psyhologies.ru
тесты

от любознательности до апатии

06 февраля 2013, в 23:10
Пользователь
Эпиграф пускай будет ироничным):
надо уметь закрывать скучную книгу и уходить с плохого кино

Как быть, когда интересно ВСЕ?
Когда знаешь, что выбрав одно, когда окружающие считают это невозможным, на одном дыхании добившись этого, спустя какое-то время, накушавшись, бросишь, разочаровавшись, и с такими же горящими глазами пойдешь штурмовать что-то следующее (а потом опять не доведешь до конца),
когда за плечами опыт работ и знания в диаметрально противоположных сферах, но ничего из этого не можешь применить на практике,
когда уже страшно браться за что-то новое, потому что окружающие уже не воспримут всерьез, считая тебя "перебежчиком", (сама ведь уже не уверена в том, что дойду до конца, решившись взяться за что-то новое),
когда незнакомые люди говорят "что-то вас швыряет",
и, наконец, когда берешься за самую простую работу, забросив амбиции на антресоли, затем бросаешь и ее с чувством отвращения и жуткой усталости, и в отчаянии начинаешь выстраивать себе удобную концепцию ничегонеделанья, отказавшись от своих целей, мечт, предоставив прерогативу роста и развития мужу?

у меня новые интересы и планы, но я перестала в себя верить (вслед за близкими).
как вернуть себя к жизни и начать строить эту жизнь правильно?
21 ответ1754 просмотра
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 00:00#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 00:37#2
    а может заняться чем-то, что нравится сейчас, но дать себе зарок -- 3 года я тут проработаю. чтоб доказать себе, что "могу когда захочу".

    ну и многих спасает в этом плане счастливое большое семейство...дети как родились - все, уже не поменяешь) проект длиною в жизнь
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 00:53#3
    Ответ дляTGIF на сообщение от 07.02.2013: а может заняться чем-то, что нравится...
    сейчас проект вышки на 6 лет. могу ли я себе обещать, что 6 лет смогу учиться?) могу. но кто знает, как жизнь повернется. вдруг, я стану разумнее наконец)) в 17 лет эти шесть лет пролетают как-то незаметно, пока тебя поддерживают, мне кажется..
    как раз такая ситуация - до рождения еще несколько месяцев, а на грудничковый период вообще сложно что-то запланировать. но с другой стороны у меня сейчас полно времени, да и живота не видно, душа жаждет приключений. если бы раньше сообразила - получила бы быстренько какую-нибудь прикладную профессию за несколько месяцев.. а сейчас ни туда, ни сюда. вот ищу работу, чтобы время скоротать и напиться свежей крови
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 01:02#4
    Если временная работа нужна- то можно в благотворительный фонд устроится. Или просто волонтером, а если есть основная профессия - то можно и совместить волонтерствуя по спец- ти..
    Это вас ни к чему не обяжет.

    Можно пойти поучится массажу-готовке-феншую-шитью) быстро и так или иначе можно будет потом для себя в обычной жизни новые навыки использовать
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 01:30#5
    Ответ дляTGIF на сообщение от 07.02.2013: Если временная работа нужна- то можно в...
    а куда вы устроились, если не секрет?
    я искала даже в той области) пришла к выводу, что неплохо бы заработать сначала и вложить в ремонт, а потом уже и волонтерством можно заниматься.
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 01:33#6
    Ответ для13-31 на сообщение от 07.02.2013: Вам надо сесть и подумать))) Пока Вы...
    )) думать вредно. мне точно. нужно сесть и сухо так все рассчитать)
    может, и вправду, сейчас не время, пока не выбралась из потока событий и все не стабилизировалось, предугадать что-то очень сложно, обстоятельства сейчас сильнее меня.
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 02:06#7
    Вы прям меня описали. Я живу абсолютно по такому же принципу: делаю то, что мне инетерсно. А если попадается неинтересная, но жизненно необходимая работа, то в итоге всё равно бросаю её, т.к. не представляю возможным существовать так всегда.
    Меня тоже можно назвать "перебежчиком".
    Вы даже не представляете сколько видов спорта я перепробовала! От волейбола до бокса. У меня одно образование, но работаю и развиваюсь я совсем в другой области — в той, которую сама выбрала и в которой мне интересно.
    Только между нами есть большая разница: я не воспринимаю всё это как "перебежничество". И давно перестала прислушиваться к мнениям окружающих. Я знаю, что большинство может считать меня перебежчиком, но я невероятно счастлива от того, что даже в свои молодые годы я успела попробовать столько всего! Счастлива от того, что сама строю свою жизнь, что сама выбрала профессию, сама принимаю решение сменить её, потому что меня не устраивает уровень, заработная плата. Я сама себе хозяйка и живу так, чтобы мне было лучше!
    И, да, повторюсь: я безумно счастлива, что смогла многое попробовать. Кто ещё может похвастаться разрядом по бадминтону, русской народной дробью и умением сделать точный маваш в голову?)
    И я рада, что мои метания произошли в молодом возрасте. Я до сих пор сохраняю в себе энтузимазм ребёнка и мне весело жить! Но сейчас у меня есть конкретная цель и мои метания более прагматичны, как это может показаться большинству обывателей. На самом деле всё более просчитано, чем раньше.
    Советую выбрать цель и метаться, не выходя за рамки пути, которые ведут к этой цели.
    PS. Кстати, вы даже не представляете как вам могут помочь знания в областях, в которых, казалось бы, они вам не пригодятся! Интерес к жизни — это восхитительно! Сохраняйте его!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 02:33#8
    бодрит)
    Советую выбрать цель и метаться, не выходя за рамки пути, которые ведут к этой цели.
    думаю, я слишком серьезно погружаюсь во все, а надо выбрать что-то одно, но периодически разбавлять это на время отвлекающими деятельностями - хобби. я просто, наверное, хочу чтобы все было идеально, и, понимая что у меня не хватит сил, бросаю. надо уметь забивать болт и отдыхать.
    как бы только понять, что я смогу применить на практике, а что нет, что пригодится точно, а на что я просто так переводу время - есть множество профессий, в которые если уж залезать, то надо идти до конца или будешь потом "обрубком" - никакой пользы, чуть-чуть не считается. только ребенку рассказать, мол, да.., я вот когда-то этим занималась какое-то время..))
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 04:04#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 04:08#10
    Ответ дляCrank на сообщение от 07.02.2013: бодрит) думаю, я слишком серьезно...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 12:24#11
    Ответ дляCrank на сообщение от 07.02.2013: а куда вы устроились, если не секрет? я...
    а куда вы устроились, если не секрет?
    я искала даже в той области) пришла к выводу, что неплохо бы заработать сначала и вложить в ремонт, а потом уже и волонтерством можно заниматься.

    все мои метания в основном происходят в голове)) потому что когда подробно продумаешь на пару шагов вперед -- то, как правило, находится достаточно причин, почему лучше не уходить в тренера по аэробике и тд)))

    я работаю по специальности, учусь по той же специальности. для себя решила компенсироваться пока за счет:
    1)хобби (типа фитнеса-рисования-...), которые можно менять сколь угодно часто
    2)" мини соц проекты" в свободное время (помощь друзьям-близким-знакомым). но активно интересуюсь проф волонтерством (подруга работает в этой сфере и ей нравится)
    3) практика по учебе с возможностью дальнейшего превращения в основной вид работы

    Потому что, все-таки, только работая продолжительное время в одной сфере можно добиться проф признания, хорошей зарплаты и возможности работать по более-менее комфортному графику.

    Еще надо учитывать ваше мат положение, необходимость работать (нужны деньги или муж закрывает этот вопрос).

    Если нужны деньги, но хочется метаться, то лучше найти одну сферу и работать в ней, а безумствовать в свободное от работы время
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 20:17#12
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 07.02.2013: не хватает самодисциплины это бич...
    я с вами полностью согласна.
    я не знаю ни одного успешного человека-перебежчика, знаю, только что все профессионалы когда-то ставили себе долгосрочную цель в соответствии со своими способностями или интересами и добивались этого, не отходя в стороны. то есть они умели ставить долгосрочные практичные цели.

    у меня же самодисциплины хватает, но до тех пор, пока не приходит страшный вопрос "зачем?"...
    после этого все накрывается медным тазом. прошлую промежуточную цель, к примеру, я поставила совершенно неправильно, я увидела, что на практике я не смогу применить полученные знания и шла я совершенно не за этим, а затем вовсе отчаялась, потому что поняла, что в России я этих знаний не смогу получить, у нас с этим делом туго..

    Выходит, проблема в том, что я не умею ставить и планировать долгосрочные именно практичные цели.

    Вопрос, который еще меня интересует, - как отличить хобби от профессии, работы, призвания? как понять, что это хобби, этот интерес работой стать не может? и как выудить из себя тот самый интерес, который будет перспективным с практической точки зрения?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер