psyhologies.ru
тесты

Случай школьной травли - безобидный или не очень?

26 января 2013, в 19:04
Пользователь
Место событий - Германия.

Отношение других ко мне ("ублюдку"):
- полное игнорирование (что в реальности, что в интернете)
- оскорбительные выражения ("ты h*o*m*o)
- никаких приветствий или такие оскорбительные приветствия как "опять ты!", "пошёл прочь!", "откуда он опять взялся?", "что ты здесь хочешь?", "мы по тебе совершенно не скучали! (по понедельникам, особенно тем которые после каникул)
- обычные вещи, но со злым тоном: "до свидания!", "пока!", "счастливого дня!", "отлично!"
- никакого объяснения "что со мной не так?"
- иногда высказывания, дающие надежду: "если бы ты нас не доставал..."
- и такие безнадёжные, как "если ты постоянно только жалуешься, то разумеется мы не хотим чтобы ты был с нами" (интересно, они на моём месте со всем соглашались бы?)
- в каком виде я появлялся дома? Понятно что полностью подавленный (грустный). И так КАЖДЫЙ РАЗ!!!
- "нам нужно обсудить нечто важное, тебе это слушать не следует" (и так не один раз, а КАЖДЫЙ!!!)
- все уходят, стоит "ублюдку" только появиться на горизонте
- такого понятия как "доверие к окружающим людям" "ублюдок" полностью лишён - т.е. никому никогда не верит, всё по возможности проверяет самостоятельно (и что же - вранья выше крыши!)
- все делают вид, будто меня не было бы вовсе
- если у меня проблемы, окружающие смеются - причём хором
- самые типичные названия для меня - "душевно больной", "псих", "поганый русский!", "пила для нервов" (интересно какой нафиг национализм - в классе в основном состоящем из иностранцев (дело происходит в Германии)
- вечеринки без меня - я во-первых не имею никакого понятия, что другие обсуждают "между собоой" (например в "тайных группах" в Facebook или WhatsApp) - или имею понятие но очень мало (спасибо ничтожным утечкам информации!), а во-вторых разрешения на вход на вечеринку (особенно если помещение является жилым!)
- "другие" разделяются на две группы, отдалённые одна от другой примерно на 300 метров и каждая группа шлёт меня к другой и наоборот.(т.е. "иди к ним!" - "к нам? Нет, иди обратно к другим!")
- на каждой перемене все говорят одно и то же - "у меня нет денег на еду и сигареты, можешь мне одолжить 80 рублей (т.е. 2 евро) до завтра?" (сумма каждый раз разная, но в пределах от 1 евро до 5 евро, в российских рублях от 40 рублей до 200 рублей) - "да, разумеется могу!" (про себя: чтобы не быть ещё большим изгоем). Думаете все деньги возвращают? Ошибаетесь, каждый только и говорит "это не я, это другой" или просто забывает, да и как спросить, когда все просто игнорируют? Короче простое циничное использование положения жертвы травли - и всё ради каких-то ничтожных сумм денег (зачем нужно ради таких маленьких денег отягчать повседневную жизнь изгою, которому и так приходится нелегко? Речь идёт в первую очередь не о сумме, а о злоумышленном использовании отвратительного положения)
- разговор по мобильному телефону (понятно что номеров в моей телефонной книге почти нет, лишь очень немногие туда попадают - к моему счастью!) - "Поздравляю с новым годом!". Ответ от других, как всегда собравшихся вместе: "Пошёл вон!". (Не так важно, новый год ли или любой другой праздник.)
- другие учат сложные уроки, готовятся к экзаменам, заперев классную комнату партами (столами), стульями и другими тяжёлыми предметами, которые не просто поставлены перед дверью, но специальным образом зацеплены за дверные ручки (двери стеклянные, всё видно, фото нет, в школе запрет на съёмку, как кажется, специально для того чтобы доказательств травли было меньше)
- на каждой перемене - все говорят: "мы просто пошли в туалет" - а на самом деле все приходят с продуктами из ближайшего магазина


А вот моё отношение к другим:
+ всегда готов к общению и помощи (помощь с решением домашних заданий и с подготовкой к контрольным работам), присмотр за сумками (а в чём проблема, чем просто стоять без дела, лучше помогать - из сумок ничего не украдено и не повреждено), если другим нужен интернет - одалживание мобильного телефона с безлимитным интернетом (хоть телефон и дешёвый, но всё же...) и это ещё без особого присмотра с моей стороны!!!,бесплатное предоставление одноразовых салфеток, а также предоставление таких мелочей как калькулятор, линейка, транспортир - само собой разумеется
+ НИКАКИХ насмешек из-за расы, инвалидности, национальности или оценок
+ участие в фотосъёмках (и как портретируемый и даже как тот у кого есть с собой фотоаппарат - зеркалка, хоть и дешёвая) - вместо справедливого ответа: "вы, травильщики от меня ничего не получите!"
+ одолжение мобильного телефона даже без безлимита если нужно (естесственно, никакой оплаты расходов с их стороны)
+ никаких проблем с указанием контактных данных - (из оптимистичного представления о том, что никакие злоупотребления не имеют места - тут правда, с контактными данными никаких злоупотреблений лично не знаю, если полное игнорирование не считать)
+ однажды - помощь в подготовке к контрольной работы по бухгалтерии
+ бесплатные фото практически всех одноклассников (и себя), а также экскурсий
- истерики, если социальная изоляция переходит все границы (чему тут удивляться? Ясно что человек вряд ли настолько устойчив к стрессу как машины. Да и на них на моём месте посмотрел бы - как бы они спокойно мирились с таким ужасом)

- "относиться как к воздуху" - ещё довольно оптимистическая метафора. Воздух спокойно проникает на все вечеринки, безо всяких взломов дверей и прочего.
- и кто же интересно зачинщик этой травли? Есть подозрения,. Возможности проверки однако нет. (Ведь практически все одинаково злы - как по сговору, отличить "зачинщика" от "всего лишь соучастников" не представляется возможным.)

Был бы лишь только один зачинщик травли, послал бы его вон, а с остальными всё было бы нормально. Так ведь нет, все с зачинщиком заодно, он вылез сухим из воды и не несёт НИКАКОГО наказания за своё поведение. Как может весь класс быть против одного?

Говорят против травли можно бороться. Но никак не против травли типа "игнорирование".

Вот вам "цивилизованная" Германия.
88 ответов8025 просмотров

  • Пользователь
    26 января 2013, в 19:42#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 января 2013, в 19:59#2
    Россия ничем не лучше Германии. В моей школе парня из параллельного класса одноклассники довели до самоубийства. Именно игнором, его никто не бил, не унижал, его просто не замечали.
    Вы пробовали поменять школу? Сейчас можно обучаться чему угодно дистанционно, через интернет. У вас есть хоть один друг среди местных?
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:01#3
    Ай-ай..вы весь светлый образ Европы в глазах форумчанок очернили....тут все время пишут..там де... люди и доброжелательнее, школы гуманнее и прочее-прочее...

    А ублюдки мол... тока в России...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:03#4
    В вашей школе есть психолог? Вам не помешало бы научиться давать отпор и выставлять границы.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:06#5
    Я вот сейчас задумалась..Я мой ребенок разве обязан замечать того...кого не видно, кто не цепляет глаз..неинтересен вообще?
    Понятное дело, буллинг/травля это низкое дело....я лично всегда буду пресекать попытки моего ребенка что-то активно кого-то травить..А разве он обязан еще делать кому-то жизнь интереснее?
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:09#6
    почему так происходит?
    всегда есть причина.
    там и ответ на вопрос.

    мне в школе девченки устраивали бойкот-но я знала почему это происходит и отсюда плясала.

  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:09#7
    Автор, а зачем Вы им денег даете ? зачем общаетесь ? зачем делаете так , как они говорят ?
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:12#8
    Ответ дляInessaU на сообщение от 26.01.2013: почему так происходит? всегда есть...
    вообще сложно иногда читать или видеть такую взрослую жестокость детей
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:15#9
    Я всегда думала..если человек никому неинтересен...То все же это проблемы самого человека...Лично я, например, вроде не обязана тянуться к неинтересному человеку..Тогда это уже насилие в мою сторону будет...если мне обяжут украшать жизнь чью-то...
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:20#10
    Ответ дляPike на сообщение от 26.01.2013: Я всегда думала..если человек никому...
    но вы же причины не знаете - возможно не просто отсутствие интереса (и что это за причина такая? было бы просто безразличие - а здесь агрессия как минимум) причина автором умалчивается....а жаль
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:22#11
    Ответ дляInessaU на сообщение от 26.01.2013: но вы же причины не знаете - возможно не...
    автор пишет "игнорирование"...Я считаю, достаточно сказать человеку "здравствуйте" и "до свидания" и все...Если он мне не интересен, я как бы не обязана с ним иметь общение..Разве не так?
    А ведь это тоже игнор...
  • Пользователь
    26 января 2013, в 20:27#12
    Ответ дляPike на сообщение от 26.01.2013: Я всегда думала..если человек никому...
    Человек пишет конкретно о школе, а не о том, что он никому не интересен. Отношения между одноклассниками - особый мини-социум, существующий по своим законам и правилам, не всегда известным и понятным взрослым. Изгои и белые вороны есть практически в любом классе. В изгои может попасть любой ребенок, независимо от своих достоинств или недостатков. Зачем классу изгой? Чтобы остальные чувствовали свое превосходство даже в такой малости как не быть отверженным в коллективе.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер