psyhologies.ru
тесты

Снова накрыло

09 февраля 2013, в 19:58
Пользователь
Не знаю с чего начать, не знаю чем закончить.
В моей жизни снова появилась любовь (ну тот суррогат, который мне заменяет настоящую любовь). И я даже не понимаю, когда мне становится больнее: в момент ее появления или когда она уже уходит. Так странно...Вроде я должна сиять, ходить радостная и влюбленная, но этот момент с каждым разом все сокращается и сокращается и становится все хуже и хуже. Мне грустно, я чувствую, что влюбилась и хочу видеть этого человека, при этом я боюсь увидеться с ним, соотвественно я начинаю искать всякие отговорки для себя, чтобы не видеться, ну например, начинаю ругаться с ним; я зла на себя за то, что влюбилась, свою злобу срываю на нем,мне страшно от того, что мы увидемся и потом нужно начинать серьезные отношения. и Так всегда, абсолютно всегда. Такое чувство будто внутри всё сжалось от страха и злости на себя.
Раньше, когда начинались отношения с несвободными, то чувства были совсем другие: познакомились, пообщались, выявили общие цели, пару раз для приличия куда-то сходили, переспали. и Всё, на душе хорошо, настроение хорошее, чувствуешь, что все идет хорошо и без напряга.
Я понимаю, что не умею строить серьезные отношения и есть вероятность пропустить хорошего человека, если не исправлять ситуацию. Но с др. стороны даже сейчас, когда я попыталась контролировать ситуацию (постаралась узнать человека получше, прежде чем с ним видеться, узнала о недостатках, жизенных целях, контролировала свою речь и не болтала всякую ерунду, никаких намеков на несерьезные отношения, не показывала себя с плохой стороны и т.д.) , то все равно чувства взяли верх и ситуация вышла из-под контроля.
Вы, наверно, знаете, что я пишу больше высказаться, нежели получить совет. спасибо.
85 ответов6284 просмотра

  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:04#1
    Вопрос - а чего именно Вы опасаетесь? Вы попытались узнать человека получше - что - то Вы узнали, что Вас испугало? Чего именно Вы хотите избежать? Если есть возможность приведите небольшой пример, когда Вы попытались "сорвать на нем зло" - может тогда и станет понятно, откуда такие чувства?
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:13#2
    Ответ дляopen на сообщение от 09.02.2013: Вопрос - а чего именно Вы опасаетесь? Вы...
    я не знаю чего я опасаюсь. но как только это чувство приближается, в голове звучит: беги, беги пока не поздно. боюсь сильно любить, сильно страдать, но блин ведь каждый раз так и получается, а одной быть тоже как-то грустно. боюсь, что придется увидеться(а сейчас еще поправилась на 5 кг и вся уверенность в своей сексуальности куда-то улетучилась), как-то держать себя прилично , потом возможно придется знакомиться с друзьями, а я не умею быть веселой и приветливой в больших компаниях, со стеснения ляпаю что-нибудь не то.

    я узнала его недостатки. есть схожие со мной. меня не испугало, но огорчило. не хочу быть с такими же недостатками, как и у меня. но с др. хочется воспользоваться шансом попытаться построить отношения, т.к. правильные шаги уже предприняты, и я уже к нему привыкла.

    чего хочу избежать. наверно, я жуткая одиночка. найдется ли такой человек, который сможет меня такую терпеть: депрессивную, унылую, замкнутую, неуверенную в себе. не представляю как можно с кем-то быть в одной квартире (наверно, уже в сотый раз это обсуждаю тут), кушать, при этом чувствовать себя комфортно, т.к обычно я кушаю одна, сплю одна, могу по полгода не гулять.

    сорвать зло на нем. уже не помню, просто несколько дней подряд уже нахожу к чему придраться в его словах или поведении , внутренне надеясь, что возможно он передумает увидеться, хотя с др. стороны наоборт увидеться хочется, но при этом я не хочу его разочаровывать, если вдруг не захочу отношений с ним, он ведь настроен серьезно
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:17#3
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 09.02.2013: я не знаю чего я опасаюсь. но как только...
    Извините, не поняла: он свободен? Он хочет с вами серьезные отношения?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:24#4
    Ответ дляlunara на сообщение от 09.02.2013: Извините, не поняла: он свободен? Он...
    он свободен. он хочет серьезные отношения.
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:26#5
    на данный момент (это не главный момент) еще очень не нравится то, что я запланировала для себя действовать по определенному плану, а сейчас уже чувствую, что все к черту и хочу просто его обнять и растаять в объятиях, но по моему плану это еще рано делать. хочется о своих чувствах сказать, но тоже рано
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:27#6
    Но хорошо, Вы не уверены в себе, не уверены, что Вы хотите, - почему бы тогда не пустить все на самотек? Вот пусть все течет, как есть - не пытайтесь понравиться ему (хотя наверно Вы уже ему понравились?) , не пытайтесь избежать встреч - посмотрите, на его реакцию. Вы будете удивлены - многие предпочитают одиночек, как Вы, просто если не пытаться - то ничего и нельзя изменить - ведь правда?
    И еще - а Вы не могли бы перечислить свои хорошие качества - пожалуйста? Ну то, что Вам в себе нравиться?
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:34#7
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 09.02.2013: он свободен. он хочет серьезные отношения.
    Из вашей этой темы поняла, что вами движут страхи: боитесь влюбиться, и вас бросят, как в прошлые разы? Боитесь , что он не выдержит вашего характера? Блин, вы такая молодая, не бойтесь, влюбляйтесь и доверяйте жизни)) вам сильно подорвали это доверие ваши женатики. По крайней мере, этих отношений вам не придется прятать, стесняться. Извините, но по моему, у вас очень заниженная самооценка. Вы хороший человек и достойны любви, уважения, заботы. Не отталкивайте его из за ваших страхов, неуверенности в себе. Дайте ему и себе шанс.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:35#8
    вот еще что поняла для себя важное. у меня есть круг очень узкий круг людей, кому я доверяю в плане своего поведения, внешности (ну в общем как-то так). это подруги, ну родственники понятно. я могу перед подругой быть с жирнющими волосами, в дырявой футболке или же танцевать в клубе, не стесняясь своего тела и движений, могу поговорить с ними о чем угодно (почти), потому что доверяю.
    а с новыми людьми этот путь долгий. сложно раскрыться. боюсь. стесняюсь себя
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:35#9
    все равно чувства взяли верх и ситуация вышла из-под контроля.
    я сейчас внимательно перечитала ваши сообщения и могу сказать, что никакие не чувства у вас взяли верх, а верх взяла голова, ваш разум. Вы же старательно все по полочкам разложить пытаетесь, препарируете свои ощущения - "тут так, тут не так, а тут вроде и нормально, но можно было бы и по-другому". Если бы вы хотели растаять в его объятиях - уже давно бы растаяли. так - вас что-то держит. А держит ваша голова, которая уже не раз отдавала пальму первенства чувствам и потом было больно, голова больше не хочет боли для вас - вот вы и тормозите
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:43#10
    собственно, вас и накрыло-то в первый раз) до этого успешно выбирали беспроблемные варианты) ну... жизнь дает вам шанс кое-что изменить. а уж что с этим делать...
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:51#11
    Ответ дляopen на сообщение от 09.02.2013: Но хорошо, Вы не уверены в себе, не...
    да, такая мысль в противовес тому, что я написала, мне тоже приходит на ум. ну ладно ну сходит ты на свидание, ну пусть все идет как идет. но проблема в том, что чем дальше это зайдет, тем мне будет больнее его бросать или он меня. и соотвественно я ,заранее этого боясь, просто не начинаю серьезных отношений . а то, что было в моей жизни (что-то похожее на серьезные отношения) начиналось с постели и только потом превращалось в серьезные. три парня таких было.
    да, нравлюсь ему. но он меня пугает своей быстротой, уже предложил быть вместе, обещает поцеловать, когда увидит.

    эх, я с вами не согласна. такое ощущение, что это мир быстрых, веселых людей, а я замкнутая черепашка. у меня и друзей поэтому мало, потому что таких как я немногие понимают. если я раскрываюсь и начинаю куда-то часто ходить, то конечно народу становится больше вокруг меня, но это ведь всего лишь знакомые и не дружба, а времяпрепровождение. не считаю, что парни предпочитают одиночек.

    мои хорошие качества: блин даже не знаю. видимо под влиянием своего жесткого внутреннего критика (который между прочим сформировался из-за мамы) я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
    я вроде добрая, но при этом и очень злая, вроде и щедрая, но при этом такая жадная. вроде умею веселиться, но при этом такая грустная. какие еще человеческие качества бывают...
  • Пользователь
    09 февраля 2013, в 20:55#12
    а еще сейчас начнется вся эта хренотень 14 февраля, потом 23 февраля, потом блин его день рождение 27, мое 6 марта, потом 8 марта. не хочется тратиться, потому что я привыкла или ничего или дорогое. опять таки праздники - это большие компании, боюсь, что не впишусь в его компанию, привыкла со своими девочками только отмечать

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер