psyhologies.ru
тесты

Мудрости древних книг о здоровье и болезни

19 января 2013, в 13:55
Пользователь
Мудрости древних книг о здоровье и болезни

Про сердце

Когда сердце маленькое, тогда состояние хорошее, а болезнетворные силы не могут причинить ему вред, зато печаль может легко его ранить.
Когда сердце большое, тогда печаль не в состоянии причинить вред ему, но зато болезнетворные силы легко могут повредить сердце.
Когда сердце расположено высоко, тогда происходит наполнение лёгких, и тогда человек становится внутри рассеянным, несобранным, склонным к забывчивости, ему трудно вступать в разговоры.
Когда сердце расположено низко, тогда оно выходит за границы правильного расположения внутренних органов и легко причинить ему вред воздействием болезнетворного холода. Легко в этом случае человека напугать словами.
Когда сердце твёрдое, тогда внутренние органы спокойны и крепко держатся на своих местах, устойчиво выполняя свои задачи.
Когда сердце хрупкое, тогда организм склонен к заболеваниям диабетом и желтухой, а так же к возникновению воспалительных процессов во внутренних органах. Когда сердце расположено прямо, тогда оно действует правильно и трудно ему причинить вред. Если же сердце расположено косо, тогда оно беспокоится и не позволяет сосредоточивать дух и правильно управлять телом.
1 ответ863 просмотра

  • Пользователь
    23 января 2013, в 19:33#1
    Интересно :)
    А про мозг у них там ничего нет? :)
    А если сердца нет? Я не про зомби, я про бессердечность )
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер