psyhologies.ru
тесты

Мой парень игроман, и уйти не могу, и оставаться тяжело

11 февраля 2013, в 11:12
Пользователь
Дорогие однофорумчане! Мы с парнем уже больше трех лет встречаемся, 8 месяцев жили вместе, сейчас я купила квартиру, он отказался переезжать со мной (под предлогом транспортной доступности к работе), теперь видимся раз в неделю. Но всё это время, что мы вместе, он играет! Сначала было: "эту игру я так долго ждал", потом она надоедала и он переключался на другую - 3-5 часов в будние и часов по 5-7 в выходные! Мы любим друг друга, но постоянно ругаемся из-за игр! Мне порой кажется, что он ребенок! Настолько сильна эта зависимость! И игры мешают не только нашим отношениям, - если бы меньше играл, по работе быстрее бы было повышение, не забросил бы спортзал, к своим родственникам бы чаще ездил, а не раз в 5-6 мес. Я хочу замуж, детей, но не хотелось бы, чтобы такой человек стал их папой. Мне 22, ему 27, но во многих бытовых вещах я старше. Люблю его, но из-за постоянных споров, слез, истерик, уговоров, аргументов, поисков альтернатив, мне кажется, что это все напрасно. Не хочу, чтобы всю жизнь было такое. На встречи анонимных игроманов сказал, что категорически не пойдет - таковым себя не считает. Наши отношения деградируют, помогите, пожалуйста...
17 ответов6956 просмотров

  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 11:22#1
    Игроман - тот же наркоман. И пока его устраивает его зависимость - он от неё ни за что не откажется. Миллион оправданий найдёт, лишь бы продолжать.
    Хотите бороться дальше - попробуйте. Но результат - очень спорный. Некоторым удаётся исправить. Очень немногим. Готовы с этим смириться - продолжайте. Только помните, что это - Ваш выбор - вечная борьба.

    ИМХО, стоит попробовать поставить жёсткое условие и разорвать отношения. Бросит игры и вернёт Вас - будете продолжать. Нет - не стоит и начинать строить нормальную семью.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 11:37#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 11.02.2013: Игроман - тот же наркоман. И пока его...
    об этом и думала, спасибо за участие
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 11:55#3
    Алкоголики тоже себя таковыми не признают, покуда все, что в жизни было ценно не потеряют...Тогда только на реабилитацию соглашаются и то не всегда...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 12:07#4
    А Вы не спорьте и не уговаривайте, если хотите быть вместе-ищите компромисс. У него целая неделя, чтобы играть, неужели сложно выделить день, чтобы провести его с Вами.
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 12:20#5
    Еще: вашим отношениям 3 года, вы за это время приобрели квартиру. А что за это время значительного сделал он? Вы вместе жили 8 мес, каков был его вклад в "семейный" бюджет?
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 12:39#6
    Armarina, вот как раз так и получается, что один день выделяется Нам двоим, но ноутбук с открытой игрой частенько находится под рукой. Забодало всё
    Larisa-S, наши доходы никогда не пересекались, у каждого свой кошелек (для меня это до сих пор дико, потому что в моей семье было заведено не так). В начале наших отношений (примерно полгода), красиво ухаживал, но конфетно-букетный период кончился. Ну а потом формат отношений стал такой: мы как-будто 40 лет женаты, и периодически скандалы из-за игр. Знаете, если абстрагироваться, сама понимаю, что особо ничего хорошего и не было, так, может быть моментов 5-6 за 3 года. А в последнее время ловлю себя на мысли о том, что и по телефону-то общих тем минуты на 3 разговора. Наверное, мне самой не хватает решительности. Люблю его, но разочарована. А еще боюсь того, что следующий избранник может оказаться типичным - не игры, так что-то другое. И одной остаться не хочется
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 12:42#7
    Ответ дляjane007 на сообщение от 11.02.2013: Armarina, вот как раз так и получается...
    Одной остаться не бойтесь. 22 - еще не пенсия. Сами видите, что хорошего за годы - только крохи. Решительней действуйте, и всё получится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 12:44#8
    Ну, это всего лишь игры... Может и надоест. Там из года в год все одно и то же :) По идее, должно надоесть и отвалиться. Сомневаетесь - не создавайте семью, но и не бросайте если он вам нравится \ это ваш человек.
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 12:56#9
    Спасибо за поддержку. Она мне очень нужна
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 12:58#10
    Ответ дляjane007 на сообщение от 11.02.2013: Armarina, вот как раз так и получается...
    У меня муж тоже периодически играет, как только появляется что-то из новинок. Но только в свободное время,и ему быстро надоедает. День-два -не больше. Раньше было хуже, но мне это никогда не мешало. Наверное, потому что он не перебарщивал.
    Вам стоит со своим МЧ еще раз поговорить, объяснить, что Вам обидно, что он не может отвлечься хоть ненадолго. Ну что за детский сад? Надо в реале жить, а не в игре.
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 13:18#11
    может быть это жестоко, но мне кажется такого человека нужно бросать (если он не признает, что болен и не хочет лечения).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 13:58#12
    Ответ дляjane007 на сообщение от 11.02.2013: Armarina, вот как раз так и получается...
    По моему, у вас не любовь, а привычка. И страх перед новыми отношениями (или их возможным отсутствием). А то что кошелек раздельный не это ли говорит о том, что ему не нужны серьезные отношения и отдаленность работы лишь предлог?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер