psyhologies.ru
тесты

Эти особи дрессуре не поддаются

21 января 2013, в 23:43
Пользователь
Добре форумчане…
Мы с мужем уже почти 4 года, конечно не все было гладко, отношения били сложные и складывались тяжело и не просто, но всему когда-то приходит конец, вот и складыванию он пришел – УРА СЛОЖИЛИСЬ! Около года назад я поняла что не хочу его терять, у меня появились ответы на многие мои вопросы и изменился угол наклона (когда ситуацию рассматриваю).
А вопрос у меня вот в чем. Мой супруг очень не опрятен, во всем. Как дед старый, идет, а за ним песок сыпется, а мне все подтирай да убирай. Я в своей жизни встречала только 2х мужчин, которых я могла бы назвать «чистыми». А мой все делает «на оте**сь». Толи все мужики такие, а эти двое исключение, толи … на этом мои мысли останавливаются…
Это лечится? Дрессируется? Воспитывается? Кто-то с этим справлялся? Если да то как? Я на своем испробую… напишу о результатах, только не дайте умереть с тряпкой в руках…
Мне друзья даже недавно утешаловку прислали, но только краски сгустили: Наша мама громко плачет, потому что все свинячат, тише мамочка не плач, у других такой же срач.
130 ответов7217 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    22 января 2013, в 00:23#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 января 2013, в 00:46#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 января 2013, в 00:54#3
    нееее, не поддаются. только если что из вне их сподвигнет.
  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:01#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:02#5
    Ответ дляscale на сообщение от 22.01.2013: Если данная проблема была неактуальна...
    Почему же не волновал, все четыре года волновал. И многое испробовано, и не бесит, напрягает, не злит, устаю... Возможно дрессура грубо сказано... хотела передать основную мысль. А вот на счет последнего не соглашусь... Живя рядом с кем-то невольно начинаешь меняться и перестраиваться, где-то даже подстраиваться, потому что жизнь "как хочу, так и живу" не подходит для совместной жизни на любых уровнях: мать-дочь, муж-жена, подруги... Со мной наверное многие не согласятся и скажут: а вот мы живем душа в душу так как хочет каждый. И я поверю, только потому что буду знать, что все равно это огромная работа над собой.
    А вопрос мой к тем, кто бывал в похожей ситуации и смог ее решить, может и у меня выйдет. Особых иллюзий я не питаю, но надежда во мне живет всегда (главный недостаток мой)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:04#6
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 22.01.2013: нееее, не поддаются. только если что из...
    Например?
  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:11#7
    Ответ дляHelenRing на сообщение от 22.01.2013: Почему же не волновал, все четыре года...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:19#8
    Ответ дляscale на сообщение от 22.01.2013: Подстраиваться... Наверное, возможно...
    Ну, эту очевидность я и так знала. Знаете историю про стакан на вытянутой руке... так вот я устала и хочу его поставить, только куда еще не придумала...
  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:36#9
    а вы не подтирайте за ним..
    пусть заср--ся до самого "не балуйся!"
    Посмотрите как он себя чувствует в срачЕльнике.извините...Просто из интереса...А потом можно будет и подумать что делать..
    А вообще, мама не научила пацана.ей все претензии.
  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:43#10
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 22.01.2013: а вы не подтирайте за ним.. пусть...
    во во!
    свинячить многие любят, но никто не любит жить в свинарнике
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 01:44#11
    у него есть обязанности по дому?
    какие его привычки Вас напрягают больше всего?
  • Пользователь
    22 января 2013, в 02:06#12
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 22.01.2013: а вы не подтирайте за ним.. пусть...
    Не подтирать нельзя - у нас дети. Я один раз на дачу на все лето с ними уехала, а он один в квартире остался, когда мы вернулись, ощущение было, что это не наша квартира: все завалено бычками, крошками и грязной посудой. На полу остаются следы от слоя грязи, цветы мои засохли, везде бутылки из под пива. И ему так комфортно было жить все лето. Я потом неделю убиралась. Конечно при нас он в квартире не курит и с друзьями не выпивает, но если дать вольную.... пожалуйста.... живу как хочу....

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер