Ваше отношение к 90-м.

24 января 2013, в 16:18
Пользователь
По нтв снова начался показ сериала Бригада. В душе снова просыпается какая-то романтика что ли, и так каждый раз при виде сериалов таких, шансона, при виде передач про 90-е. Хотя понимаю, что такой настрой у меня именно из-за того, что я тогда была ребенком и все было замечательно. На самом деле не помню никаких проблем в нашей семье: были машины, всегда вкусная еда, одежда и тд. А что было в действительности? Хочу спросить именно у тех, кто был в это время уже взрослым, кормил семью и т.д.? Как вы жили в то время?
320 ответов35567 просмотров
11 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 января 2013, в 09:46#1
    У меня муж "родом из 90-х". Ничего хорошего. Группировки, наркота, алкоголь, тюрьма. Хорошо, что верующим стал, а то бы жизнь свою положил давно бы((( Зато есть плюсы: сейчас кушает все подряд, ведь тогда особо выбора не было. Это я носом кручу...)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 09:51#2
    На кладбище целыми группами лежит молодежь родом из 90-ых....Убиенные не на полях сражения... не в Авгане.. не в Чечне...Количество дворовых жертв намного превышает.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:05#3

    Хочу спросить именно у тех, кто был в это время уже взрослым, кормил семью и т.д.?
    почему только так. прекрасно помню 90-е. Если рассматривать момент с 90- было всё - машина, жилье, тв, где показывали Мишки Гамми, много платьев, торты каждую неделю. А потом, ни чего не было - не з/п у родителей, не денег, не еды, не одежды, не жили, а выживали!!!! Мама подрабатывала репетитором (ЗПР), папа на трех работах работал, а толку не было, денег не давали, задержки в з/п была. Ели пустые макароны, огород свой - был спасением - от сюда любовь к кабачкам, картошка, морковка. Отсюда, к соседки за солью, обменивались продуктами.
    Бандитов до фига было. У меня папе угрожали, подстава была, якобы он машину поцарапал чужую, и нужно было выплатить какие то деньги, ставили на счетчик, мы жили у бабули. К пивнушкам подъезжали пареньки, которые в наглую отбирали эти 3-вые банки пива, были драки, не смотрели, что рядом дети и женщины. Ходили странные дяденьки по домам и договаривались ,что бы хранили ворованное (камазы разгружали - блоки жвачек и чупа-чупсов). Потом конец 99 - более менее стало. Крутились взрослые как могли!!!! Если говорить, именно со стороны взрослых.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:08#4
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2013: На кладбище целыми группами лежит...
    Ладно на кладбищах ,у нас в Каштаке (Челябинск) - лесопарковая зона, столько зарыли людей, сколько подожженных машин, до сих пор валяются. Еще в каждом городе был свой криминальный район, который выделялся особо. До сих пор там процветает - наркота, драки и пьянство.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:10#5
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.01.2013: Ладно на кладбищах ,у нас в Каштаке...
    есть даже "братские" могилы...когда пацанов целыми штабелями "укладывали"...У нас байки ходят, что некоторых даже живьем зарывали....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:14#6
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2013: есть даже "братские" могилы...когда...
    Да, так и есть, мне тоже рассказывали живьем сжигали и закапывали. А потом, кто уже в 2000-2005 годах освобождался, вспомните волна пошла такая, как раз опять по вылезали зеленые мерседесы, вот опять началось, опять усиленный завоз наркоты и т.д. Аккумуляторы с каждых машин снимали. а этот разговорный сленг!!!!!!
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:16#7
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2013: есть даже "братские" могилы...когда...
    А как молодежь готовили, рожденных в в конце 70, начало 80!!!! О, клубы боксерские, молодежи мозги запудривали, татуировки "братские пошли", эти сапляки, лет 17, практиковались на воровстве курток кожаных, шапок норковых, угон машин - ну надо же перед старшиками выпендрится, что бы их в свою бригаду взяли.
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:19#8
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.01.2013: А как молодежь готовили, рожденных в в...
    А как заводы разворовывали, ведь, заводы закрывались, люди спивались от безысходности, охраны не какой не было ,а простите КИП приборы содержат очень много ценных веществ. Насосы, движки воровали, сдавали, в паривали. Милиция об этом знала, хорошо отстегивали. Это жесть была!!!!
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:21#9
    Пацаны умерали, либо в Чечне, либо на улицах, так, что не матери не знали, куда лучше отдать детей.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:23#10
    Из всех историй о 90-х вспомню "романтичную". Утром моя девушка вышла из дома, пошла в институт. Я минут через 10-15 за ней. Она прошла - все было спокойно. Я иду - во дворе уже труп, кровь, разбросано огнестрельное оружие, куча гильз. Какого-то в нефтянника в бою "завалили". Думаю, что нам обоим тогда повезло.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:37#11
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.01.2013: А как молодежь готовили, рожденных в в...
    Тогда это называлось..что-то вроде...мотальщик..Т.е человек который мотается по делам местной ОПГ....они монтажками вооруженные целыми группами драки устраивали...улица на улицу...Каждая бригада отличалась формой одежды...
    Ходили в фуфайках, "прощайках"...отличительная черта шапки...у каждой группировки они свои...С каждого школьника собирали ежемесячно деньги...все уходило в "общаг" на зону..Кто не платил, того избивали...
    высшим пилотажем считалось "трахнуть королеву"...т.е победительницу конкурса красоты..У нас в Поволжье много девиц модельной внешности погибали вместе со своими атворитетами на перестрелках...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2013, в 10:40#12
    Я в 90-х была тоже ребёнком, воспоминания остались только хорошие, хотя, чего только не было. Такой позитив, наверное от того,что мы всячески себя развлекали : и игры были интересные , и ходили в Центр развития детского творчества, занимались в кружках .
    Я в детстве была наблюдательным ребенком.Многое вокруг себя замечала. Нас с братом растила одна мама с моих 6 лет, когда родители развелись. Некотрое время мы жили у бабушки с дедушкой, потом переехали в другой район, ближе к работе маминой. Как же ей было тяжело тогда, понимаю, работала с утра до ночи..Она прочувствала на себе и невыплаты зарплат полугодьями; и выбивала ордер на квартиру,чего это ей стоило, до сих пор не знаю. Работала тогда на швейной фабрике, сейчас у них там уже подразделения по высокому классу, т.к. все, работающие там., высококвалифицированные портные.
    Было такое, что нечего есть. Даже хлеба не было. В холодильнике, как помню, стоит в одиночестве маргарин "Рама",тогда модный :)))и дешевый острый кетчуп "Чили"))))..Иногда было дрожжевое тесто, мама вместо хлеба непечёт нам с утра лепёшек на завтрак, а мы с аппетитом с утра уплетали их за обе щеки либо с сахаром, либо с вареньем.))Потом вышли в продажу эти "быстрорастворимые супы" в пакетах и "быстрая" лапша.) Вот мы тогда их наелись на всю жизнь.:)))) Помню, из этой лапши можно было приготовить вкуснейшую кастрюлю супа, добавив картошечку и пережаренный лучок с морковкой.))) Научилась картошку жарить, супы варить, как-то старалась помогать.Дача была спасеньем: и фруктов поедим,и овощей..)) Картошку сажать каждую весну выбирались, полоть грядки,носить ведра с урожаем, всё это было . Еще помню случай, что не было шампуня для мытья головы. Стоит картина перед глазами : мама выходит из ванной и говорит, что помыла голову порошком стиральным)),а когда высохли волосы, то они блестели так, как ни от одного шампуня не блестят..))или мне так казалось..))
    Меня до сих пор удивляет то, что мама находила деньги, чтобы купить мне книги, стопками приносила книги, новенькие ведь.)))
    Проблемы с обувью, одеждой, всё это было,..носили вещи годами...
    Но тогда так жили большинство в нашей стране. У меня в голове воспоминания какие-то тёплые от того времени, детство у меня было замечательным ,несмотря ни на какие невзгоды.))
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер