psyhologies.ru
тесты

Быть Ребенком

02 февраля 2013, в 21:59
Пользователь
Здравствуйте! Недавно мне сказали,что я обижаю своего внутреннего Ребенка. Мой психологический возраст разнится с паспортным на 10 лет... Посоветовали мультики смотреть,побольше советов спрашивать у родных и знакомых,вести себя, как любопытный ребенок. Особенно в отношениях, попытаться быть слабой, беззащитной...
Но мне окружающие твердят "Ты взрослая,сама справишься!Не ной!Не плачь!Не жалуйся! Ты большая тетя!" А у меня острая нехватка внимания,общения и понимания... У меня нет сил быть сильной... Мне кричать от боли хочется!!! Хочу,что бы пожалели меня, когда я плачу... хочу обнимать и не отпускать.... Хочу чтобы сказали мне "Маленькая моя..." Ведь я же маленькая.... Я устала быть взрослой...
Можно ли научиться быть ребенком? Научиться быть слабой?
7 ответов1002 просмотра

  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 22:22#1
    Смотреть мультики взрослому человеку- это немного не то. Спрашивать советы у взрослых - а с какой стати вы сама взрослая. Вообще я не верю во внутренних детей. Но если искать здравое зерно в этой концепции, то да, вести себя как любопытный ребенок, свободно выражать эмоции, плакать когда плачется, жаловаться. Но только надо найти правильных слушателей.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 22:37#2
    Да кстати эти же авторы говорят что внутри есть еще и взрослый, дак вот это он (вы сами) должны себя утешать.
  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 22:39#3
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 02.02.2013: Да кстати эти же авторы говорят что...
    так я и поступаю!Хочется стороннего участия близких... тепла хочется...
  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 22:43#4
    Ответ дляdelicate-woman на сообщение от 02.02.2013: так я и поступаю!Хочется стороннего...
    Мне тоже кажется что одним собой сыт не будешь. Я могу себя успокоить до нормального состояния, но это же минимум. Все равно хочется именно чьего-то другого участия. Я общаюсь с подругами, с психологом +на форумах. А вас совсем некому выслушать?
  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 22:48#5
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 02.02.2013: Мне тоже кажется что одним собой сыт не...
    На практике психолог мне иногда помогает. На форуме тоже помощь есть. Но мне хочется,чтобы меня близкие понимали... Парень хотя бы. С ним маленькой хочу быть. Может он и любит меня,но я почему-то этого не чувствую совсем. Может это просто мои ожидания?!
  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 22:53#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 23:04#7
    Ответ дляdelicate-woman на сообщение от 02.02.2013: На практике психолог мне иногда...
    А зачем нужны такие отношения, когда любовь декларируется, но ты не чувствуешь любви к себе? Я б искала другого, ну не то что бы активно искала прямо. Но этого бы послала.
  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 23:09#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 23:52#9
    Здравствуйте! Недавно мне сказали,что я обижаю своего внутреннего Ребенка.
    Можно ли научиться быть ребенком? Научиться быть слабой?

    Мне тоже такое говорили. Как может психолог оценить поведение клиента дома? Со слов клиента?
    Лично мне кажется, что люди просто иногда в неуместных ситуациях занимают детскую позицию. Т.е. если танцевать, шутить с друзьями, играть со своим ребенком, домашним питомцем и т.д. тогда уместно дурачится и это украшает нашу жизнь. Но если есть личные проблемы, надо принимать решение и именно в этот момент хочется быть слабой девочкой, то это бегство от проблем и желание их спихнуть на других. Если переборщить с детской непосредственностью,избегать своих обязанностей можно стать обузой даже для очень любящих близких. А когда все дела переделала- гора с плеч долой, можно и "ребенка" своего побаловать со спокойной совестью. Для меня как-то так. Хотя, может я ошибаюсь что такое внутренний ребенок.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер