psyhologies.ru
тесты

Дискриминация женщин с маленькими детьми в России, что делать с "шизофренией патриархата"?

12 февраля 2013, в 09:00
Пользователь
Добрый день,

Мне нужен совет (или поддержка) т.к. я уже 4-ый год в одиночку веду борьбу с дискриминацией меня как высококвалифицированного специалиста женщины с маленьким ребенком: при восстановлении на работу после декрета по уходу за ребенком до 1.5 лет и поиском и устройством на новую работу.
Если кратко то суть проблемы такова: я высококвалифицированный специалист (в нашем городе таких специалистов не много), до ухода в декрет работала на крупном предприятии на руководящей должности (руководитель среднего звена). Когда уходила в декрет меня устно поставили в известность, что возможно возвращаться будет некуда т.к. на мое место много желающих и меня никто ждать не будет (знаю что это не законно , но реальности на них все равно).
После года нахождения в декрете, я возобновила общение с предприятием и мне подтвердили отсутствие возможности вернуться на своё рабочее место, начала поиск новой работы, т.к. муж к тому времени остался без работы (поиск новой затягивался) и содержать нас с ребенком было некому.
При отправке резюме на свободные вакансии меня приглашали на собеседования и все проходило по одному сценарию: приятное общение, готовность к сотрудничеству и работе со мной до момента возникновения вопроса "а у вас, есть дети и сколько им лет ?".
После ответа "есть 1-н ребенок и ему 1,5 года, но есть кому им заниматься в период болезни и т.к." во первых - интерес пропадал к моей персоне на 100% и следовали обвинения в стиле "второго уже собираетесь рожать, и к нам пришли для получения пособий и т.п." или отказ в стиле "нам мешает взять вас на работу, наличие у вас маленького ребенка".

Спустя 8-м месяцев я все таки устроилась и была счастлива первые 3-и месяца, т.к. истина моего трудоустройства была проявлена в полной мере - взяли т.к. решили использовать высококвалифицированного специалиста, находящегося в трудной ситуации (никто другой с маленьким ребенком не возьмет), за скромное вознаграждение и с функционалом отдела и постоянной заменой отсутствующего персонала АУП без доплат с 12-ти часовым рабочим днем, т.к. считали что мне деваться некуда и все это закрою глаза. Действительно 1,5 года закрывала глаза на эти "особенности" работы и добилась по многим статьям высоких результатов, но все таки уволилась и поиски новой работы пошли по старому сценарию, хотя ребенку уже 3,5 года - но встречают меня не как высококвалифицированного специалиста на предприятиях а как "молодую маму", т.к. практически все руководители (99%) мужчины они нас за равноценных специалистов не считают и на наше место берут мужчин (руководящие позиции) при всех равных условиях или если мы даже более квалифицированные.

Что делать? Продавливать их мировоззрение на нас "молодых мам" уже нет сил, но сдаваться я не не имею права, т.к. должна обеспечивать достойный уровень жизни и себе и сыну.


56 ответов6618 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 19:43#1
    у вас как у руководителя (а не молодой мамы) есть объяснение этому явлению?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 20:01#2
    Название хорошее у темы "Дискриминация женщин с маленькими..."
    Думала, тут про другое )

    А вообще, это везде так. Главное для работодателя - получение результата. А обеспечение заботы о молодой матери - это не к ним, а к мужу.
    Кому нужны больничные и чётко нормированный день? Проще взять мужчину и пусть вкалывает.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 20:05#3
    3 года назад я вышла из декрета. Сейчас дочери 5. Она неделю ходит в сад, две болеет. И так все 3 года. Меня не увольняют, я так надеюсь, потому, что я специалист хороший. А ещё потому, что на моё место с моей зарплатой и ответственностью просто больше нет желающих.
  • Пользователь
    12 февраля 2013, в 20:20#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 февраля 2013, в 06:22#5
    Дискриминация женщин у нас была всегда, и она совсем не зависит от наличия или отсутствия ребенка, придраться можно в любой ситуации:

    1 Вам 22 года, вы молодой специалист - У вас нет стажа и опыта!
    2 Вам 25 лет - Вы наверняка собираетесь рожать?
    3 Вам 27 - У вас есть маленький ребенок? Да. Плохо. Нет? Еще хуже, вы уже точно вот-вот родите!
    4 Вам 30 - Есть ребенок? Школьник? Прекрасно! Только вот в чем незадача, признайтесь, вы наверняка собираетесь рожать второго...
    5 Вам 35 - О, ну вы точно будете рожать, сейчас же модно рожать под 40. Да еще этот материнский капитал....
    6 Вам 40 и вы высококлассный специалист - Ну не знаю, не знаю... наверняка вы хотите высокую зарплату, а ведь гораздо выгоднее нанять молодого специалиста и платить ему маленькую. )) И в друг у вас еще климакса нет...
    7 Вам 45 - Берите уже зарплату какую дают, молодые наступают на пятки.
    8 Вам 50 - Конечно берем! Сидеть будете точно 5 лет до пенсии на маленькой зарплате, а кому вы нужны в таком возрасте?

    Такие постановки очень выгодны для нашего работодателя. И дело не в детях, а в том что бы платить вам по минимуму....
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2013, в 07:14#6
    Ответ дляuli-tochka на сообщение от 13.02.2013: Дискриминация женщин у нас была всегда...
    ну так это везде так , а не только в РОссии . Самое лучшее устроиться в молодости в хорошую перспективную фирму и там уже расти . А еще лучше иметь свой бизнес ( или инвестиции ) и организовать так что бы не так много времени на работу уходило , да и заниматься своей жизнбю без оглядки на все это безобразие .
    В россии вон хоть декрет есть , а в Америке вот 6 недель только декрет ...многие женщины изза этого потом все равно на работу не выходят ...ребенок сильно маленький для садика да и цены на садик как заапрлата одного человека ...
    и чего все так негативно относятся к женщинам что рожают ? почитать их надо , доброе дело делают для общества ...А что лучше вот что бы свои не рожали а население пополнялось эмигрантами ? Вот уже и в некоторых Европейских странах смотришь и думаешь , а где я , во Фрации или Алжире ? Или в Лондоне или Пакистане ???
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2013, в 10:48#7
    Что делать? Идти в Трудинспекцию, пусть их проверками потрясут для начала, потом в суд, подавать иск и требовать компенсацию. Дело Вы выиграете 100% ибо работодатель четко неправ.
    Кто виноват? Мы, извините, сами. Законов не читаем, прав своих не знаем. Вот и пинают нас все кому не лень.
    Уже на собеседовании можно спросить о причине отказа, если таковой случился. Любое проявление дискриминации уже на этом этапе незаконно. При наличии доказательств - в Трудинспекцию и суд. Эти инстанции есть в каждом городе и с удовольствием устроят проверку кому угодно. Ведь, как правило, организации имеют множество грехов и готовы за них платить проверяющим органам.
    Так что не чего поджимать хвост. Учитесь за себя постоять.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2013, в 11:12#8
    Ответ дляuli-tochka на сообщение от 13.02.2013: Дискриминация женщин у нас была всегда...
    Смешно написали....

    Я всегда работала...имея годовалых детей..находила все равно несмотря на эти препоны работку..да не за большие деньги, да неполный день... ;-)
    А как еще, чтобы полный день, да за такие деньги? :-О

    У меня такая же зарплата как у бюджетницы стандартной за полный рабочий день...

    Детский вопрос решаем, да если еще и специалист хороший, то она будет претендовать на высокую зарплату...А за высокую зарплату можно решить проблемы с няньками..
    Все остальное это увы и ах...способ манипуляции самих женщин..оправдание своей невостребованности..мол дети мешают..дети никак не мешают, если рекрутеры прямо охотятся на специалистов....

    А работодатели естественно будут склонять...манипулируя слабостью, к низкой зарплате...Это рынок! И цель фирмы - извлечение прибыли, косвенно это влияет и на налоги...Чем больше прибыли, тем больше налогов...
    Если хочется больших доходов и справедливости, то сами, товарищи женщины... создавайте себе фирмы и назначайте себе зарплату..если сможете...вы будете только сами себе обязаны...Или пусть муж вас берет на работу, будет вам обязан...Хых!

    Государство платит сейчас, нормально платит..При наличии мужа прожить можно..А без мужей желательно не рожать...предохраняться что-ли...а если рожать, то расчитывать на себя...
    Да жестоко, да правда жизни..А что делать? Рожать не подвиг, может любая здоровая баба...Еще и мозг надо включать...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2013, в 11:23#9
    Социализм с яслями и с временем на кормление ребенка у нас закончился вместе с СССР...теперь демократия и рынок...Свобода! выбирайте, товарищи...что хотите, то и будет! Не то..что раньше, "притесняли, свободы слова лишали, жить не давали, налог за бездетность брали....и строем заставляли ходить"...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2013, в 11:24#10
    Ответ дляPike на сообщение от 13.02.2013: Смешно написали.... Я всегда...
    Я это все написала из личного опыта. Директор всегда, прежде чем рассмотреть кандидатуру, откидывал резюме мне. Как правило многие подходили на ту или иную должность, однако у директора было десять отмазок, почему нам именно эта кандидатура не подходит... То плохо, что маленький ребенок, то плохо что его еще нет (значит будет), то слишком молода, то стара и так до бесконечности. Потом начинает песню "а зачем нам еще один специалист нужен?... вон их сколько нахлебников". И так сидит мне мозг выноси, выносит... Пока я уже не взбрыкну - ну сам и работай. Тогда берет самых молоденьких после института - что бы зарплату платить ниже плинтуса. А потом, когда эти девочки разбегались через пару лет, ходил такой обиженный, такой обиженный... )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2013, в 11:27#11
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 12.02.2013: у вас как у руководителя (а не молодой...
    с позиции руководителя (кроме дискриминации) думаю есть несколько причин:

    - если я прихожу на позицию руководителя среднего звена (отдела), то у руководителя дивизиона (департамента и т.д.) появляется сильный конкурент, на это не каждый готов (многие ценят свое место и сильных конкурентов среди подчиненных выживают);
    - фактор недоверия т.к. сталкивались с лукавством (обманом) со стороны предшественников (но наемный персонал это всегда риск и непредсказуемость) и это позиционируют на всех новых кандидатов;
    - при авторитарном стиле руководства им просто легче взаимодействовать с руководителем-мужчиной и не "бабой";
    - отдел кадров или руководитель предприятия часто смотрят на наличие опыта работы в их отрасли и их не интересует потенциал человека с опытом работы в других отраслях, хотя инструменты и специфика профессии позволяет работать в расширенном секторе отраслей (экономика).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2013, в 11:32#12
    Ответ дляuli-tochka на сообщение от 13.02.2013: Я это все написала из личного опыта...
    Да этот директор найдет за что помурыжить..даже мужчин, если на земле ни одной женщины не останется....
    А девочки молодцы, поимели его и разбежались...набравшись..хоть какого-то, но опыта...
    А по сути, специалисты после вузов действительно ну ооочень сырые...как валенки непросушенные...Гонять и гонять...через полгода начинают уже кое-что соображать..А зарплату ведь платить надо как за полноценного! Вот и назначают им минималку..и правильно делают..на заводах еще меньше будут получать...Причем нагрузка наложится на плечи коллег еще..еще обучить их надо...А за обучение никто не платит...

    Есть фирмы, так называемые "кузницы кадров"...Хотя есть другие фирмы, при таких же зарплатах, нет текучки такой...Ибо есть рычаги приманивания...иллюзией "социалки" и стабильности и т.д.
    Я работала в такой фирме, там династии...люди потом детей приводят...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер