psyhologies.ru
тесты

смысл жизни

07 февраля 2013, в 17:02
Пользователь
а у вас так бывает,что проходит какое-то время,и вы понимаете,что просто тратите впустую время,что не имеете цель в жизни,не знаете,что вам нравится,чем хотелось бы заниматься,какое хобби иметь,вас ничего не привлекает,кажется,будто вы плывете по течению жизни,куда занесет,туда вас и прибьет,что вы понимаете,что тратите впестую годы,но не можете с этим ничего поделать,вам не хочется что-то делать,чем-то заниматься,просто хочется спрятаться в своем коконе,и чтобы вас не трогали,вас перестают интересовать встречи,живое общение,вам трудно куда-то выбираться,и не потому,что вы чего-то боитесь,просто нет такого желания?очень страшно оглянуться через некоторое время назад и понять,что вы проживали жизнь впустую,ничего не дали этому миру...бывает ли у вас такое состояние и как вы с ним справляетесь?
53 ответа3916 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 18:21#1
    Что-то из перечисленного даже наоборот привлекательно (не иметь цель в жизни, не иметь хобби, плыть по течению жизни, не интересоваться встречами). Почему это - жизнь впустую? И что вы должны дать миру?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 18:41#2
    Просто живите. Я тоже задаюсь этим вопросом, меня больше всего пугает вопрос, какой я буду через 20 лет, страшно представить, что все останется так, как есть. Это все какая-то апатия, жить неинтересно, все от конфликта с самим собой. Трудно сказать, что нравится, что не нравится, если ты себя не знаешь. Нужно узнавать себя! На самом деле, я могу сказать, что нашла выход - занять себя разнообразными видами деятельности! Не хочу зацикливаться на этой проблеме, да и вообще на проблемах, хочу расслабиться и получать удовольствие, а не сидеть и "грузиться". Я снова записалась в фитнес-клуб, записалась на курсы стилистов ради интереса, в последнее время рисую, рису плохо, но это не останавливает меня :), может быть, возьму уроки живописи. Плюс ко всему я еще школу иностранных языков посещаю! В общем, неделя вся забита)). В процессе постепенно узнаешь, что нравится, что нет, чем хотела бы заниматься. Я вообще для себя выявила другие цели, отличные от изначальной, да и вообще далеко от моего образования!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 18:43#3
    Странно....до этого момента вы знали , что вам нравиться и чем заниматься....Это , что как-то неожиданно у вас произошло?Очень похоже на дипрессию или хандру, обычно это происходит у людей, которым либо не чем заняться, либо себя жалко....И то , и другое имеет тягуче-тянуюющийся, соплежевательный процесс...Человек пытается найти оправдание своим может быть каким-то неудачам или неприятностям....вот и начинается...не знаю чего хочу, или не могу.....Хотя просто НЕ ХОТИТЕ....Никто кроме вас самой не наведет порядок в своей голове и в своей жизни...Нет смысла тратить на это время...либо все это вас затянет, причем с очень большой скоростью, либо, у вас хватит внутренних сил, противостоять этому.....Торопитесь жить, по настоящему...любите своих близких, радуйте своих друзей, бросайте заниматься тем, что вам не нравиться, и получайте удовольствие от того, что имеете...Это своего рода ГОРЕ ОТ УМА....а вы попробуйте прислушаться к сердцу и душе, то бишь к своим ощущениям, они то вас точно не обманут....То как вы живете...в пустую или нет-зависит напрямую от вас....Поверьте счастье и смысл вообще...в простых вещах..Откиньте все это, не нужны вам никакие цели...Чтоб кого-то любить, с кем -то дружить...человеку не нужны цели....Не замарачивайтесь....Сделайте чай с мятой, позвоните маме...улыбнитесь соседу по площадке...покормите голубей....и все будет ок...Вообщем...жалеть себя....это утопия..., котороая вас ни к чему не приведет...Жалость она нас делает слабыми...Выдыхните...и ВЗОХНИТЕ полной грудью!!!! БАНЗАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 18:43#4
    Да, у меня такое периодически бывает, хочется забраться в одеяло, не вылезать и вообще спать, спать, и чтобы не трогал никто! Делать в такие моменты тоже ничего не хочется, даже любимые дела! Я с этим никак не борюсь, потому что знаю - такое состояние пройдет. А что я должна миру?.. не знаю, не думала об этом. И мир, мне кажется, тоже)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 18:45#5
    Думаю жить впустую - значит жить только для себя. Когда есть кто-то, о ком тебе приятно заботится появляется и смысл жить, и радость от того, что живешь.
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 18:53#6
    Ответ дляbelichka-16 на сообщение от 07.02.2013: Странно....до этого момента вы знали...
    оо спасибо,попробую))а насчет,что может себя жалко-я никогда не умела жалеть себя,на и не нравился мне этот момент)
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 18:54#7
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 07.02.2013: Думаю жить впустую - значит жить только...
    да,скорее всего,вы правы,просто хочется жить не только для себя,что-то делать,говорят в таком случае хорошо помогать тем,кто обделен вниманием:дети-сороты, онкобольные и т.д.
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 18:55#8
    Ответ дляsophia89 на сообщение от 07.02.2013: Просто живите. Я тоже задаюсь этим...
    очень интересно,тоже попробую всего по немногу,вдруг что-то заинтересует сильно и станет моим вдохновением)
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 19:07#9
    Ответ дляshiky на сообщение от 07.02.2013: да,скорее всего,вы правы,просто хочется...
    А щенка или котенка завести не пробовали?) Я так понимаю своей семьи у вас пока нет?
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 19:12#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 19:14#11
    Теперь же настолько шагнул прогресс - люди работают, совокупляются, беспрестанно развлекаются; сидеть и думать им некогда и недосуг, а если уж не повезет и в сплошной череде развлечений обнаружится разрыв, расселина, то ведь всегда есть сома, сладчайшая сома: принял полграмма - и получай небольшой сомотдых; принял грамм - нырнул в сомотдых вдвое глубже; два грамма унесут тебя в грезу роскошного Востока, а три умчат к луне на блаженную темную вечность. А возвратясь, окажешься уже на той стороне расселины, и снова ты на твердой и надежной почве ежедневных трудов и утех, снова резво порхаешь от ощущалки к ощущалке, от одной упругой девушки к другой, от электромагнитного гольфа к... (Олдос Хаксли)

    Человек, который понимает вещи – это тот, кто не даёт обмануть себя миражам и карме. Люди, которые не понимают вещей, постоянно ищут развлечение: иногда они влюбляются, иногда нажрутся, иногда почитают книжку, иногда позанимаются спортом. Но всё только как-то в пол силы, для того чтобы водить самих себя за нос. Если мы проводим свою жизнь за обманыванием себя таким способом, то мы живем жизнь, которая далека от реальности. Это значит идти шатким шагом по неправильному пути. (Кодо Саваки)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2013, в 19:20#12
    Ответ дляsendmemyresults на сообщение от 07.02.2013: Теперь же настолько шагнул прогресс ...
    как точно, да?
    А мне кажется, что вот без таких периодов бездействия и незнания смысла жизни, мы не сможем в полной мере наслаждаться жизнью в другие периоды. Такие моменты нужны, что замедлиться, пораамыслить о себе и отсеить от себя то, что не нужное, неважное, напускное. А потом с нами остается только то, что для нас по-настоящему ценно и значимо.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер