Долгие попытки изменить себя к лучшему

27 января 2013, в 23:50
Пользователь
Под конец прошлого года столкнулся с проблемой, довольно фундаментальной. Для дальнейшего роста моего бизнеса, мне, как владельцу, вдруг потребовалось сильно измениться. Не то, что бы просто перестать прощать себе мелкие пороки и лень, а, скорее - поймать какую-то новую волну мотивации.
Наверняка многим из местных пользователей знакомы целые кипы книг по усовершенствованию своих управленческих (и "духовных", как бы пошло не звучало) качеств. "От хорошего к великому" Коллинза, и прочие известные произведения читаются просто замечательно, но далеко не всегда понятно, как именно взять и сделать всё то, что там описано, несмотря на кажущуюся простоту инструкций.

Мне не хватало, как оказалось, самого основного - инструментария... Желания банально что-то изменить. После долгих и не очень удачных попыток дождаться нужного момента, я стал пытаться создать его сам. И, вдруг, получилось.

Потребовалось всего 2 недели отдыха, 2 книги, и одна любимая и заботливая жена.
Первая книга - довольно известная - "7 привычек высокоэффективных людей" Кови.
Вторая - была для меня маленьким открытием, не так сильно распиарена - "Искусство управленческой борьбы" Владимира Тарасова.

Если по какой-то причине Вы никогда не слышали не об одной из них, как и я раньше, очень рекомендую ознакомиться.

А какие книги изменили вас, господа?

0 ответов391 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер