psyhologies.ru
тесты

Нытики. Как правильно себя вести?

08 февраля 2013, в 00:26
Пользователь
Здравствуйте. Я опять сюда со своей маленькой проблемой.

Есть приятельница, зовут Наталья. Она постоянно придумывает себе проблемы, а потом ноет. Совет не принимать все так близко к сердцу не действует.

Я не помню (и общие наши знакомые тоже) такого дня, когда бы у нее было бы все более-менее нормально. Как говорят в народе: "Не понос, так золотуха" и так каждый день. И не только я от ее нытья устала. Многих людей она уже достала своим нытьем, некоторые перестали с ней общаться. Ей говоришь одно, а она слышит совсем другое и начинает нервничать, злиться, начинает выяснять отношения. Возникает ссора на пустом месте. В итоге она бедная несчастная жертва, а остальные дебилы, идиоты, психи и т. д.

Я думаю, что у нее что-то не в порядке с психическим здоровьем. Ведь у нее ДЦП (оно не заметно), и вполне вероятно, что могут быть и психические нарушения. Наталья говорила, что когда-то лежала в психиатрической больнице, после сильного стресса. Может быть, последствия остались.

С одной стороны она осознает свое поведение, понимает что ноет, знает что делать, знает причину того или иного состояния. Но она ничего с этим не делает. Только ноет.

Как в этом случае общаться с ней?
9 ответов2248 просмотров

  • Пользователь
    08 февраля 2013, в 18:53#1
    никак...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2013, в 19:11#2
    Либо сократить ваше общение до минимума либо перестать общаться совсем. Многие люди с физическими дефектами ведут себя аналогично, у них такое кредо по жизни - чувствовать себя несчастными при любых условиях. У меня был приятель инвалид, не смотря на всю свою жалость к нему в один прекрасный момент себя стало жаль больше и общение наше прекратилось. Но перед тем как разорвать отношения, честно объяснила - по какой именно причине это делаю. Человек понял и обижаться на меня не стал.
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 18:52#3
    Как в этом случае общаться с ней?
    Чем меньше тем лучше. И не беспокойтесь, свободные уши для неё всегда найдутся. Вы не сможете ей помочь, пока она сама себе не поможет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 19:13#4
    Согласна, зачем слушать то что бесит.
    Если вы сможете ее переубедить ? Но нет. Вы же об этом писали.
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 19:32#5
    ваша приятельница может получает кайф,когда сваливает проблемы и все плохое на другое,такие люди - энергетические вампиры.у меня у мамы была такая подруга,постоянно ныла,мама стала чувстовать себя плохо после общения с ней,перестала с ней общаться и стала прекрасно снова чувстовать себя,а подруга та до сих пор рвется к общению,ищет лазейки,видно больше некому скинуть свой негатив,с ней тоже особо уже никто не общается...так что умейте расставаться с такими людьми...
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 19:40#6
    идеальным было бы отстраниться от нее. слушайте, может действительно, поссорьтесь с ней, пусть обидеться и не разговаривает, Вам же того и надо :)
    я с такими людьми избираю тактику "издевательства". типа: поплачь, поплачь - меньше пописаешь :)
    а если серьезно, то может действительно у нее проблемы с психическим здоровьем.... но это опять-таки ее здоровье и ее выбор: лечиться или болеть... судя по словам, она выбирает второй вариант.... тогда желаю Вам держаться от нее подальше, нездоровье психическое, как и физическое - заразным бывает.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:03#7
    могу сказать по себе. я тоже нытик. иногда думаю: боже мой, как же моя подруга терпит то, что я уже эту тему третий раз обсуждаю.
    просто постарайтесь не проникаться в ее проблемы. просто разговаривайте, попробуйте дать совет какой-нибудь. не старайтесь переубедить ее в том, что у нее все хорошо, скорее всего она начнет доказывать как все плохо.
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 21:31#8
    С одной стороны она осознает свое поведение, понимает что ноет, знает что делать, знает причину того или иного состояния. Но она ничего с этим не делает. Только ноет.
    Не понимает. Она действительно так _воспринимает_ то, что происходит снаружи.

    Как в этом случае общаться с ней?
    Так, как будет комфортно вам. Вы ее не сможете изменить, как бы вам ни хотелось.
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 22:06#9
    Правильно вам сказали, нужно заканчивать общение. Мне кажется просто вам нужен человек, который скажет: Ты не обязана с ней общаться и жалеть ее!
    Она как ребенок, который не понимает ничего и ему нужно подрасти. Но подрастет она или нет не известно. Может и вправду серьезно ей порекомендовать обратиться к психотерапевту/психиатору?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер