psyhologies.ru
тесты

муж любит другую

11 февраля 2013, в 15:54
Пользователь
Помогите разобраться. Мы вместе 18 лет, двое детей 9 лет и 1 год. Все началось с того, что я почувствовала его отдаление и спросила: "Что происходит?" он ничего не сказал, но я все чаще ощущала, что его "нет рядом" хотя все вроде как обычно. 2 месяца назад я не выдержала и заистерила сказала что так дальше нельзя и если он не со мной то пусть уходит. Он молчал я выговорилась и уехала ночевать к сестре. Утром когда вернулась спросила его: "Неужели ты готов расстаться и потерять все что было между нами?" на это я услышала, что стала не желанна, хотя секс присутствует в нашей жизни довольно регулярно. от этих слов я так растерялась, весь день думала, искала в себе причины... А вечером опять разговор и мы пришли к решению попробовать написать "претензии", которые у нас накопились друг другу не виделись 1,5 недели обдумывали.
И вот разговор, но перед разговором (я же готовилась) решила распечатать свое письмо к нему и в последних документах у видела документ с заголовком "моя дорогая" черт дернул прочитать (я хочу сохранить свой брак подумала для меня... прочитала и... а это письмо к другой, которую он любит (ужасно больно, думала умру, даже слез не было, какая то пустота внутри и карусель из мыслей и все сбивается).
Как то собрала себя в кулак ночью поговорили:
Я - "ну что ты решил пытаемся сохранить семью отношения или ты уходишь?"
Он - " я запутался ?"
Я - "но надо решать дальше так нельзя дети будут страдать и твоя мама уже скоро начнет задавать вопросы"
Он - я не знаю какое решение можно принять
Я - я за тебя решить не могу, решай или семья или иди и дай жить мне
он долго думал я молчала, все не мог решиться потом я спросила "у тебя есть другая?"
Он - есть, у меня к ней чувства, но у нас не было ничего
я - так решай с ней ты или нет, или я у тебя запасной вариант?
Он - наверное я останусь с семьей, так будет лучше для всех
Я – тогда давай думать как мы дальше будем жить если хочешь сходим к психологу
В общем мы вроде вместе, воскресенье провели вместе со старшим
Но мне так больно, как будто я его вынудила, я даже не знаю люблю ли, я вообще не знаю, что делать ждать, простить или выгнать???
Помогите разобраться


668 ответов54880 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:08#1
    Извините, не поняла: ваш муж пишет письмо другой женщине, сохраняет его, а потом отправляет файлом по электронной почте? Или он это письмо сохраняет в вашем компьютере, распечатывает , вкладывает в конверт и передает ей при встрече. Хочется понять: зачем взрослому мужчине сохранять в семейном компьютере письма к другой женщине? А вы к сестре уезжали с двумя детьми? А кто возил старшего ребенка в школу в это время?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:13#2
    Не поняла также: почему вы спрашивали у мужа о его решении насчет вас, вроде вы решили обменяться "претензиями", вы же вроде их распечатывали.
    А как тогда распечаталось письмо мужа к другой? Непонятно ...
    Может все-таки в почту к мужу лазили?
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:18#3
    Трудно даже представить себе, каково вам, спустя 18 лет отношений узнать такой вердикт.... но все же, никого не надо насильно тащить в отношения (ради детей-дети тоже все понимают, и вряд ли им будет хорошо с родителями только терпящими друг друга....а если скандалы начнутся (всякое бывает), тем более.....ради совместных прожитых лет....а как жить с таким предательством, нести в себе ощущение нелюбви). Если есть возможность (судя по его желанию восстановить отношения, а оно должно быть и пресерьезным) живите для себя, предавший один раз, предаст еще...
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:29#4
    Ответ дляlunara на сообщение от 11.02.2013: Не поняла также: почему вы спрашивали у...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:31#5
    Читаю и удивляюсь. Вашему терпению, благоразумию и собранности. Сразу чувствуется, что настоящая женщина.
    В такой шоковый и стрессовый момент, я считаю, что Вы ведете себя настолько собранно, насколько это возможно. Я восхищена.

    Раз вы вместе 18 лет, у вас двое детей, так еще и годовалый (!!!!!!!!) ребенок, да еще и секс присутствует, хочется похлопать стоя. уже молчу о том, как вы себя стойко повели, увидев письмо и как с чувством собственного достоинства провели разговор.

    Вы можете мне не поверить, но я всей имеющейся интуицией верю, что это лишь временное помешательство. От таких женщин как Вы не уходят.

    Раз Вы такая сильная натура, посоветовала бы его "отпустить" не разводясь на месяц. Пусть сравнит. Вернется.

    Не думаю, что у Вашего мужа есть достаточно времени хорошо узнать соперницу. Думаю, если его отпустить, он вспомнит, что быт есть и там, а с Вами он уж точно лучше и роднее. Все что у него сейчас есть на стороне - идеализированный образ. А когда этот образ утром без косметики откажется делать завтрак и попросит новую шубу (утрирую), думаю все иллюзии растворяться. Вероятность того, что "там" что-то действительно серьезное не верю. Честно.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:34#6
    Если у них еще ничего не было, а только всего лишь "чувства", то вполне возможно это все можно пережить и быть счастливыми. Пока не предал. Значит не все еще потеряно.
    Наберитесь мужества и терпения. Боритесь за вашу любовь, семью. Вдруг его все же попустит... объясните ему что чувства приходят и уходят, а вы вместе уже много лет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:35#7
    Ответ дляscale на сообщение от 11.02.2013: Какой-то то ли садист, то ли просто...
    Не знаю. Не понимаю технологии, при которой жена смогла "случайно" распечатать письмо мужа к другой.
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:37#8
    Ответ дляlunara на сообщение от 11.02.2013: Не знаю. Не понимаю технологии, при...
    Это сейчас не имеет значения. Абсолютно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:56#9
    Ответ дляneteraser на сообщение от 11.02.2013: Если у них еще ничего не было, а только...
    Пережить.... у него будут "чувства", он будет находится в прострации (или как пишет автор "его будто нет рядом") ...этак все нервы потратишь, такое чудо рядом... И потом, человек, спустя 18 лет отношений, имеющий двоих детей (одного годовалого)-допустивший предательство, надежен ли....
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 16:57#10
    Ответ дляlunara на сообщение от 11.02.2013: Не знаю. Не понимаю технологии, при...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 17:03#11
    Сделали бы вид, что ничего не замечаете. Они обычно не бросают семью.
    А эти "чувства", они быстро у них проходят.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 февраля 2013, в 17:12#12
    Мой муж тоже полюбил другую после 8 лет отношений. И ушел к другой, оставив меня беременной на 4м месяце. Так что для вашего мужа, похоже, семья - это ценность. Если это ценность и для вас, то делайте все возможное для восстановления взаимоотношений. Все могут ошибаться. Простите его и не вспоминайте
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер