psyhologies.ru
тесты

как принять свое пострадавшее тело???

01 февраля 2013, в 15:16
Пользователь
Когда-то тело мое было прекрасным. Еще чуть больше года назад, до аварии. Несмотря на мои 32, я была очень хороша без одежды, на зависть некоторым 20-летним. Я это знала и до сих помню и неустанно грущу. Стройная очень, подтянутая, с совершенно плоским животом (моя гордость!), и при этом соблазняющим третьим размером, офигительными ногами (в меру накачанные икры) и т.д. и т.п. Как раз перед аварией ходила в бассейн постоянно, приводя мужчин просто в экстаз. Они со мной заигрывали, знакомились, истекая слюной на весь бассейн, в котором среди осени ВОДА КИПЕЛА! Видимо, кто-то сглазил (ну, это я, скорее, шучу, не очень верю в эту версию)
Теперь после аварии я почти вся в шрамах, швах, синяках, вмятинах (и уже год как!), а левая нога худее правой (икру накачать практически невозможно, т.к. ступня не двигается почти). Несмотря на уйму потраченных денег, косметологи мне пока мало помогли. А на операции не хочу ложиться, хватит с меня других!
Мне стыдно раздеваться. СТЫДНО ДО УЖАСА. В бассейн не хожу, хочу, но НЕ МОГУ! Мне тошно.
Может быть, я немного утрирую, все не настолько уж УЖАСНО, в одежде так вообще отлично, стройной я осталась, с весом нет проблем. И вообще, НЕ В ЭТОМ СЧАСТЬЕ, но......
Я слишком была привязана к телу??? Игнорировала пресловутые духовные богатства????! Наверное, да. Наверное, это наказание мне за гордыню. Терплю. Терплю. Ною и терплю.
КАК ПРИНЯТЬ СВОЕ ПОСТРАДАВШЕЕ ТЕЛО???!
76 ответов5839 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 15:39#1
    Сочувствую вам. Это потеря.


    Мне стыдно раздеваться.
    ..., в одежде так вообще отлично, стройной я осталась, с весом нет проблем. И вообще, НЕ В ЭТОМ СЧАСТЬЕ, но......
    Я слишком была привязана к телу??? Игнорировала пресловутые духовные богатства????!
    Мне кажется, вы скорее были ОТОРВАНЫ ОТ ТЕЛА. Вы говорите про внешние вещи, как вами любовались, заигрывали, короче какую реакцию ваше тело вызывало у других. Вы так об этом говорите, преувеличенно, с экзальтацией. Прямо такими словами, как будто это о вас говорит мужчина, который вас хочет.

    Вот от этого, как мне кажется, надо уходить.
    Вы - это не только ваше тело. Подумайте о тех, кого вы сами любите, уважаете. Если ли среди них такие, кто не с идеальным телом, со шрамами или лишним весом - а вы же все равно хорошо к ним относитесь.

    Про бассейн - вы представьте, что вас никто не видит, а вы плаваете. ваше тело по прежнему может доставлять вам удовольствие, от плаванья. (я просто сама очень люблю плавать, прямо как пьяная от счастья потом, но может у вас оно и раньше приятных чувств не вызывало само по себе. А только покрасоваться перед мужчинами. Тогда другое что-то попробуйте, танцы там, например. Может йога.

    Сконцентрируйтесь на приятных ощущениях в теле, на тепле от работы мышц, на растяжке, на легкости и энергии после тренировки, удовольствии потом, когда чувствуешь все мышцы в теле. Я так понимаю смысл "принять тело".

    Но у меня никогда не было такого слюноотделительного эффекта на мужиков. Наоборот, не знала, как привлечь внимание. И телом недовольна.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 15:44#2
    лечите свое тело. пусть не сразу, постепенно. пусть не будет так, как до аварии, но старайтесь что-то делать. чтобы ваше тело чувствовало не отвращение, а заботу о нем.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 15:44#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 15:45#4
    Ответ дляvrednaya-shtuchka на сообщение от 01.02.2013: Сочувствую вам. Это потеря. Мне...
    Ой, вы знаете, Я ОБОЖАЮ ПЛАВАТЬ! Это единственный вид спорта (кроме сноуборда), который меня радует! Просто мужчины тогда были бонусом, а теперь....ну, возможно, я утрирую, повторюсь, потому что за это время один мужчина (кроме врачей) видел меня раздетой и это его не оттолкнуло.
    Надеюсь, все-таки соберусь с силами и пойду снова в бассейн.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 15:51#5
    Ответ дляtramontana на сообщение от 01.02.2013: Ой, вы знаете, Я ОБОЖАЮ ПЛАВАТЬ! Это...
    Ок, удачи вам и хорошего настроя, поправляйтесь)
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 15:52#6
    Ответ дляvrednaya-shtuchka на сообщение от 01.02.2013: Ок, удачи вам и хорошего настроя...
    спасибо! буду))
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 16:25#7
    Я слишком была привязана к телу??? Игнорировала пресловутые духовные богатства????! Наверное, да. Наверное, это наказание мне за гордыню. Терплю. Терплю. Ною и терплю.
    КАК ПРИНЯТЬ СВОЕ ПОСТРАДАВШЕЕ ТЕЛО???!
    Только, наверное, не "из-за", а "для". Для того, чтобы вы что-то начали делать или поняли, что не делали или не понимали, неустанно любуясь своим телом (это видно по вашему описанию).
    Возможно, в этом случает первый шаг к принятию своего тела сейчас - понимание того, _для_ чего бы это могло быть.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 17:26#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 17:31#9
    бедное тело... мало того что пострадало, теперь его еще отвергают...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 17:41#10
    конечно это тяжело, то что вы сейчас переживаете. Попробуйте ощутить сейчас радость от того, что вы вообще просто остались живы, что ноги, не такие, как раньше, но есть, глаза видят, руки есть. Ощутите радость, что вы остались живы и не покалечены
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 17:45#11
    то, что нас не убивает, делает нас сильнее... держитесь, крепитесь... главное, что живы остались!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2013, в 17:45#12
    Мало кто заботится о том ,что в теле.Оно состарится хотим мы этого или нет.Многие как вы не могут принять себя ,даже без шрамов и синяков, а просто потому-что естественно стареют.Там отвисло,тут растянулось.
    У меня шрам есть ,врачи когда видят говорят-Кто вас так...?
    Кто,кто?Они милые.Дело не в этом,а в их реакции.
    Было страшно ,Купаться проблема.А потом ,как-то резко переменилось,жалко,что время много прошло,раньше бы переклинило в голове.Я увидела тех кто не боится своих огромных животов,кучу складок на боках,то что можно при желании убрать,а у меня просто шрам ......... и что?
    И что с того,что когда-то ты пострадал7 а как тогда жить тем кто с рождения такой,боятся реакции нормальных людей.
    Уродств моральное,однозначно страшно,а несколько шрамов,это не страшно и неважно.
    8 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер