psyhologies.ru
тесты

Ваше отношение к 90-м.

24 января 2013, в 16:18
Пользователь
По нтв снова начался показ сериала Бригада. В душе снова просыпается какая-то романтика что ли, и так каждый раз при виде сериалов таких, шансона, при виде передач про 90-е. Хотя понимаю, что такой настрой у меня именно из-за того, что я тогда была ребенком и все было замечательно. На самом деле не помню никаких проблем в нашей семье: были машины, всегда вкусная еда, одежда и тд. А что было в действительности? Хочу спросить именно у тех, кто был в это время уже взрослым, кормил семью и т.д.? Как вы жили в то время?
320 ответов21560 просмотров
11 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 января 2013, в 09:46#1
    У меня муж "родом из 90-х". Ничего хорошего. Группировки, наркота, алкоголь, тюрьма. Хорошо, что верующим стал, а то бы жизнь свою положил давно бы((( Зато есть плюсы: сейчас кушает все подряд, ведь тогда особо выбора не было. Это я носом кручу...)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 09:51#2
    На кладбище целыми группами лежит молодежь родом из 90-ых....Убиенные не на полях сражения... не в Авгане.. не в Чечне...Количество дворовых жертв намного превышает.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:05#3

    Хочу спросить именно у тех, кто был в это время уже взрослым, кормил семью и т.д.?
    почему только так. прекрасно помню 90-е. Если рассматривать момент с 90- было всё - машина, жилье, тв, где показывали Мишки Гамми, много платьев, торты каждую неделю. А потом, ни чего не было - не з/п у родителей, не денег, не еды, не одежды, не жили, а выживали!!!! Мама подрабатывала репетитором (ЗПР), папа на трех работах работал, а толку не было, денег не давали, задержки в з/п была. Ели пустые макароны, огород свой - был спасением - от сюда любовь к кабачкам, картошка, морковка. Отсюда, к соседки за солью, обменивались продуктами.
    Бандитов до фига было. У меня папе угрожали, подстава была, якобы он машину поцарапал чужую, и нужно было выплатить какие то деньги, ставили на счетчик, мы жили у бабули. К пивнушкам подъезжали пареньки, которые в наглую отбирали эти 3-вые банки пива, были драки, не смотрели, что рядом дети и женщины. Ходили странные дяденьки по домам и договаривались ,что бы хранили ворованное (камазы разгружали - блоки жвачек и чупа-чупсов). Потом конец 99 - более менее стало. Крутились взрослые как могли!!!! Если говорить, именно со стороны взрослых.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:07#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:08#5
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2013: На кладбище целыми группами лежит...
    Ладно на кладбищах ,у нас в Каштаке (Челябинск) - лесопарковая зона, столько зарыли людей, сколько подожженных машин, до сих пор валяются. Еще в каждом городе был свой криминальный район, который выделялся особо. До сих пор там процветает - наркота, драки и пьянство.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:10#6
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.01.2013: Ладно на кладбищах ,у нас в Каштаке...
    есть даже "братские" могилы...когда пацанов целыми штабелями "укладывали"...У нас байки ходят, что некоторых даже живьем зарывали....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:14#7
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2013: есть даже "братские" могилы...когда...
    Да, так и есть, мне тоже рассказывали живьем сжигали и закапывали. А потом, кто уже в 2000-2005 годах освобождался, вспомните волна пошла такая, как раз опять по вылезали зеленые мерседесы, вот опять началось, опять усиленный завоз наркоты и т.д. Аккумуляторы с каждых машин снимали. а этот разговорный сленг!!!!!!
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:16#8
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2013: есть даже "братские" могилы...когда...
    А как молодежь готовили, рожденных в в конце 70, начало 80!!!! О, клубы боксерские, молодежи мозги запудривали, татуировки "братские пошли", эти сапляки, лет 17, практиковались на воровстве курток кожаных, шапок норковых, угон машин - ну надо же перед старшиками выпендрится, что бы их в свою бригаду взяли.
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:19#9
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.01.2013: А как молодежь готовили, рожденных в в...
    А как заводы разворовывали, ведь, заводы закрывались, люди спивались от безысходности, охраны не какой не было ,а простите КИП приборы содержат очень много ценных веществ. Насосы, движки воровали, сдавали, в паривали. Милиция об этом знала, хорошо отстегивали. Это жесть была!!!!
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:21#10
    Пацаны умерали, либо в Чечне, либо на улицах, так, что не матери не знали, куда лучше отдать детей.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:23#11
    Из всех историй о 90-х вспомню "романтичную". Утром моя девушка вышла из дома, пошла в институт. Я минут через 10-15 за ней. Она прошла - все было спокойно. Я иду - во дворе уже труп, кровь, разбросано огнестрельное оружие, куча гильз. Какого-то в нефтянника в бою "завалили". Думаю, что нам обоим тогда повезло.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:28#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.01.2013: А как заводы разворовывали, ведь, заводы...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер