psyhologies.ru
тесты

Как говорить о деньгах с начальником?

06 февраля 2013, в 17:21
Пользователь
Вопрос у меня давно созрел, но никак не могу собраться и говорить с начальником о моей зарплате. Ситуация такая. Я в декрете. Ребенку 11 месяцев. Искала работу на дому, мой бывший начальник узнал что ищу работу позвонил и предложил делать публикации на страничке компании в Фасебуке 2-3 публикации в неделю и обновлять новости на сайте компании 1-2 раза в месяц. Предложил в месяц за 5000 руб. Сказала что мне устраивает. Это было 3 месяца назад. Первый месяц сам позвонил и сказал чтобы приехала за деньгами. А потом перестал мне платить. Я продолжала работать думала оплатит так как знаю его не первый год. Прошло уже больше 3 месяц с момента начало работы он держит себя как ни в чем не бывало и мало того мне сказал что моя работа в фасебуке ничего не значит и результатов нет, хотя до этого отправляла статистику просмотров и переходов на сайт. Результат моей работы был очевиден. Получается что для него я ничем особо не занимаюсь и платить мне не нужно...Сейчас меня отправляют новые материалы для публикаций которые я уже не читаю даже и сотруднице сказала что пока не буду работать пока фиансовый вопрос с начальником не решим. Чувсвтую себя обманутой дурой. Тратила свое драгоценное время работала насчет своего сна и теперь получается ни денег и работу мою ни кто не ценит не смотря очевидных результатов. Как мне поступить в этой ситуации? Как разговоривать с начальником чтобы он хотя бы оплатил за 1 месяц?
19 ответов2371 просмотр

  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 17:32#1
    Четко и внятно поставьте его в известность, что он должен Вам за работу конкретную сумму, и хотите знать конкретную дату, когда Вы их получите. Не общайтесь только через посредников, непосредственно с ним ведите разговор. И не надо делать поблажек!
    чтобы он хотя бы оплатил за 1 месяц?
    требуйте всю свою сумму! Главное уверенность в намерениях!
  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 18:19#2
    Вам скорее на форум к юристам
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 18:23#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 18:24#4
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 06.02.2013: Вам скорее на форум к юристам
    У нас с начальником нет трудого договора. Я если честно вообще пока не имею право на работу в России.
  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 18:45#5
    попробуйте написать на сайт суперджоб. там тоже есть форум
  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 21:21#6
    Ответ дляarpinearpiar на сообщение от 06.02.2013: У нас с начальником нет трудого...
    У нас с начальником нет трудого договора. Я если честно вообще пока не имею право на работу в России.

    к сожалению, в вашей ситуации можно только вежливо слезно просить насяльника, чтобы он заплатил хоть что-то. Правовых рычагов у вас нет. Упирайте на то, что ребенка кормить нечем, мат проблемы в семье, нужно на здоровье...и что только один он (начальник) может вас спасти и вся ваша жизнь и жизнь младенца в его руках...както так.

    На будущее -- если работаете неофициально -- просите предоплату. Или будьте готовы к тому, что вам не заплатят. Ибо тот факт, что вы что-то делали, а вам за это кто-то что-то должен сейчас НИГДЕ не зафиксирован. И доказать в суде наличие договора будет невозможно. особенно когда результат работ -- посты на ФБ. лет через 300 может быть наш суд и дойдет до этого)) но пока еще это экзотика.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 22:24#7
    Юристом тут быть не нужно. Либо он платит, либо вы не работаете. Все очень просто. Затягивать вот только не нужно было. Поставьте ультиматум. И порезче, порезче! А то бывают такие ситуации...
  • Пользователь
    06 февраля 2013, в 22:52#8
    Ответ дляneteraser на сообщение от 06.02.2013: Юристом тут быть не нужно. Либо он...
    чотко, дерзко:)?

    Советы опробованы на людях)? Или только перед зеркалом))?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 05:50#9
    слушайте, нельзя тянуть!!! Не тяните, решайте вопрос как можно скорее!!!
    Вам отправили новые материалы для публикации -- значит, в Ваших услугах нуждаются.
    Значит, прямо сегодня, берете трубку и звоните начальнику. Здороваетесь очень любезно, погода здоровье, то се, потом, мол, вот какое дело... Я работаю на Вас уже четвертый месяц. Работу свою делаю на совесть, Вы меня знаете, я сотрудник ответственный. Результат моей работы отражен в статистике просмотров и переходов на сайт нашей компании. За это время к моей работе претензий у Вас не было, я исправно выполняла поставленную задачу.
    И на днях мне пришли материалы для публикации, и я возьму их в обработку в ближайшее же время, только ответьте мне на вопрос -- как скоро мой труд будет оплачен??? Потому что оплата была только за первый месяц, а работаю я, как уже сказала, четвертый".
    И послушаете, что он ответит.
    Наверное, не стоит приступать к работе, пока ситуация не прояснится. А то работать еще месяц бесплатно... зачем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 08:49#10
    А декретные Вам начальник платит? На что Вы вообще живете, если официально права работать в РФ у Вас еще нет?
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 09:32#11
    А вы с начальником то говорили по существу вопроса???? Почему сложно позвонить и спросить в силе ли договоренности и как рассчитывается ваша з/п и исходя из этого определить круг своих новых обязанностей..пусть даже если он и передумал и вообще не собирается больше платить, но лучше все это выяснить сейчас когда есть 3 месяца задолжности, чем через год? Если вам по какой то внутренней причине сложно говорить о деньгах с начальником, говорите сначала о своих обязанностях а потом переходите к более "щекотливому" для вас вопросу.
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 09:38#12
    .
    Вопрос у меня давно созрел, но никак не могу собраться и говорить с начальником о моей зарплате.
    Только в русском языке слово "собираюсь" - воспринимается как самостоятельное и продолжительное во времени действие. Выкинте из своего словаря это слово и почувствуете как все просто- не надо никуда собираться, надо просто делать...берите телефон и звоните- это просто, а вот "собираться" позвонить- действительно непонятно что и как делать и к чему все это приведет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер