psyhologies.ru
тесты

Бабушка!!!Как объяснить, что врагов рядом НЕЕЕТТТ!!!

10 февраля 2013, в 15:02
Пользователь
Моя семья живет с моей бабушкой! около 2.5 лет, ей 70 лет. вполне еще вроде адекватный человек. Но иногда ее так заносит, с пустого места, разговаривать без полезно, у нее своя правда, доказать что то не возможно, выгоняет нас, до бреда порой доходит...Я пробывала не обращать внимание, я понимаю ей нужны зрители и только тогда она выступает, но тогда у нее все больше и больше копиться а потом из за незамеченности такого таланта ее прорывает еще больше... и все бы ничего, мне в принципе не жалко.. но ребенок растет в этой атмосфере, я боюсь из ома уйти поскольку постоянно идут угрозы что она все перебьет все повыкидывает.... а добра то нажит много, если проследить то можно сказать чем дальше тем ее перекрывает сильнее а ее спектакли становятся все насыщеннее, я попробывала разобраться и поговорить.. и доказать.. стала еще хуже... как же все таки быть...
20 ответов3357 просмотров

  • Пользователь
    14 февраля 2013, в 17:46#1
    Подсыпьте ей феназепамчику :) Или дедушку найдите :)
    Доказать что-то старому человеку действительно сложно. Не тратьте силы на это.
    Может ее занять чем-то? Она вязать любит? Закажите ей какой-нибудь свитер супер сложный. Купите книжку, если она их читает. Лучше 2 и потолще :) Пирожки печет? Попросите тонну, купите ингредиенты. Что ей интересно? Оттуда и пляшем.
    Очевидно, ей нужно внимание, бушует, потому что по другому привлечь это самое внимание не умеет, или забыла как это делается. Если попробовать ее загрузить "архиважным для всей семьи" делом - Вы дадите ей понять, что она Вам важна.
    Ребенку объясните, что бабушка ругается не потому что никого не любит, а потому что она старенькая, ей не нравится болеть, вот и нервничает, еще глуховата, поэтому и кричит. Пугаться не надо (если только она драться не лезет, конечно) :)
    И да, терпения Вам, я знаю, как сложно со старшими членами семьи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2013, в 20:12#2
    Понимаю, сама жила с бабушкой много лет. Она нервничала, я нервничала. Дошло до того, что меня раздражало в ней все: звук шаркающих шагов, запах еды, кот она готовила, как ключ в замочной скважине поворачивала и т.д. Тряпки, которые она везде развешивала, омерзительно воняли, а ведь в любое время могли прийти гости. Пробовала договориться, БЕСПОЛЕЗНО! Тогда предупредила: если не постираешь тряпки и не поубираешь с глаз долой, это сделаю я. Ноль эмоций. Но когда я выкинула это рванье, ТАКОЙ БЫЛ СКАНДАЛ!!!
    Это лишь один пример, а таких много было.
    Все прекратилось после того, как мне удалось ее полюбить. Это было сложно и не в один день.
    Со специалистом работала. Из того, что запомнила: в другом человеке больше всего изматывает то, что есть в тебе самой. Мораль такова: примешь себя, полюбишь и свою бабушку такой, какая она есть!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2013, в 20:28#3
    Что стар, что млад- ум один.... Терпите и уважайте.... Бабушки это заслуживают... Постарайтесь чем то занять или отвлечь....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2013, в 20:35#4
    Поговорите с психохологом: пусть научит как с ней разговаривать правильно... а то маразм наступит, - и вы на улице окажитесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2013, в 21:14#5
    Ответ для777anisiia777 на сообщение от 14.02.2013: Поговорите с психохологом: пусть научит...
    А другие советы кроме как "поговорите с психологом " вы здесь вообще когда-нибудь кому-нибудь даёте?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2013, в 21:31#6
    Ответ дляAkva-rel на сообщение от 14.02.2013: А другие советы кроме как "поговорите с...
    А другие советы кроме как "поговорите с психологом " вы здесь вообще когда-нибудь кому-нибудь даёте?
    Даю. Но Вам всё равно лучше поговорить с психологом: вряд ли Вас кто-нибудь еще научит разговаривать правильно со старым человеком, еще и недалёким от маразма.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2013, в 21:35#7
    Бывает, чем больше накручивать себя, тем острее ситуация. Сложно , согласна. Но кстати дети стариков принимают лучше, чем родители детей.
    Конечно жить отдельно лучше. Но опять таки, а кто будет тогда ухаживать за старушкой.
    Ведь вы живете вместе по каким- то веским причинам, а не по доброе душевной?
    Мне видимо повезло. Бабушка и дед жили отдельно. Но я почему то их любила, верне бабушку. Она воплощение семейного тепла, уюта. Многие проблемы просто были скрыты от детского взгляда и поэтому в памяти только хорошее.
    Моя мама тоже живет отдельно, ребенок поросится к ней в гости. Иногда приходится слушать то что вроде бы и не надо. Но раз человек говорит, значит надо слушать.
    Просто соглашайтесь с ней чаще , а дело делайте, как вам надо.
    Действителен старикам иногда просто надо поговорить, понять, что не пустое место.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2013, в 21:44#8
    Ответ для777anisiia777 на сообщение от 14.02.2013: Даю. Но Вам всё равно лучше поговорить...
    Тогда уж с психиатром)))))
    А я и сама из них:)
  • Модератор
    Модератор
    14 февраля 2013, в 22:03#9
    Тут родителям, то не докажешь ничего, а пожилой бабушке и тем более, к сожалению. Выход: либо жить отдельно от неё, либо вообще никак не реагировать....
  • Модератор
    Модератор
    14 февраля 2013, в 22:06#10
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 14.02.2013: Бывает, чем больше накручивать себя, тем...
    Точно дети любят больше стариков, т.к. старики с ними сюсюкаются больше, понимают лучше, на том простом основании, что прошлым живут уже.
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 07:47#11
    А почему Ваша семья живет с бабушкой, а не Ваши родители? По хорошему - нужно разъезжаться.
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 08:31#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 14.02.2013: Точно дети любят больше стариков, т.к...
    Знаете когда дочь была маленькой, больше всех любила деда. Он никогда с ней не сюсюкался. Если она спрашивала- Дед , а что в машине? Он отвечал , так что становилось понятно.просто у детей наверное нервная система крепче и нет опыта который нам мешает , быть добрее и терпимей. Если ему говорят, что больно , он верит и жалеет, а взрослый......... А взрослый начинает придумывать- а это она специально, чтоб пожалели , или еще хуже просто чтоб внимание обратили.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер