psyhologies.ru
тесты

Может ли мужчина полюбить спустя 3 месяца после расставания?

11 февраля 2013, в 14:25
Пользователь
Парень сильно любил девушку,она его бросила,он встретил меня.Живем 4месяца вместе,говорит.что еще не отошел от прошлых отношений.Что делать?Ждать?
7 ответов6416 просмотров

  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 14:28#1
    Сложный вопрос. С одной стороны, можно понять мужчину, что он еще "остаточно" переживает. С другой стороны, за 4 месяца можно уже "перестроиться".

    А сколько перерыв был между "бросила" и "встретил меня"
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 14:32#2
    Опять же, смотря насколько он часто об этом говорит, что подробнее он имеет ввиду от "не отошел" ? Боится, что история повторится или скучает, жалеет, что расстались?

    А отвечая на Вопрос Вашей темы, твердо говорю "ДА". Мы с мужем начали встречаться ровно после 2 месяцев после его расставания в таких же условиях как у Вас.
    единственное различие, тема его бывших отношений кое как поднималась ровно месяц.
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 14:39#3
    Сами-то что хотите?
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 14:44#4
    ну, мой муж до сих пор с девушкой этой живет, они начали встречаться после 3 месяцев как я от него ушла. Не знаю, вроде живут. А уж как живут? Фиг его знает. Иногда звонит, говорит, что меня любит. не знаю. Думаю, что всё это трудно. Отношения, нужно завершить. Что бы человек со спокойной душой, начал строить отношения. А так, есть большое опасения перекладывания как это сказать, образа, чувств на другого человека.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 15:23#5
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 11.02.2013: ну, мой муж до сих пор с девушкой этой...
    Отношения, нужно завершить. Чтобы человек со спокойной душой, начал строить отношения. А так, есть большое опасения перекладывания как это сказать, образа, чувств на другого человека.
    пожалуй, да.конечно, всегда есть исключения.
    но расставание и обиду (и что еще осталось от прошлых отношений) нужно, как бы корректнее сказать, прожить.Чтобы чётко для себя понять, строишь ли ты новые отношения с новым человеком или пытаешься заглушить боль из-за старых.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 15:24#6
    У каждого человека есть прошлое-его не выкинешь, с ним просто живут (главное, чтобы стремление идти дальше было и тогда все замещается новыми событиями). Что же касается конкретной ситуации, все зависит от того, что вы подразумеваете под "говорит, что еще не отошел от прошлых отношений"....если вы просто чувствуете это по каким-то его поступкам-со временем его раны затянутся, а уж если постоянно вам говорит-я ее не забыл-не забыл и не забыл))) странно это, выглядит как намек (как бы ни на что серьезное не рассчитывай), ибо если начал новые отношения, несмотря на горький опыт, уважай человека, живущего рядом с тобой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:16#7
    Ответ дляAudrey-D на сообщение от 11.02.2013: У каждого человека есть прошлое-его не...
    Кстати, автор, не знаю, повлияло ли это на то, что половинка моя так быстро "отошла" или нет, но я за месяц "вдолбила в голову", чтобы он на нее не держал зла. Не разрешала говорить про нее обидные слова и объясняла, что ее нужно "понять и простить". Я считаю, помогло. Злоба, ненависть - сильные эмоции. Забывается, когда прощаешь.
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер