psyhologies.ru
тесты

я многого хочу либо все таки нужно расстаться?

12 февраля 2013, в 00:09
Пользователь
Здравствуйте!!! Встречаюсь с молодым человеком уже два года, при этом мы жили в разных городах, и я каждые выходные ездила к нему (и к родителям). Прошло два года, и уже нужно переходить к более серьезным отношениям, но я постоянно задаюсь вопросом: "А стоит ли?"
Первый год была безумно в него влюблена, потом стала замечать недостатки. Наверное, у нас разные модели семьи. У меня папа главный, мама может не работать. У него- мама ушла от отца, когда ребенку было пол года, и сама со всем справилась. Я не могу на него положиться, боюсь, что если у нас будет ребенок то его мама выйдет в декрет и будет его воспитывать, как она сама уже говорила!!! Он не разделяет мою позицию касательно роли мужчины в семье. Меня раздражает, что я готова много работать, а он будет лежать на диване. Он готов зарабатывать меньше меня. Я не говорю, что моя позиция правильная (столько людей столько и мнений), но для себя я вижу другую модель семьи. Он может говорить грубости, неуважать мои политические взгляды...Но боюсь уходить, потому что он меня любит и ценит. уже пару раз мы расставались, но он мирился, потому что я сильно была к нему привязана вначале. Он очень не похож на моего отца, которого я обожаю.
27 ответов2641 просмотр

  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 04:21#1
    Муж лежит на диване, говорит грубости своей жене, не уважает её политические взгляды и всё это при том, что жена вкалывает за двоих - это какая-то неперспективная "модель" семьи.

    Модель очень похожа на ту схему паразитической и удобной жизни (за счёт трудолюбивой жены), которую отстроил себе в жёстких рыночных условиях НЭПа легендарный Васисуалий Лоханкин...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 04:29#2
    А смысл мириться на тех же условиях?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 04:34#3
    odnoznachno nado cvodit na net i xorosho chto yze zadymalic ob etom, dalshe bydte xyze, ne berite na cebya tyazelyu noshy....cem'u ne poctroite, tolko ypreki bydyt. eshe pol goda v takom rezume i lubov proudet i pelena coudet. i otkroutcya dveri dlya drygogo doctounogo cheloveka v vasheu zuzni.
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 08:20#4
    Хорошо, что Вы сейчас об этом задумались. Вы уже сейчас начали замечать в нем такие недостатки, а что будет через 5 лет? Подумайте хорошенько, соотнесите все "за" и "против". Что Вы подразумеваете под "он меня ценит и любит"?Как Вы понимаете, что он Вас любит?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 09:30#5
    Мне интересно, люди, как влюбляются? Во внешность, в хороший секс? Как так происходит, что элементарные принципы, заложенные в голове, тем более по поводу модели семья - не учитываются при выборе спутника? (Вы и влюбляетесь, пусть банально, но хотя бы размножаться, т.е семья - это главная цель) Мне не понятно, мне правда не понятно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 10:04#6
    Нет, то, что вы хотите - нормально. Хорошо, что до брака выяснилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 12:47#7
    Ваши проблемы-самые основные, и в дальнейшем вообще разведут вас по разные стороны баррикад. Что значит люблю? А что дальше? Нужно думать головой-заблаговременно.
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 13:19#8
    Он может говорить грубости, неуважать мои политические взгляды...

    Ну и устройте вы ему революцию...Какие проблемы?
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 13:54#9
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 12.02.2013: Мне интересно, люди, как влюбляются? Во...
    Сами узнаете в свое время)))
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 14:01#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 12.02.2013: Сами узнаете в свое время)))

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 14:01#11
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 12.02.2013: Сами узнаете в свое время)))
    в свое время по разборчивее была, чем автор. изначально не нравятся мужчины, которые не работают.
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 14:05#12
    Ну а как я не понимаю: вот как нравится мужчина, а абсолютно разные, и абсолютно в нем ни чего не нравится. ну, вот нравился мне мой муж6 так и голова, и руки есть, и интересы одинаковые, и в быту не ругались. А тут влюбилась: а в кого не понятно, но главное влюбилась?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер