psyhologies.ru
тесты

ЛЮБИТЬ ИЛИ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ - ЧТО ЛУЧШЕ?

18 января 2013, в 11:23
Пользователь
Прочитав сегодня краткий обзор статьи про Хью Джекмана, меня зацепила фраза "Лучше любить самому, чем быть любимым".
У меня был горький опыт отношений, когда я намного сильнее любила молодого человека, чем он меня, а потому сейчас находясь в поиске второй половинки я не уверена, что будет правильно любить самой больше. Такие отношения научили меня быть осторожной в выражении чувств к партнеру, а потому я теперь опасаюсь любить самой, и склоняюсь к тому что быть любимой лучше.
Права ли я?
54 ответа28595 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 января 2013, в 11:30#1
    быть осторожной в выражении чувств - не значит любить меньше. у меня у самой похожая ситуация, могу вас понять! Мне кажется, что нет какого-то правильного решения - самой любить больше или чтобы вас любили больше - это вопрос для каждого из нас индивидуален. Я думаю, если вам комфортно в отношениях, вы имеете желание не только брать, а еще и отдавать - уже не так важно, вы любите или вас любят!
    Но я вот не знаю - я бы не смогла долго продержаться в отношениях, когда сама не испытываю эмоций и чувств к партнеру. А то что вы сейчас осторожничаете - так это нормально, вы еще помните про свой невеселый прошлый опыт. Но я бы посоветовала не заморачиваться по поводу кто кого любит больше, а просто наслаждаться тем, что имеете в данный момент!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 11:37#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 января 2013, в 11:52#3
    Ага.. золотая середина это конечно хорошо, но вот Вам еще фраза: "В паре всегда один любит, а другой позволяет себя любить" :) Она мне ближе, потому что именно такая расстановка "сил" чаще всего мною наблюдаема в отношениях. И не факт, что этот другой не любит. Любит, но..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 11:52#4
    Судя по создаваемым темам Вы в поиске себя, Вы ищите и хотите знать, как быть счастливой с мужчиной?
    По разному тут всё, считаю в крайность кидаться не стоит: либо я больше люблю, либо меня. Все может быть по другому, каждый может любить по своему. Но, лично мне важно вообще что бы любили человека, испытывала чувства к нему (я не говорю больше, чем он меня), а что бы у меня были чувства - это самое главное составляющее в моих отношениях.
    По другому я даже не буду заводить отношения.
  • Пользователь
    18 января 2013, в 11:53#5
    Быть любимой. Потому что жить и никого не любить невозможно просто. Всё равно хоть кого-нибудь, да любишь. И какбэ хочется от мира хоть немножко взаимности, пусть асимметричной даже)).

    К тому же, полюбить любящего тебя человека гораздо проще, чем равнодушного к тебе)).
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 12:00#6
    склоняюсь к тому что быть любимой лучше.
    Права ли я?
    по-моему здесь вопрос баланса: брать-отдавать. Вопрос что для вас важнее в ваших отношениях. Если вам ближе брать, не стремясь что-то отдавать в замен, то конечно лучше быть любимой. Вопрос насколько долго вашему мужчине хватит сил и желания только отдавать, ничего не получая взамен.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 12:24#7
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 18.01.2013: Быть любимой. Потому что жить и никого...
    С практической точки зрения женщине вообще опасно выходить замуж за человека, которого она любит, а он ее нет. А ей еще рожать, временно, но стать от него зависимой. Брррр!...Положить свою жизнь в ноги тому, кто...тааак, "позволяет" себя любить...Нееееет.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 12:24#8
    удобнее, конечно, себя позволять любить.. спокойно, хорошо, без страданий.. пока не обрыднет и совсем скучно не станет :)) Совсем без чувств то никак, это понятно, это уже проституция какая-то и зачем это нужно вообще? Но, в том, что чувства могут быть у одного сильнее, у другого не так выражены, с одной стороны любовь, сильная заинтересованность, нужность, а с другой нежность, понимание тепло, т.е. чувства есть с обоих сторон, но по насыщенности и окраске они различны. Прежде всего важно себя понимать, любить, знать какая ты.. а это не так просто, многим приходится идти к этому всю жизнь по шажкам. Я думаю, если есть гармония внутри, то человек не вляпается в безответную роковую любовь, в отношения, где страдания и унижения, короче "козла не полюбит" и не пойдет на суррогат "хоть плохонький, да мой" :)) Потому что понимание себя и гармония в душе вырабатывают иммунитет, природное отторжение ненужного. Женщина с высоким уровнем интуиции, инстинктивного чувствования ловит и подает нужные сигналы и неподходящие парнеры отпадают на первых этапах - нет интереса, а подходящие улавливают ее сигналы и реагируют :)
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 12:37#9
    Ответ дляlalanika на сообщение от 18.01.2013: удобнее, конечно, себя позволять...
    ++++++
    Согласно, с тем, что каждый по разному ощущает эти чувства и по разному выражает в паре. Я считаю ,что это даже очень хорошо, главное, наверное, дополнение, как + и + , а не как у Ж -, а у М + (соответственно, наоборот), приумножение за счет дополнения.Это действительно сложный процесс, нельзя взять сейчас и под одну гребенку, нужно так и так, это зависит от характера, темперамента каждого человека, поэтому и думаю, когда люди подходят друг другу у них создается, что мы называем любовь, ну влюбленность, если уж говорить не громкими и пафосными словами.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 13:17#10
    Что хорошего в любви того, к кому не испытываешь ответных чувств? Любовь признаю только взаимную.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 14:07#11
    Ответ дляlalanika на сообщение от 18.01.2013: удобнее, конечно, себя позволять...
    Женщина с высоким уровнем интуиции, инстинктивного чувствования ловит и подает нужные сигналы и неподходящие партнеры отпадают на первых этапах - нет интереса, а подходящие улавливают ее сигналы и реагируют :)
    Улыбнуло :) Как много пафоса и как мало реальности.
    Как же быть нам, не обладающим высоким уровнем интуиции, инстинктивно подавать сигналы, так, что бы потенциальная жертва не отпала сразу? Ну или взяла и вляпалась в "козла", черт, где была моя внутренняя гармония во время оргазма? ))
    У меня самый лучший на свете мужчина. Я у него сама лучшая на свете женщина. У нас не возникает вопросов, кто кого больше любит и на сколько процентов и он никогда не скажет "Я тебя люблю, а ты только позволяешь себя любить, коза ты эдакая" неуместно это как-то :)

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2013, в 14:46#12
    Ответ дляnayada на сообщение от 18.01.2013: Улыбнуло :) Как много пафоса и как мало...
    Как же быть нам, не обладающим высоким уровнем интуиции, инстинктивно подавать сигналы, так, что бы потенциальная жертва не отпала сразу?
    мой пафос вас сильно напряг? :)) Вам что конкретно не понравилось то?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер