psyhologies.ru
тесты

Должен быть хорошим (не)только для меня?

19 января 2013, в 00:23
Пользователь
Я снова не могу разобраться с простыми вещами у себя в голове и в жизни.
Недавно случилась ситуация которая меня не отпускает. Дело в том, что мой молодой человек так мило общается со всеми женщинами, что я иногда начинаю думать, действительно ли я для него особенная. Для него нормально говорить коллегам: привет дорогая.. и все такое. Я сначала даже сомневалась коллеги ли это, теперь поняла, что это у него манера общения такая. Теперь по ситуации: недавно ездили кататься в горы, я первый раз и без инструктора сложно, познакомилась с девушкой-инструктором на склоне, она согласилась научить меня, за деньги естественно. Помогла спуститься. Мой парень, который не отъезжал от меня почти 2 часа пообещал для нее кое-что оформить типа пропуска, чтобы она могла кататься бесплатно. Попутно похвастался своей работой. В общем она согласилась, выяснилось что они с одного города, она даже спросила не виделись ли они раньше, обменялись при мне номерами, чтобы она прислала ему все необходимое для оформления. Потом мы остались с ней, она помогла мне спуститься. Потом разъехались. Через пару часов встретилась с МЧ на выходе. Девушка звонит ему на телефон, мы ее ждем, она спускается, они договариваются что и как, говорит, что возможно скоро уедет, потому что мало клиентов и денег только до конца месяца. Мой МЧ говорит, что может подкинуть клиентов, и спрашивает, останется ли она если будет кого учить. (Это все при мне) Потом она спросила у него, будет ли он кататься с ней, а то как же она будет одна. (?) Он даже предложил ей помочь с работой в его компании, чего для меня так и не смог сделать.. Они так мило общались, что мне стало просто неприятно. Несмотря на это я договорилась заниматься с ней, но.. внутри меня просто колотило. Потом я конечно осознала, что глупо было промолчать, когда мой парень откровенно флиртует с какой-то девушкой. И я в очередной раз руководствовалась тем, насколько он мне дорог, ведь он все это ей пообещал ради меня..
Но я просто не могу понять. Конечно хорошо, когда у тебя офигенный мужик и всем готов помочь, и такой вот со всеми открытый и милый. Но для меня это как-то немного дико.
Что скажете? Может я излишне накручиваю себя?
59 ответов4056 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 января 2013, в 02:27#1
    гораздо лучше было бы, если бы он говорил, что все бабы дуры, кроме тебя?
  • Пользователь
    19 января 2013, в 02:41#2
    я в этой ситуации виду 3 момента, на которые стоит обратить внимание:
    1. он флиртовал или старался наладить отношения, что бы получит желаемое (бесплатного инструктора для вас)?
    2. ваша неуверенность в собственной значимости, которая выражается в желании полностью завладеть его вниманием...
    3. как вы сама относитесь к "людям вообще"? в целом и глобально...)
  • Пользователь
    19 января 2013, в 02:43#3
    Может, он просто добрый? А вы его уже как монстра в штанах оцениваете.
  • Пользователь
    19 января 2013, в 11:37#4
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 19.01.2013: я в этой ситуации виду 3 момента, на...
    1.Нет, насчет бесплатного инструктора речи не было, все последующие занятия я буду оплачивать сама, и для меня это совсем не дешево, даже настолько что мне возможно придется отказаться от этого. А пропуск он пообещал за то, что в тот день девушка помогла мне спуститься. Вот и все.
    2. Да, вот такая неуверенная. И этому есть причины. Сейчас МЧ на месяц уехал в горы по работе. Весь месяц мы не будем видеться. А эта девушка как раз живет рядом. И учитывая такой их взаимный интерес.. и его отдаление от меня.. мне становится не по себе.
    3. Хорошо отношусь. У меня с детства была установка, что все люди по умолчанию хорошие. Но я невозможная собственница. И в такие моменты просто взрываюсь, стараясь держать себя конечно же в руках.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2013, в 11:55#5
    Ответ дляAnees на сообщение от 19.01.2013: 1.Нет, насчет бесплатного инструктора...
    ну вот скажите - и что Вы можете сделать в такой ситуации? бросить все и поехать караулить молодого человека? приказать вернуться из командировки? соберитесь и займитесь важными делами, касающимися только Вас! отвлекитесь!

    я тоже собственница! и иногда мне не помогают занятия своей внешностью, домом, делами...поэтому я гружу себя работой, это вытесняет дурацкие мысли, или стараюсь эти мысли "не думать"...ну что может измениться от того,что я их буду прокручивать в голове по сто раз? другому человеку свои мозги и установки не вставишь! все-таки у него свой мозг и своя жизнь, как бы там ни было!

    посмотрите на ситуацию со стороны, как будто ВЫ просто смотрите фильм и девушка чем-то похожа на Вас!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2013, в 12:37#6
    Ответ дляAnees на сообщение от 19.01.2013: 1.Нет, насчет бесплатного инструктора...

    2. Да, вот такая неуверенная. И этому есть причины.
    это оправдание?)) вы свои причины собираетесь в золотой коробочке на подушечке хранить?

    я припоминаю ваши старые темы... с каждым новым кавалером у вас наступал момент, когда вы хотели перевести отношения в более "серьезные" что ли... начинали заморачиваться, после чего отношения резко портились... хотите повторить еще раз?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2013, в 12:50#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 января 2013, в 13:08#8
    Я встречалась две недели с человеком тоже очень "добрым" по отношению к окружающим девушкам. И вот однажды утром он подошел к столу моей коллеги, с которой у нас была взаимная неприязнь, и стал весело обсуждать с ней ночные приключения. Оказалось, прошлым вечером она попросила его свозить ее на прорубь (типа нырять на крещение). От меня он эту поездку не скрывал, мол, я не мог ей отказать, съездили, потом посидели у меня на даче и вернулись домой. Понять логику этого поступка я не могла. Сексуального интереса к ней 100% не было, может быть, потом я подумала, он потащил ее из-за подруги, которую она взяла с собой (та попривлекательнее). В общем для меня это оказалось неприемлемо. Не из-за того, что я ревную, а просто вообще, зачем так делать?
  • Пользователь
    19 января 2013, в 13:10#9
    Может быть подобные услуги для этих мужчин - типа как пометить территорию. "Здесь был Вася, в случае форс-мажора считать меня холостым, девчонки, жду вас!!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2013, в 14:22#10
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 19.01.2013: ну вот скажите - и что Вы можете сделать...
    Это само собой, всю квартиру уже натерла до блеска) Заняться действительно есть чем, до этого не хватало времени.
    ну вот скажите - и что Вы можете сделать в такой ситуации? бросить все и поехать караулить молодого человека? приказать вернуться из командировки?
    А приказывать кому-то что-то я никогда и не могла в силу характера. Тем более ему. Мы с ним даже познакомились благодаря его работе, которая для него много значит. Так что об этом и речи не может быть. Это было бы глупо. Да и я была бы абсолютно спокойна, зная что он будет месяц там работать, если бы не эта девушка и их милый разговор. Она ведь там неподалеку от него живет. Да еще и кататься вместе ему предлагала.. В общем в который раз убеждаюсь, что моя хорошая фантазия - мой враг.
  • Пользователь
    19 января 2013, в 14:25#11
    Ответ дляAnees на сообщение от 19.01.2013: Это само собой, всю квартиру уже натерла...
    В общем в который раз убеждаюсь, что моя хорошая фантазия - мой враг.
    вы ее просто часто не туда направляете)))
  • Пользователь
    19 января 2013, в 14:40#12
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 19.01.2013: это оправдание?)) вы свои причины...
    Да вы правы, и на этот раз хочу, чтобы все было хорошо. Тем более сейчас все складывается совсем по-другому, чему я очень рада. Эти отношения уже намного "серьезнее", чем все предыдущие вместе взятые. Я действительно чувствую, что дорога человеку. Но в такие моменты начинаю сомневаться. До этого тоже было много поводов, но все они сводились на нет тем, что он проводил почти все свободное время со мной. Но мне так сложно это принимать, когда я услышала фразу: "а ты останешься, если..?" Ну для чего такое говорить..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер