psyhologies.ru
тесты

что за чувство..

28 января 2013, в 17:34
Пользователь
В кратце я работаю учителем. Некоторые личности своим поведением и отношением, неуважением раздражают, до жути и как с этим бороться? Пример одна девченка в классе , где я преподаю, она строит из себя супер диву, самомнение выше крыши, она может запросто сказать, типа фразы, которые меня принижают, и она смотрит как бы с высока, это смешно, с одной стороны но и неприятно, так как я не знаю как с ней бороться....
43 ответа3734 просмотра

  • Пользователь
    28 января 2013, в 21:35#1
    а и не надо с ней бороться! я 4 года работала в школе и такие "звезды пленительного счастья" тоже были! просто надо научиться четко разделят работу и жизнь! ведь некоторые ученики относятся к учителям, как к обслуживающему персоналу. ну и что мешает вам так же к ним относится? отвели урок, дали задание, проверили, а что там такие "звезды" болтают - "что-что? не слышу? давай, до свидания!" со многих я такими отношениями спесь посбивала!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 21:47#2
    учитель - это звучит гордо! Вы старше, опытнее, мудрее, больше на свеие пожили и повидали, с какой стати Вы будете пасовать перед зарвавшейся малолеткой? ледяной голос, жесткий взгляд - этого достаточно, чтобы обсечь! потом продолжаете урок как ни в чем не бывало! оценки не занижайте, иначе все увидят Вашу слабость!

    мне за 6 лет работы только однажды попалась такая нарванная девица, она была в 7-м классе. А так периодически приходилось отвечать на идиотские вопросы учеников...Я им отвечала и думала - какие они еще глупые дети!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 22:05#3
    Мне ситуация видится так - это не девочка говорит принижающие вас фразы, а вы воспринимаете так её слова! Вам нужно больше внутренней уверенности в том, что никто не сможет меня обидеть, если я сама не обижусь!!! Дети испытывают границы дозволенного, но очень чётко улавливают именно внутренний настрой. И ни в коем случае не нужно бороться.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 22:08#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 января 2013, в 22:39#5
    мне кажется, что раздражаться на учеников , - это непрофессионально
    причем раздражаться ДО ЖУТИ . это как -то чрезмерно что ли .
    и вступать с ними в состязания - заведомо проигрышный вариант. чем именно она раздражает, и почему именно это задевает Вас, - вот ответы , на которые целесообразно дать себе ответы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 22:40#6
    Ответ дляerA- на сообщение от 28.01.2013: мне кажется, что раздражаться на...
    вот ответы , на которые
    очепятка
    вот вопросы, на которые целесообразно дать себе ответы
  • Пользователь
    28 января 2013, в 23:59#7
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 28.01.2013: Мне ситуация видится так - это не...
    что-то в этом есть..
  • Пользователь
    29 января 2013, в 00:01#8
    Ответ дляerA- на сообщение от 28.01.2013: мне кажется, что раздражаться на...
    раздражает поведением своим, и тем что относится к обслуживающему персоналу.. брр.. А я гордая, не позволю такое обращения
  • Пользователь
    29 января 2013, в 00:17#9
    Юмором берите. Подмечайте со смехом ее недостатки. Быстро отступиться, чтоб посмешищем не статью.
  • Пользователь
    29 января 2013, в 00:17#10
    Не стать.
  • Пользователь
    29 января 2013, в 01:01#11
    Ответ дляerA- на сообщение от 28.01.2013: мне кажется, что раздражаться на...
    конечно не профессионально. но не судите тех, кому приходится выдерживать современную молодежь. им (учителям, конечно) памятник надо только за то, что пришли и весь этот бред слушают.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 января 2013, в 01:17#12
    Ответ дляnovo на сообщение от 29.01.2013: раздражает поведением своим, и тем что...
    а вот это уже не профессионально. то , что вы гордостью назвал, больше гордыней попахивает. знаю точно, что есть вопросы, которые ставят спесивых девиц в тупик. вам надо найти их и воврямя начать задавать, а потом самой выдвигать как вариант. Конечно, не всегда работает, но если ваши ответы совпадут с реальностью, то можете и победить. В качестве примера:
    -Чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы тебя с урова выгнали?
    - Ага.
    -Не выйдет. Отвечай потом за тебя. Или думаешь, своими ДЕТСКИМИ (есть слова, которые действуют на воспаленное сознание подростков как красная тряпка) высказываниями меня задеть?
    - !!
    - Немного не та весовая категория. Я от тебя ничего хорошего не жду, поэтому обидется на тебя просто не смогу. Или хочешь понравится ...??? Больше шансов , если ты (и тут по ситуации) юбку будешь чаще гладить/ ровнее красится научишься /еще какой-нибудь бред. И главное, когда она захочет вступить в перепалку - прекращаете разговор , переходите к уроку. можете ее резко к доске вызвать, если откажется - двойку не ставьте, попробуйте сделать запись в дневник: "отказалась идти к доске отвечать".

    еще есть одна фраза: ну милая, тебя уж как-нибудь 1-2-3 (по ситуации) раза в неделю я вытерплю. А вот маме твоей сочувствую. Ей с тобой и дальше существовать. (это, кстати, можно и родителям говорить, когда своих чад, ведущих по-хамски, защищать приходят. Реакция - просто изумительная)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер