясь со скоростью сонно-зимнего состояния, медленно, но верно приближалось чувство, что пора начать строчить новую статью, ведь уже прошло чуть больше месяца с момента написания последней. Обычно зимой происходит всплеск моей творческой натуры, но уже середина декабря, а о чем будет новая писанина, понятия не имею. Если раньше из обычной задумки, статья превращалась в сформулированную тему-проблему, то сейчас я действительно не знаю, о чем можно написать. Не хватает эмоционального заряда. Может быть, просто нет проблемы, о которой можно написать? НЕТ - это определенно творческим кризис, НО все меняется, когда приходят ОНИ!

«Чтобы мысль оформить, она прежде должна наполниться чувствами, а для этого нужны эмоции.»

Так много идей возникает в голове, но лишь малая доля обретает форму и становятся частью жизни. Почему они часто погибают сразу после стадии «зарождения»? Куда пропадает этот первичный творческий энтузиазм - «я уверен, что все получится»? Бывает так, что новая идея приводит вас в состояние эйфории. Вы рассуждаете о возможных способах ее реализации, обдумываете тонкие детали создания и чем больше вы думаете, тем больше находите в ней изъянов и недостатков. В итоге приходите к тому, что она начинает казаться вам банальной или хуже всего попахивать плагиатом. Идея разбивается о чугунную жопу реальности. Возможно, всему виною ЛЕНЬ творить или СТРАХ, что ничего не получится и что проделанная работа не принесет желаемого результата. Вот так вот одни мысли настигают другие и идея гибнет на стадии зарождения. ЧТО ДЕЛАТЬ?

«Проблема в том, что нужны невероятные усилия, чтобы превратить хорошую идею в хороший продукт. И когда вы совершенствуете эту идею, она меняется и растет. ОНА НИКОГДА НЕ ВОПЛОЩАЕТСЯ В ЗАДУМАННУЮ, потому что ты узнаешь больше вдаваясь в детали. Ты понимаешь, что появляется тысячу нюансов и нужно сделать так чтобы все они были логично взаимосвязаны, совмещены воедино и нужно продолжать соблюдать их в новых формах, чтобы добиться желаемого результата. (Стив Джобс)».

Именно после этой цитаты я понял, как сильно я заблуждался и насколько ничтожными на самом деле являются ЛЕНЬ и СТРАХ. Моя проблема была в том, что я забрасывал идею из-за того что она теряла свой первозданный вид. Во всем можно разобраться, главное найти правильный подход.

«Из сомнений рождается истина».
Данная тема должна была быть раскрыта еще около года назад, когда пришла идея написать об моем выражении «Все меняется, когда приходят ОНИ!», но видимо тогда просто у меня еще не хватало материла, для ее написания и я отложил ее до лучших времен. Всему свое время! Так вот: если я все-таки воссоздал задуманную год назад идею, превратив ее в достойную тему для статьи, то возможно я сдвинулся с мертвой точки и в плотную подобрался к следующей своей задаче: НАДО БОЛЬШЕ ПИСАТЬ! Как начать больше писать? Просто БЛЯТЬ взять сесть и писать. Само все не сделается. Нужно помнить, что для того чтобы больше писать и писать хорошо, НАДО БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ! Интересная штука получается. Разобравшись с этой статьей нашел еще один ключик для того чтобы разобраться с другой. В итоге соединил их в одно целое, и я считаю, что проделал хорошую работу. Добился ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА.

<span class="strong">«Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня».
«Всему свое время»!</span>

В последнее время заметил, что появилась ВЕРА в то, что обязательно появится какое-нибудь приятное стечение обстоятельств, при котором осуществится моя МЕЧТА, при чем подкована не понятно откуда взявшейся УВЕРЕННОСТЬЮ. Чтобы все получилось надо работать. Поборите свою лень и найдите веру в собственные силы и помните, что ПРАКТИКА приведет к СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.

«Если ты сделал что-то без труда, ты сделал это не правильно».

19 ответов2062 просмотра

  • Пользователь
    16 января 2013, в 17:49#1
    Вы СТРАННЫЙ какой-то. В чем ваша ИДЕЯ ФИКС? Стать ПИСАТЕЛЕМ?
  • Пользователь
    17 января 2013, в 13:03#2
    безусловно, хотелось бы что-нибудь написать, пока лишь материал собираю.
  • Пользователь
    17 января 2013, в 13:06#3
    Я, по-моему, уже писала, что вы смешной. Если вы хотите писать статьи, то почему бы для начала не выучить этапы работы над ней? Они простые.

    1. Определение темы и примерной концепции.
    2. Поиск источников информации.
    3. Сбор материала.
    4. Составление плана статьи, исходя из собранных фактов.
    5. Написание текста.
    6. Проверка информации.
    7. Проверка и редактура текста.
    8. В печать!

    А вы велосипед изобретаете. Поэтому у вас ни логики, ни структуры, ни чёткости. Вы вообще что сказать хотели всеми этими буквами?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2013, в 13:07#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 января 2013, в 13:19#5
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 17.01.2013: Я, по-моему, уже писала, что вы смешной...
    смотрю в книгу вижу фигу
  • Пользователь
    17 января 2013, в 13:24#6
    ПРАКТИКА приведет к СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.
    +1 ! Впрочем с мыслями я не очень согласен. Творчество дело такое. Я за то чтобы "делать когда припрет".
  • Пользователь
    17 января 2013, в 13:24#7
    ...нда уж...а я что-то тут ни книгу ни фигу не вижу....
  • Пользователь
    17 января 2013, в 13:28#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 января 2013, в 14:10#9
    Ответ дляIvanime на сообщение от 17.01.2013: смотрю в книгу вижу фигу
    Ну так надо же расти над собой, раз такая неприятная штука))). А ведь вроде много читаете...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2013, в 14:24#10
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 17.01.2013: Ну так надо же расти над собой, раз...
    молодец, тренируй чувство юмора
  • Пользователь
    17 января 2013, в 23:11#11
    Судя по тому, что тут написано - вы разобрались с проблемами творческого кризиса.Во всяком случае нашли их корни. Осталось главное - сделать то, что стало причиной таких размышлений.)) Но не очень ясно - почему эти рассуждения вынесены на форум? Какова цель? Хотите чьих-то мнений? Чтобы с вами спорили? Так вроде все логично расписали (все- таки "пространство в вашей голове" напоминает шахматную доску не только делением на черно-белые квадраты..Логика щахматной партии мне кажется Вам вполне доступна ;)) Или Вы хотите чьего-то одобрения? Зачем оно Вам? Мне кажется Вы не нуждаетесь ни в спорах, ни в одобрении. Так в чем смысл публикации этих рассуждений именно тут, на форуме?
  • Пользователь
    17 января 2013, в 23:50#12
    Ответ дляIvanime на сообщение от 17.01.2013: молодец, тренируй чувство юмора
    Оу, вы ещё и критику плохо воспринимаете))). Это большая проблема для саморазвития. Очень мешает.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер