psyhologies.ru
тесты

сама всё порчу!

22 января 2013, в 10:00
Пользователь
Добрый день, форумчане! Хочу обратиться к вам за советом - в каком направлении двигаться, как разобраться в себе?
Дело заключается в том, что я сама все порчу. У меня есть (или был) потрясающий молодой человек. Мужчина с большой буквы, именно такой, каким должен быть Мужчина. Он поддерживал меня, помогал разобраться с душевными бурями, но всему приходит конец - в этот раз конец пришел его терпению. Мои "женские взбрыки", потребности во внимании затмили всё, и эти психи шли один за другим без перерывов, все больше нагнетая существующее положение. Эта ситуация повторялась бесчисленное множество раз. Этот же сценарий виден и дома, с родителями. Моя проблема - я не задумываюсь, прежде чем говорить, не анализирую ситуацию, не умею наступать на горло своему эгоизму. Мне важно, чтобы вокруг меня "плясали", обращали на меня внимание. У меня слишком нездоровая потребность во внимании к себе. С большой вероятностью могу сказать, что это вызвано неуверенностью в себе, приятной позицией маленького ребенка, вокруг которого крутится мир.
Я очень не хочу его терять. У нас сейчас временная передышка, которую мы дали друг другу по взаимному согласию. И мне за это время надо выжать из себя максимум, чтобы измениться, чтобы наконец "возврослеть". Когда-то я не хотела становиться взрослой, думала, что быть маленьким ребенком - это прекрасно. Но я потеряла само понятие "взгляд на мир глазами ребенка", перестала видеть чудеса, наслаждаться. Внутри меня растет монстр, который губит всё, что ко мне тянется.
Подскажите, как повзрослеть?
47 ответов7947 просмотров

  • Пользователь
    22 января 2013, в 14:12#1
    Подскажите, как повзрослеть?
    Родить :)
    Многое (если не все) из того, о чем Вы пишете исчезнет само собой, не до того будет :)
    А если серьезно - если и будете что-то в себе менять, то не ради Него, а ради себя самой.
    И не нужно себя "ломать", противно быть тем, кем ты не являешься. Ну да, капризничать и "брыкаться" Вам нравится больше, чем быть скучной, невозмутимой взрослой тетенькой :) Ну так и не будьте ею.
    Монстров никаких нет. И Деда Мороза тоже, кстати ;)
    Может Вам стоит сменить "минус" на "плюс" и вместо "я все порчу" начать говорить себе "у меня все получится"? Я где-то читала, что если, при поганом настроении подойти к зеркалу и заставить себя улыбнуться - то настроение улучшиться :) Попробуйте...
  • Пользователь
    22 января 2013, в 14:56#2
    информации нужно больше
    какая форма отношений у Ваших родителей, какие отношения у Вас с ними, это Ваши первые отношения с мч? если нет, то есть ли у Вас сценарий отношений и как происходит разрыв.
    одну проблему Вы определили и это уже полдела. У меня слишком нездоровая потребность во внимании к себе. Теперь неплохо было бы узнать причину её возникновения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 15:01#3
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 22.01.2013: информации нужно больше какая форма...
    Ого, какие гости! Безумно рад видеть вас на форуме! Хотя все-равно продолжаю несоглашаться.
  • Модератор
    Модератор
    22 января 2013, в 15:02#4
    Научитесь дарить себе внимание для начала, Вы уже человек взрослый не грудной ребёнок, возле которого все должны плясать, как только вы обретёте гармонию в себе, научитесь жить не только внешним, но и внутренним вниманием, то и соответственно, поймёте, что сможете не только получать внимание, но и дарить, а так, действительно, если только требовать внимание, то у другого предел его наступает рано или поздно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 15:17#5
    Ответ дляneteraser на сообщение от 22.01.2013: Ого, какие гости! Безумно рад видеть вас...
    спасибо) своё мнение иметь просто необходимо)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 15:29#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 22.01.2013: спасибо) своё мнение иметь просто...
    Магнолия, здравствуйте, как Вас долго не было!!! Я рада, что Вы вернулись!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 15:32#7
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 22.01.2013: Магнолия, здравствуйте, как Вас долго не...
    здравствуйте. хорошо, что я зашла, потому что мне люди в личке оставили свои координаты) это очень приятно. Надо связаться и общаться) было бы ошибкой упустить такую возможность иметь новых близких друзей
    я первым делом посмотрела историю Ваших комментариев. Вы в разводе, как я поняла.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 15:35#8
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 22.01.2013: здравствуйте. хорошо, что я зашла...
    да.
  • Пользователь
    22 января 2013, в 15:46#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 22.01.2013: здравствуйте. хорошо, что я зашла...
    И я рада Вас видеть, Магнолия!! С возвращением!))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 15:50#10
    Ответ дляmpk на сообщение от 22.01.2013: И я рада Вас видеть, Магнолия!! С...
    спасибо большое) очень приятно)
  • Пользователь
    22 января 2013, в 16:15#11
    Займитесь медитацией. Или йогой. "Родить" тоже прекрасный совет, но уж слишком "радикальный"
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 20:09#12
    Ответ дляnayada на сообщение от 22.01.2013: Родить :) Многое (если не все) из того...
    Спасибо за ответы:) Приятно также читать переписку вновь обретенных друг другом единомышленников - как-то настроение поднимает. Отвечу на все вопросы.
    nayada - спасибо за поддержку. Но рожать мне ещё рано, так как от моего воспитания ребенка будет зависеть его дальнейшая жизнь, а я-то из своих ошибок выводы не делаю:( Слишком большая ответственность, к которой надо подходить серьезно и осознанно.
    magnoliya28 Я живу с бабушкой и мамой, мне 22. Родители разошлись, когда мне был один год, но я ничего не помню и воистину никогда не тосковала, что у меня нет отца. Разве что когда-то мне очень хотелось иметь старшего брата - родную душу, мне хотелось, чтоб мы понимали друг друга с полувзгляда.
    С мамой у меня отношения очень своеобразные - порой невыносимо находится с ней в одной квартире, а порой так жалко и я чувствую свою вину, так как я дома не паинька. Мне нужен покой, и желательно, чтоб меня никто не трогал. Идеальный вариант - все видят, что я жива-здорова, я вижу, что с ними все хорошо, и каждый занимается своим делом. Такой сценарий маму не устраивает, и на этой почве у нас часто бывают скандалы: со мной не о чем поговорить, я все время за компьютером, либо на работе, куда ты тратишь свои деньги, что с учебой? Я понимаю, что мама - это мама, но рассказывать про свою личную жизнь мне неприятно, так как были времена, когда, как говорится, "вся информация может быть использована против вас". Если я у подружки ночевала несколько раз за месяц, то всё - "на нас с бабой у тебя времени нет, но, конечно же, есть на всяких Маш, Даш и проч."
    Этот опыт серьезных отношений у меня третий. До этого полтора года встречалась с мч, потом полгода с ним жила. Те времена вспоминаю с содроганием и радуюсь, что не вышла за него замуж - предложение на словах мне было сделано, и я его приняла. Тогда это была моя первая любовь, первые отношения и всё этому сопутствующее, но вот только парень явно не хотел этого, поэтому я только и могу вспомнить, как я унижалась, глядя в компании общих приятелей, как он крутит шашни с какой-нибудь девахой, в очередной раз меня бросив. Я искала в себе силы простить, разговаривала с ним, выводила на общие компромиссы, но в то же время как агент КГБ выведывала пароли и читала переписку, поэтому знала о нем больше, чем он давал о себе знать. Спасла меня армия:) Да, я его не дождалась и очень рада, что вовремя "спрыгнула с поезда".
    Спрыгнула я ради вторых отношений. За время отсутствия первого мч, за мной стал ухаживать второй мч. Сколько было романтики - и гуляние по ночному городу в снегопаде, и совместные посиделки в кафе, и нежности. Я это воспринимала, как нечто не совсем честное, мягко говоря, так как я все ещё ждала своего первого. Но потом любопытство меня пересилило, тем более я почувствовала себя именно особенной. До этого меня посылали далеко и надолго, а теперь передо мной скачет ухажер, добиваясь хотя бы поцелуя в щечку. И я втянулась. Написала первому мч, что расстаюсь с ним и нырнула с головой в новые ощущения. Влюбилась снова. И повторился сценарий всеотдачи - я готова была сделать все, готова была оказаться рядом в любое время дня и ночи, только свистни! Роли поменялись, теперь я стелилась, а мной пользовались. В итоге слова любви превратились в отрицание оной, мне почти прямым текстом говорили, что встречаются со мной ради ни к чему не обязывающего секса, а я, дура, не верила, мечтала, что вот он - мой единственный))
    Мой нынешний мч вторые отношения наблюдал со стороны, так как мы (я, второй мч и он) работали в одной компании, и всячески меня подбадривал, говорил, что я себя не ценю и что должна я валить и не бегать, за таким как второй мч. Как оказалось позже, я ему давно нравилась, только из мужской солидарности он не лез и из той же солидарности не говорил мне прямым текстом (но косвенно постоянно внушал мне, что это не мое), что мной пользуются, так как общался с мч2 и также знал, как больно мне будет от такого факта. В итоге после очередного расставания с мч2 мы с ним обменялись номерами и проговорили часа 4!! Я ни с кем так упоенно давно не общалась! Он предложил мне встречаться. Я не испытывала влечения (он отличался от прошлых - те были людьми, которых хотелось что-то вроде как "пожалеть"), но согасилась. И настала самая чудесная пора в моей жизни!! Самые прекрасные отношения, самый чудесный мужчина!)) Я позже познакомилась с его мамой, с его папой, но с моими родителями он пока не хочет знакомиться, так как говорит, что к этому нужно подходить серьезно - "с цветами и тортиком", как говорится. Что ему нужно иметь за плечами стабильную работу, так как у него пока есть некоторые проблемы, они вдвоем с мамой выплачивают кредиты и все деньги уходят в семью. Тем не менее, в отличие от предыдущих ему не надо было "намекать", что девушка есть девушка и она любит цветы и кино, он делал все возможное, чтобы я не чувствовала себя без знаков ухаживания. И когда у него возникали некоторые трудности, он мягко ставил меня в известность. На самом деле, он всегда взвешивал всю информацию, что хотел до меня донести.
    Видать, от такого счастья я расслабилась. Стала назойливо ревновать его к одной и той же девушке, хотя в реальности никаких подозрений быть не могло, - и этим проела ему мозг; стала обижаться и дуться, психовать с картинным (и прилюдным) "гордым" уходом с его глаз долой и все это периодично повторялось. Я извинялась, мы разговаривали на эту тему, меня прощали, я обещала ему и себе, что изменюсь, но возвращалось всё на круги своя.
    Последней каплей стало то, что во время его болезни он был на работе, и я пришла его "попроведать", как я выразилась тогда "поддержать". Он был занят, меня заметил, поздоровался, но внимания больше не обращал (когда ему плохо физически, ему плохо морально и тогда он ни с кем не хочет общаться). Я сидела, наблюдала, как он молча работает, не глядя на меня, ходит, выходит куда-то, а потом при коллегах оделась и молча пошла. Естественно, все поняли мой "жест" правильно. После этого был нехороший разговор. На следующий день мне вдруг взбрело, что мне не хватает радостей в жизни, таких как цветы. Да, хочется отметить, что в дни ПМС, мои губительные эмоции стали практически неконтролируемыми. Вот взбрендило мне - вынь да положь! Я ж знала, что тема материального положения для мужчины очень болезненна, особенно если он хочет дать тебе это, но не может в силу временных обстоятельств. А ведь хотела намекнуть, а в итоге так его унизила, что вспоминать страшно, когда я увидела всю гамму чувств, что он в себе держит.
    На следующий день я написала длинный красивый и смысловой стих и отправила ему смс. Ответа не последовало. Также его не было в конце рабочего дня. Я, уже наученная подобным мужским безмолвием, поняла, что со мной просто тупо не хотят разговаривать. Больно и обидно, да. Я ведь тут ему поэму написала. В итоге я ему позвонила, на что мне без лирических вступлений типа "как ты, милая" сказали "я занят", я без комментариев сказала "спокойной ночи", и мне также холодно сказали тоже самое и почти сразу положили трубку. В моем сознании такое поведение называется "Отъ***сь", что для моего мч нетипично. На основе этого произошел последний конфликт.
    Вчера у нас был запланированный заранее с учетом наших графиков работы общий выходной. Я приехала к нему. Мне предложили расстаться. А расставание для меня жуткая боль, меня начинает ломать, сворачивать, просто раздирать изнутри. Оочень больно, и я этого очень боюсь. А теперь к страху боли примешивается осознание того, КОГО я могу потерять.
    После утешений он сказал, что ему нужно время отдохнуть, как и мне. Что это очень трудно. Теперь мы друзья. Никому решили не афишировать. Он сказал, что когда нам захочется, мы будем общаться, будем заниматься сексом (как я понимаю, дружеским), то есть по сути все то же самое, только без выноса мозга. Я не понимаю такую позицию, то есть понимаю, но на словах получается, что у нас отдых друг от друга, а в итоге получается расставание. Только он, видать, считает такое поведение позицией взрослого. Расстаться без криков, обид, с желанием друг с другом общаться по-прежнему также открыто, даже иметь интимную связь, но никому не говорить, что у нас уже по-другому. Для меня это самообман. оба знают, но оба молчат, продолжают делать те же вещи. Уж лучше бы не было этого компромиссного предложения отдохнуть друг от друга. Лучше бы я билась в истерике. Когда человек теряет опору, он начинает махать руками, и в итоге её находит. Только кризисная ситуация шевелит мышление человека. Я уверена, и он по-другому бы воспринял ситуацию, если бы было это осознание "расставание". У нас уже было это однажды, с тех пор я решила, что больше никогда такого не сделаю. Что угодно - крики, обвинения, но только не так. Сейчас у меня все то же ощущение брошенности, хотя он не исключает прежнего общения..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер