Зависимость от любимого человека

11 февраля 2013, в 11:49
Пользователь
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочется услышать мнение со стороны по поводу своей проблемы.
В последнее время все чаще на форуме наталкиваюсь на темы зависимости женщин от мужчин, не материальной, а именно духовной. Чем больше читаю, тем больше боюсь попасть в такую зависимость от своего мужа. Помогите разобраться.
О нас: мы вместе почти 6 лет, из них женаты 2 года. Отношения у нас в целом хорошие. Но все равно бывают ссоры, не часто, но бывают. Так вот...я из-за этих ссор всегда очень переживаю. Прямо ничего не могу с собой сделать. Пытаюсь отвлечься: чтение, спорт, общение с подругами - ничего не хочется. Хочется поскорее проблему решить, поговорить с мужем, выяснить, что он думает. Чаще всего он готов к конструктивному диалогу, но бывают случаи, когда он не настроен на "выяснение отношений". Вот например вчера...поссорились днем, сразу не поговорили, я до вечера переживала, а когда он пришел, сказал, что ему нужно работать. А я не могла ждать..в итоге получился не разговор, а не знаю что..легче не стало никому. И мне до сих пор плохо. Он сейчас на работе, наверняка занят..я тоже на работе, но не могу успокоиться со вчерашнего дня. Это зависимость?
Как помочь себе?Подскажите, рассудите, пожалуйста.
56 ответов4899 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер