psyhologies.ru
тесты

Женская дружба или третий лишний

23 января 2013, в 16:37
Пользователь
Была у меня подруга, как говорится "для души", года 3 дружили...это был очень близкий и родной для меня человек. Весной наши дети (у нас сыновья) подружились с (назовем его) Сергеем, соответственно, так как дети без родителей не гуляют, стали пересекаться на прогулках с мамой этого Сергея и тут началось...со стороны подруги такие реплики: "если будешь с ней общаться, не будешь со мной"...или "ты должна ей показать, что мы вместе ходим или не ходим вообще (на прогулку, в гости, в кино)" и ещё много-много всего((((( т.е. разными способами она пыталась ограничить наше общение с мамой этого Сергея, при всем при этом, сама ежедневно ходила с ней на прогулки и считала нормальным...т.е. мне так и говорила, что ничего такого в этих прогулках нет(( вообщем, финал всего - меня обвинили в предательстве((( может я чего-то не понимаю, ставя условия мне, человек продолжал делать то, в чем у меня были "ограничения"...сложилось такое впечатление, что подруга моя сама очень хотела подружиться с мамой Сергея, а я просто мешала(( короче полное разочарование в таком красивом слове "дружба", понимаю, что очень сумбурно и возможно не очч понятно, просто ситуация сама по себе бредовая на мой взгляд
21 ответ3391 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 января 2013, в 17:21#1
    Вполне понятно. Дружба ни при чем тут. И если у Вашей подруги нет мозгов, извините, то Вы хоть не ведите себя, как пациентка медучреждения закрытого типа :) Вам эти люди вообще зачем? Скучно что ли? Общаться не с кем? Да лучше книжку почитать ей-богу :)
    Взрослые люди, казалось бы. Наверняка ваши дети ведут себя более "по взрослому" чем вы, мамочки :)

    Ну или, как вариант, она Вас хочет :) "Для тела" :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2013, в 17:35#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 января 2013, в 17:39#3
    До знакомства с мамой Сергея Ваша подруга не пыталась Вам навязать свое мнение или даже контролировать Вас? Как ваши роли были распределены до знакомства?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2013, в 18:04#4
    А если бы подруга сама не гуляла, не общалась с мамой Сергея - вам было бы менее обидно?
  • Пользователь
    23 января 2013, в 18:14#5
    Да, бредовая.....
  • Пользователь
    24 января 2013, в 11:32#6
    Ответ дляnayada на сообщение от 23.01.2013: Вполне понятно. Дружба ни при чем тут. И...
    Зачем эти люди? сама не знаю, скорее всего "привычка", а "для тела" маловероятно, очень негативно к этому относится, хотя..кто знает)))
  • Пользователь
    24 января 2013, в 11:33#7
    Ответ дляvasalani на сообщение от 23.01.2013: какая же это дружба... это...
    какая же это дружба... это потребительское отношение к вам этой "подруги", типа моя вещь, хочу то с ней сделаю, хочу это...) а тут вы вдруг "слушаться" перестали. Ну а ей можно всё, что она хочет, потому что считает, что вы как бы второго сорта. Простите, если обидно прозвучало, но только такое впечатление и сложилось от вашей истории)
    100% согласна с Вашим мнением, звучит обидно, но у меня такое же мнение, получается, я дружила, а она "потребляла", вот это, действительно обидно.
  • Пользователь
    24 января 2013, в 11:35#8
    Ответ дляAlexandr-Smolnikov на сообщение от 23.01.2013: До знакомства с мамой Сергея Ваша...
    До знакомства с мамой Сергея Ваша подруга не пыталась Вам навязать свое мнение или даже контролировать Вас? Как ваши роли были распределены до знакомства?
    да нет, были ещё случаи, но не настолько глобальные, а в данной ситуации уже до маразма дошло, причем человек не слышит вообще ничего, делает выводы, не основываясь ни на чем...и фиг переубедишь, хотя, думаю, переубеждать в данном случае бессмысленно
  • Пользователь
    24 января 2013, в 11:38#9
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 23.01.2013: А если бы подруга сама не гуляла, не...
    А если бы подруга сама не гуляла, не общалась с мамой Сергея - вам было бы менее обидно?
    тут дело не столько в обиде, сколько в непонимании данной ситуации, ставя мне условия, человек сам делает то, что мне "запрещает"...скорее для себя пытаюсь понять почему так...
  • Модератор
    Модератор
    24 января 2013, в 11:39#10
    При настоящей дружбе взрослых людей не ставится таких детских, я бы сказала условий! Согласна с остальными комментариями.
  • Пользователь
    24 января 2013, в 11:39#11
    Мы так подружек ( лучших )) в детстве ревновали к друг другу..)
    Нужно взрослеть.)
  • Пользователь
    24 января 2013, в 11:51#12
    Ответ дляe27le8na на сообщение от 24.01.2013: Мы так подружек ( лучших )) в детстве...
    Мы так подружек ( лучших )) в детстве ревновали к друг другу..)
    Нужно взрослеть.)
    ну не до такой же степени)))))
    да и повод я как-то не даю)
    бред полнейший на мой взгляд

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер