psyhologies.ru
тесты

я - наивная??

04 февраля 2013, в 00:53
Пользователь
Доброго времени суток)
У меня сложилась довольно странная ситуация. Дело в том, что около года назад я на форуме любителей английского познакомилась с мужчиной из другой страны. Он - мусульманин. Мы разобщались, подружились и вообще решили, что мы родственные души. Мы обсуждали все события жизни друг-друг, давали советы друг-другу, поддерживали друг-друга. Я была рада встретить человека очень умного, воспитанного, хорошо образованного. При этом у нас не было романтического момента. Мы были просто хорошими друзьями! Не без легкого флирта)) естественно, но не было ни одной ситуации, которая могла бы показаться двузначной или пошлой. У этого мужчины была женщина - моя соотечественница, с которой он очень давно хотел пожениться! Я знала об этом! И вот они таки поженились в его стране. Я его поздравила! Он был очень рад. И я была за него рада. Дело в том, что в этом месяце у них свадьба в нашей стране. И он прислал мне официальное приглашение на это мероприятие. Мне, правда, очень приятно и лестно, что человек, ни разу меня не видев лично, пригласил разделить с ним такое важное событие его жизни. НО, моя мама и моя подруга уверяют меня, что ситуация не нормальная! Якобы, как он меня представит своей супруге и ее родителям? Что его жена будет ревновать, что это вообще не нормально, когда жених приглашает на свадьбу другую женщину - молодую и красивую - с которой он общался, в то время когда шла подготовка к свадьбе. И пугают меня страшными историями, что меня могут вообще в рабство увезти, напоив и чем-то там наколов. Короче у них полно страхов. Они говорят, что я - наивная дура, не могу сложить два плюс два. А я вижу только уважительное отношение, и огромную честь, которую мне оказывают! Этот человек говорит, что я - очень ценный для него человек! Очень дорогой и любимый. К тому же мусульмане, насколько мне известно, очень трепетно относятся к своим гостям. У кого-то была подобная ситуация? Как вы поступали в таком случае?
243 ответа14690 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:12#1
    ...вам толково объяснили, что общего будущего у вас нет))
    ...поздравьте вашего онлайн-друга со свадьбой...и живите дальше...поддерживать дальнейшие отношения вы можете как захотите...по умолчанию))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:14#2
    Ответ дляDracaena на сообщение от 04.02.2013: ...вам толково объяснили, что общего...
    да у нас и не планировалось совместного будущего! Вообще!
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:19#3
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 04.02.2013: да у нас и не планировалось совместного...
    ...тем более))
    ...куда вы срываетесь? зачем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:27#4
    А если бы свадьба готовилась у Вас, смогли бы точно также общаться с другим мужчиной и пригласить его на свою свадьбу? И как представили бы его жениху и своим гостям?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:35#5
    "увезут в рабство...мусульмане очень трепетно относятся к своим гостям..."
    Все люди разные, не стоит верить стереотипам :) Плохие и хорошие люди есть в любой национальности.

    Идите на их свадьбу спокойно и не накручивайте! А коль уж если боитесь, попросите кого-нибудь из своих друзей позванивать Вам периодически и встретить Вас после торжества,заранее сообщив место его проведения.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:41#6

    пани Еленушка, добоый вечер.

    Принятие решения в Вашей ситуации очень зависит от уровня образования(если он закончил Кембридж - это одна ситуация) Вашего знакомого и от страны его происхождения.

    Провёл 14 судебных процессов, вытекающих из браков русских и украинских женщин с их чужеземными мужьями.

    В моей юридической практике был случай, когда турецкий курд из Трабзона, имеющий русскую жену, "угостил" своего партнёра по бизнесу русской подругой жены, приехавшей к ним гости ...

    Особо вдумайтесь в Вашу изящную "виртуальную" историю с позиций вот этой Трабзонской истории, уже происшедшей с нашей соотечественницей в грубом житейском РЕАЛЕ.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:42#7
    Ответ дляDracaena на сообщение от 04.02.2013: ...тем более)) ...куда вы срываетесь...
    мне интересно увидеть человека, с которым сложилось такое классное общение. Уважить его, разделив с ним такой важный для него день. Мне лестно, что человек пригласил меня на такое важное событие. Больше ничего. Мне будет приятно перевести интернет дружбу в реал.
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:47#8
    Ответ дляKian на сообщение от 04.02.2013: А если бы свадьба готовилась у Вас...
    я не знаю, стала ли я бы общаться в сети с интересным МЧ, готовясь к свадьбе... честно... но, если бы такое получилось, я бы его постаралась познакомить с будущим мужем. Показав, что у нас просто общение, ничего романтического. Возможно, с этой целью и пригласила на свадьбу. Может быть, так рассуждает и мой друг. Надо спросить его.
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:50#9
    И пугают меня страшными историями, что меня могут вообще в рабство увезти, напоив и чем-то там наколов. Короче у них полно страхов. Они говорят, что я - наивная дура, не могу сложить два плюс два. А я вижу только уважительное отношение, и огромную честь, которую мне оказывают! Этот человек говорит, что я - очень ценный для него человек! Очень дорогой и любимый.

    Найдите в инете сериал "Билет в гарем", там серий 8
    Наглядно увидите, чего боится Ваша мама и подруга.
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:51#10
    Ответ дляAnton-SAVIN на сообщение от 04.02.2013: пани Еленушка, добоый вечер. Принятие...
    этим меня пугают мои мама и подруга. Говорят, что у меня нет причин доверять человеку, так как я его не знаю лично. Ведь написать можно все, что угодно. Просто я вот думаю, ведь нужна больная и извращенная фантазия, чтобы год общаться с человеком только для того, чтобы завоевать доверие и пригласить на значительное мероприятие, и там что-то злобное учинить. Моя подруга бывший криминалист вообще предполагает, что и свадьбы может не быть. Что все это просто ловушка. Но у нее профессиональный перекос.))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:52#11
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 04.02.2013: мне интересно увидеть человека, с...
    ...включайте здравый смысл...а пообщаться можно и по-другому...как говориться..."нет, уж лучше вы к нам"))...я это говорю без злого умысла, даже заочно веря в порядочность и добродетель вашего знакомого...а все таки...вам там быть совсем ни к чему...бывают такие приглашения...когда просто зовут из вежливости...но это не значит, что вы непременно должны там быть))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2013, в 01:55#12
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 04.02.2013: я не знаю, стала ли я бы общаться в сети...
    А Вы общаетесь в скайпе? видеосвязь у вас есть?

    Почему бы Вам не познакомится с невестой до свадьбы?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер