psyhologies.ru
тесты

Современные тенденции отказа от секса

28 января 2013, в 19:18
Пользователь
В продолжение тем о нехватке интима. Исследования показали, что 62% мужчин отказываются от секса чаще, чем их спутницы жизни, а 42% занимаются любовью всего один раз в две недели. Такие данные были получены в ходе социологического опроса.

Традиционно принято считать, что это женщины придумывают себе поводы, чтобы уклониться от выполнения супружеских обязанностей. И самым распространенным из них является жалоба на головную боль. Но оказалось, что в наши дни эта прерогатива полностью перешла к мужчинам. Именно они чаще всего произносят «не сегодня, дорогая» в ответ на предложение заняться любовью перед сном.
Социологов интересовали и причины, которые мужчины чаще всего озвучивают своим половинкам, для того, чтобы отказаться от секса. Первая пятерка расположилась так: усталость (45%), рабочий стресс (39%), головные боли (33%), слишком плотный ужин (29%), просмотр чего-то интересного по ТВ (24%). А теперь взглянем на пятерку настоящих причин отказа от секса. Это неуверенность в собственном теле (38%), низкое либидо (35%), усталость (31%), рабочий стресс (25%) и просмотр ТВ (19%).
«Как мы видим при сравнении этих двух пунктов, мужчины далеко не всегда бывают полностью откровенными со своими половинками по поводу причин отказа от секса, — говорит представитель сети онлайн-аптек Томас О’Коннелл. — На первом месте в реальности вовсе не усталость или рабочий стресс, а комплексы и проблемы с возбуждением. Редкие занятия сексом не являются нормой, поэтому мы рекомендуем представителям сильного пола не стесняться и обращаться к врачам».
Вот так-то. Только как это до мужчин донести?
113 ответов9769 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    28 января 2013, в 19:30#1
    Даже незнаю,чем и помочь.У меня не отказывается никогда.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 19:41#2
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 28.01.2013: Даже незнаю,чем и помочь.У меня не...
    Везет. А у меня муж полумертвый с работы приходит. Мне треба, а он не может. Сейчас работу сменил, может попроще будет...Хм..Да..Надежда умирает последней...
  • Пользователь
    28 января 2013, в 19:45#3
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 28.01.2013: Везет. А у меня муж полумертвый с работы...
    А у меня не муж.
    С мужем проблем не было,я филонила.Правда уставала.Поэтому понимаю,мужчин которые так упашутся,что влечение,это потом,а сначала поесть и спать.
  • Пользователь
    28 января 2013, в 19:50#4
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 28.01.2013: А у меня не муж. С мужем проблем не...
    А на что жаловались? Мне, например, головная боль совсем не мешает этим заниматься. Даже как-то легче становится, отвлекаюсь...
  • Пользователь
    28 января 2013, в 19:52#5
    говорит представитель сети онлайн-аптек Томас О’Коннелл.
    Так ведь это не наш соотечественник говорит. Я вот больше от женщин слышу, что устали, забот много, стрессы. Никто на мужей в таком плане не жалуется:)Да нехватка интима, как правило у тех, кто не может найти свою половинку, либо делит мужчину с другой.Согласна с тем, что сейчас либидо у женщин возросло. И если раньше наши мамы и бабушки сурово говорили дочерям и внучкам, что мужчинам "нужно Только Одно":), то скоро кажется это будут говорить сыновьям и внукам:)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 19:54#6
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 28.01.2013: А на что жаловались? Мне, например...
    О, вспомнила анекдот:Муж ночью к жене пристает, она говорит-у меня голова болит. Он:-Ну так ведь я тебя не думать заставляю:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 19:55#7
    Ответ дляlima455 на сообщение от 28.01.2013: Так ведь это не наш соотечественник...
    то скоро кажется это будут говорить сыновьям и внукам:)
    только про дам конечно:)
  • Пользователь
    28 января 2013, в 19:57#8
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 28.01.2013: А на что жаловались? Мне, например...
    Да ни на что,а муж понимал,........ лет несколько, а потом он любовницу завел.
    Ну у них так получилось, она ему телефончик, а он по пьянке вызвонил ее , а та всегда за,ничего не болит и нигде не устает
    Так что не шутите.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 20:01#9
    Ответ дляlima455 на сообщение от 28.01.2013: Так ведь это не наш соотечественник...
    Кстати,муж всегда был за интим, а когда завел даму на стороне, а я уже не так уставала,то догадалась о ней,по нехватке секса с его уже стороны.Он типа,годы не те,хотя годы вообще были не причем.то есть отмазку не ту придумал.
    Секс вещь тонкая,темперамент,учитывать надо обязательно и лучше голову ,сексем полечить,чем потом делить мужа с любовницей.Он то кстати и есть лекарство от головной боли,так британские ученые утверждают.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2013, в 20:07#10
    Он то кстати и есть лекарство от головной боли,так британские ученые утверждают.
    И не только от головной боли. Секс, приносящий удовольствие, благоприятно действует на нервную и сердечно-сосудистую систему, еще читала, что неудовлетворенность женщины в сексуальном плане плохо влияет на ее женскую половую систему. То бишь "болячки" всякие могут развиться. Хотя это спорное мнение.
  • Пользователь
    28 января 2013, в 20:09#11
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 28.01.2013: Да ни на что,а муж понимал,........ лет...
    А я и не шучу. Это я всегда готова. Даже если особо не хочется. Поэтому и обидно, что когда хочется, а он:" Устал...". Кстати, на стороне у него никого нет.:)))
  • Пользователь
    28 января 2013, в 20:15#12
    Ответ дляlima455 на сообщение от 28.01.2013: И не только от головной боли. Секс...
    Знаю, знаю. Но что могу поделать? Варианта два 1)Не могу, устал. 2)Могу и хочу, упс! А я уже все! Т.е. в обоих вариантах неудовлетворенность. И, как следствие, сварливость. До болячек пока не дошло, слава Богу!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер