psyhologies.ru
тесты

Прошу помощи!

16 января 2013, в 22:45
Пользователь
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста... ужасно неприятная ситуация на работе, вся на нервах постоянно...уже дерганье нервное появилось из-за всех передряг, не могу заснуть вечером, просыпаюсь ночами по несколько раз. Сплю по 4-5 часов.
Работаю я в российской компании почти 2 года. Там весь народ такой напыщенный, что большинство даже не здоровается. У меня не самый лучший коллектив, вообще не дружный. Я сижу вдвоем с коллегой, она вдове старше меня. Пипец... истеричка. В первую же неделю она устроила скандал, когда я спросила ее, не видела ли она мой шарф, начала орать, что я якобы обвиняю ее в воровстве. Она ужасна. Она пытается выглядеть красивой и эдакой... королевой, перед которой все будут преклоняться. Если ей нужно и интересно, будет самой любезностью, но чуть что, показывает клыки.
И вот недавно эта... снова на меня напала. Долго рассказывать, что и как... в общих словах - речь зашла о коллеге, с которой я разговаривала по телефону перед разговором с этой "госпожой Н", и я сказала, что прошлой осенью видела ее совсем убитой горем, когда ехала с ней в лифте. А другая женщина ее успокаивала и речь шла о маме и похоронах. Я коллеге сказала, что, может, у нее мамы не стало. так удивилась, и спросила, не ошибаюсь ли я. На что я ответила: "Ничего утверждать не могу, дай Бог, чтоб ошибалась".
А в этот понедельник она утром как всегда укладывала волосы, причем была страшно недовольна, что я пришла в кабинет раньше, чем обычно - она даже дверь на ключ закрыла, чтобы спокойно навести марафет, но я все испортила - меня явно не ждали, это было видно по лицу. А чуть позже, когда она побрызгала волосы лаком и открыла дверь и окно, устроив сквозняк, я, немного потерпев, сказала:"А может, мы закроем что-нибудь? А то очень холодно." Она повернулась, разъяренная, и начала сразу истерить: "Я могу, я всё могу! А тебе - надо лечиться!" Я на нее смотрю спокойно, чуть усмехаясь удивленно и спрашиваю: "Мне лечиться? И почему же вы так думаете?"
А она продолжает:"Да, тебе! Я давно поняла, что тебе голову надо лечить, ты - больная! Сказать такое про ее мать! Меньше надо слушать и говорить, сплетни только разносишь".
И это при том, что я на работе почти ни с кем не общаюсь, кроме одного человека, да и то все ограничивается пределами фирмы. И никаких разговоров с ним о работе - так, о кино, музыке, выходных.
В общем, эта "госпожа Н." напоследок сказала, погрозив наманикюренным пальчиком: "Учись разговаривать!". А я ей спокойно ответила: "Вы это уже говорили" (она мне это сказала, когда обвинила в краже шарфа). И стала звонить другой коллеге по срочному вопросу.
С понедельника не разговариваем. Она хлопает дверью, я тоже. Не здоровается, естественно. Я тоже.
И самая жесть - у этой козы брат - большая шишка в компании, поэтому она так себя ведет. К тому же, когда она узнала, что у меня есть доступ к закрытым документам, которые ей очень интересны, подняла страшный хай. В итоге ее...повышают. А за меня даже начальница не заступилась, когда я рассказала ей все это впервые за все время. Она сидела, вжавшись в кресло и сказала, что попробует сказать об этом вышестоящему начальству, но гарантий никаких нет и пересадить меня некуда. А с этой... никто сидеть не хочет. Но, типа, это тоже опыт и нужно вынести из этого пользу, и вообще бывает еще хуже, чем у меня. А повышение - это некая плата ей, точнее ее братцу. Она сидит дни напролет в интернет-магазинах, английским занимается, а я пашу, как лошадь.
Как мне быть? Как ей насолить и испортить комфорт - это для нее самое важное в жизни.
А еще она страшно завистливая и избалованная! Любить поиздеваться и терпеть не может, когда у кого-то все складывается хорошо, или даже лучше, чем у нее. И эгоистка до мозга костей. И страшная, если честно, с ужасной фигурой. Но так себя несет...

Пишу и слезы на глаза наворачиваются. достало всё это, и заступиться некому и отпор дать не могу из-за ее сволочного характера и братца вездесущего.
Вариант - уволиться сейчас - не вариант. Не могу, некуда идти...

Заранее всем спасибо. Надеюсь на Ваши советы.
75 ответов5728 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 января 2013, в 22:45#1
    Да, и самое неприятное - я все чаще ловлю себя на мысли: "А может, я не умею общаться? Может, и правда, что-то со мной не так?"
  • Пользователь
    16 января 2013, в 22:54#2
    интересно было бы почитать версию второй стороны...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2013, в 23:05#3
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 16.01.2013: интересно было бы почитать версию второй...
    это в любом случае нереально
  • Пользователь
    16 января 2013, в 23:11#4
    Ответ дляArvenna на сообщение от 16.01.2013: это в любом случае нереально
    я вам сочувствую. чем еще могу помочь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2013, в 23:15#5
    почитайте вот эту статью. возможно вы найдете в ней что-то полезное для себя www.psychologies.ru/observers/ronald-pies/_article/poslushajte-jeto-zhe-nechestno/
  • Пользователь
    16 января 2013, в 23:15#6
    Хочется услышать совет, как вести себя с этим человеком...
  • Пользователь
    16 января 2013, в 23:18#7
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 16.01.2013: я вам сочувствую. чем еще могу помочь?
    телефон гаагского суда наверно подсказать )

    а если без шуток, то ничем вам никто тут не поможет.
    кроме сочувствия.

    у меня на работе было такое. начальница - ..ка та еще была. пришлось научиться терпению и молчанию. В итоге, потом, её уволили нафик )
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2013, в 23:26#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 16.01.2013: телефон гаагского суда наверно...
    значит, ситуация у меня безвыходная? думаю, буду тоже молчать, как партизан, и параллельно искать другое место.
    уйду оттуда, на фиг этот дурдом.
  • Пользователь
    16 января 2013, в 23:34#9
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 16.01.2013: почитайте вот эту статью. возможно вы...
    почитайте вот эту статью. возможно вы найдете в ней что-то полезное для себя www.psychologies.ru/observers/ronald-pies/_article/poslushajte-jeto-zhe-nechestno/
    Спасибо! Что-то в этом есть...
  • Пользователь
    16 января 2013, в 23:47#10
    сначала статью наизусть выучите, а потом психологическое айкидо Литвака. такой закалке потом любой руководитель позавидует. рассматривайте эту даму как тренировку, данную сверху. удачи!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2013, в 01:02#11
    Поддерживаю предыдущий пост про метод Литвака. То, что доктор прописал в вашей ситуации, так что осваивайте. Тупо терпеть и уволиться тоже вариант конечно, но непроработанная проблема как правило выстреливает повторно.

    И еще, постарайтесь посмотреть на ситуацию с ее стороны, не воспринимайте как врага.

    Была у нас на работе одна истеричная особа, ее все боялись и ненавидели. Оказалось - несчастный человек влю жизнь борющийся со своими тараканами (страдающие от ее наездов об этом конечно же не знали)..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2013, в 01:23#12
    Дорогая Arvenna - поверьте уволиться всегда можно, просто тихонько подыщите новую работу. Правило таково: 70-80% времени мы проводим на работы - вы готовы свои лучшие моменты жизни и здоровье тратить на работе? Тогда вам никто помочь не сможет. Ищи и снова ищите. А сейчас просто не общайтесь с ней, жаловаться на такую как она (с братом в верхах) бесполезно - истрепите себе нервы, а правды не добьетесь. Увы это специфика работы в русских компаниях. А потому просто представьте эту стерву в каком-либо неприглядном виде - когда она у вас на глазах, и сразу полегает. Я вот, например, когда точу зубы на начальника, представляю его в семейниках в горошек - очень весело сразу становится ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер