psyhologies.ru
тесты

Передумал

22 января 2013, в 20:21
Пользователь
Мы с моим мужчиной уже 2 года вместе. Летом он уехал работать на другой конец страны. Спустя 3 месяца я приехала к нему. Мы провели вместе сказочных три месяца. Были очень счастливы. Он сделал мне предложение. Мы стали планировать свадьбу. Я сомневалась всё время и спрашивала уверен ли он в своем решении на мне жениться. Он отвечал утвердительно и говорил что очень хочет этого. Мы стали планировать свадьбу. Выбрали дату. Сообщили родителям.В интернете подолгу рассматривали платья и он мне показывал какой примерно он хотел бы меня видеть. Мы планировали кого пригласить и где будем праздновать. Выбирали место для путешествия и всё было очень хорошо...Настало время мне возвращаться в родной город. Моя задача была воплотить наши планы на свадьбу в жизнь и ждать его с нетерпением. Спустя несколько дней после моего отъезда он позвонил и сказал что сомневается по поводу свадьбы. Сказал что считает будто сейчас это не к месту. Он сказал что странно женится и потом расстаться на несколько месяцев. странно жениться когда нет собственного жилья...Я не понимаю этого. Я очень зла на него...и у меня такое чувство что меня унизили. Раньше я думала что это у него минутные сомнения,а теперь понимаю,что он серьезно не хочет. Не понимаю что изменилось за несколько дней...
Я не знаю как справляться с этой ситуацией...Я не знаю как объяснить моим родителям что ничего не будет так чтобы они его не возненавидели. Я не знаю как преодолеть эту обиду...И почему я ощущаю это как предательство...не пойму. Я даже не знаю хочу ли я с ним продолжать отношения после этого. Я очень сильно его люблю...но пока злость и обида сильнее...А может он прав? А я просто этого не понимаю?А может он просто не хочет этого? Хочу понять и успокоиться.
109 ответов9027 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 января 2013, в 20:49#1
    я думаю,что он просто с кем-то поговорил и его в этом просто разубедили.Может даже и родители.Единственное,что могу Вам точно сказать-эт действительно предательство.Так нельзя поступать.Как правило отменяют свадьбу по серьёзным обстоятельствам.Траур,и т.д.Поговорите всё таки с родителями.Они должны знать.Я прекрасно понимаю вашу любовь,я сама очень сильно люблю.Но подумайте,будете ли вы потом уверены,что он не передумает в другой раз.Либо он просто начал сильно нервничать по этому поводу,и у него также появились некоторые сомнения.И кстати,почему у вас появлялись эти сомнения?вы сомневались действительно ли он вас любит и хочет на вас жениться?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:13#2
    Знакомые ощущения. Тебе пообещали, ты настроилась, а тебя кинули... Ненавижу, когда так делают!
    Но, тем не менее, не порите горячку. Может он и прав в чем-то. Жить не где, жениться и расстаться.. Слабенько, конечно, но куда вам торопиться? Можно предположить, что он хочет сделать все как надо, как будет правильно, по его мнению. Странно только, что он об этом раньше не подумал.
    Разрушить отношения Вы всегда успеете, но раз уж Вы любите человека и, вероятно, не хотите его терять, стоит задать ему пару-тройку вопросов. Кто там ему что напел, если напел, и какого черта вообще происходит. Причины какие? Не обвиняйте его. Просто узнайте.
    Родители подождут. Сейчас Вы наговорите такого, что они его точно возненавидят.
    И попытайтесь успокоиться, все таки.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:15#3
    Всякое бывает в жизни... Это не самое страшное. Вам неприятно и обидно, но мужчина не сбежал, а сказал честно то, что думает. Не торопитесь с выводами.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:19#4
    Ответ дляJannusik на сообщение от 22.01.2013: я думаю,что он просто с кем-то поговорил...
    просто в свое время, примерно год назад, когда мы пришли к разговору о свадьбе он мне сказал, что ему трудно решиться на этот шаг. Что он не готов и не уверен что в скором времени будет готов ибо плохой опыт жизненный. Женат он не был, но была одна сильная любовь у него которая плохо закончилась, да и родители не являются примером, который бы внушал уверенность в положительных сторонах брака. Я тогда его выслушала и согласилась ждать сколько нужно ибо все таки мне нужно не "замуж" а человек. Именно поэтому я спрашивала его много раз уверен ли он. Боялась, что он потом передумает,а мне будет больно...Но так и случилось.
    Я очень хотела стать его женой, но НИКОГДА не давила на него и не пилила и на мозг не капала по этому поводу.
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:21#5
    Ответ дляnayada на сообщение от 22.01.2013: Знакомые ощущения. Тебе пообещали, ты...
    он утверждает что ему никто ничего не говорил. Хотя сама лично я думала, что это виртуозное промывание мозгов его мамы. Она ведь сразу была против.
    Сказал, что когда я была рядом он был "в состоянии аффекта", а сейчас у него вроде как просветление
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:39#6
    Может передумал. Но скорее испугался. Резкие телодвижения испугают еще сильнее.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:45#7
    Ответ дляGinger-smile на сообщение от 22.01.2013: просто в свое время, примерно год назад...
    поход в загс с целью создания семьи - это не поход в магазин за молоком...если оно прокиснет, его можно вылить и купить новое...
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:46#8
    Ох уж эти мамы... )
    Отмазка про аффект тухлая :) Вы сами это знаете. То есть о настоящих причинах своих сомнений он толком ничего не говорит? А что за встречи-расставания у Вас? Он так и останется работать там, а Вы к нему кататься будете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:50#9
    Ответ дляAlexandr-Smolnikov на сообщение от 22.01.2013: Может передумал. Но скорее испугался...
    Может передумал. Но скорее испугался. Резкие телодвижения испугают еще сильнее.
    Не удивлюсь, кстати, что так и есть :) Вокруг свадеб столько шуму обычно :)
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:51#10
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 22.01.2013: поход в загс с целью создания семьи ...
    кэп
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:55#11
    Ответ дляnayada на сообщение от 22.01.2013: Не удивлюсь, кстати, что так и есть :)...
    Что-то такое было в фильме "Секс в большом городе", но только по-жестче. Там, кстати, и некоторые объяснения даются.
  • Пользователь
    22 января 2013, в 21:57#12
    Ответ дляnayada на сообщение от 22.01.2013: Ох уж эти мамы... ) Отмазка про аффект...
    сейчас он на Дальнем востоке. Я за 9000км от него. Сейчас я улетела от него по причине того что надо разобраться с оставленной работой да и замуж я хотела выйти в родном городе. Поэтому я здесь. В течение года он завершит все свои поездки и окончательно осядет на одном месте. И уже тогда окончательно я все брошу и уеду за ним.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер