psyhologies.ru
тесты

Кто я - ломовая лошадь или капризная эгоистка?

15 февраля 2013, в 11:07
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу у вас помощи и совета. Мне очень нужно выговориться и понять что делать дальше, потому как на душе какая-то нереальная обида.
Я даже незнаю с чего начать. Так много в голове негативных моментов в отношении меня от парня, что мне кажется если начну перечислять, то вы только покрутите пальцем у виска - ну и дура, автор...

Начну с положительного... Может что-то осталось. Он молодой, симпатичный, работящий, серьезный парень. Он мне не изменяет, не гуляет по барам и клубам, спокойный, уравновешанный, домашний. Он всегда меня выслушивает, старается понять (хотя такое не получается). Он обязательный и ответственный (только обещает мне мало).
Да и я такая же. Вроде бы живите и радуйтесь. Но у нас это совсем не получается. Я не понимаю его поступков. Точнее у меня только одно объяснение всему - я ему не нужна. И меня мучает вопрос - зачем он со мной??

О непонимании... Как говорила ситуаций куча. Приведу только пару примеров. А то меня уже и так не остановить в моем монологе...

Прошлые выходные... Мы были у меня почти все выходные, я приболела, он вроде ухаживал - чай, в магазин сходить. В воскресенье он собирается домой, я тоже к родителям. Говорю - отвези меня. Он - нет. Я - почему? Он - почему я должен тебя отвозить? мне в другую сторону. Я просто расплакалась от такого, не ожидала (да и температура дала о себе знать). Он ушел, чтобы не слушать "мои капризы". Хочу заметить, что он меня никогда никуда не возит, да и я не прошу... Я не лентяй, мне не сложно и на маршрутке доехать. Но мне было нереально обидно. Человек ничем не занят, я болею, мы вроде как спим вместе и сложно отвезти...
Через пару дней он приехал с шампанским, продуктами - типа да я был не прав. Незнаю почему так сделал... Я думала он признал, что элементарная мелочь это приятно. И это не каприз...

День всех влюбленных... Он не приехал, не позвонил, переписывались в аське (о празднике ни слова). Под вечер я не выдержала. Спрашиваю - ты в курсе какой сегодня праздник? Он - какой? Я - у меня никакой. В общем слово за слово. Я спрашиваю - почему сегодня мы не вместе? Он ничего путного не ответил, только что я его не понимаю, а он меня. Все.
И ладно, фиг бы с этим праздником всех влюбленных, если бы мы и так куда то ходили и он мне дарил просто цветы и делал комплименты. Но этого нет! Я думала это будет поводом. Но было абсолютное равнодушие. И главное - он не понимает, почему я на это обижаюсь... Но КАК ТАКОЕ НЕ ПОНЯТЬ?

Таких ситуаций куча. Мне уже сложно его что-то просить, элементарное что мог бы даже просто знакомый сделать. Недавно тоже попросила съездить его со мной в магазин, купить обои и прочее мне для ремонта. Он сказал - ладно. Говорю - когда сможешь? Он - пока незнаю (очень нехотя). Я ждала 2 недели (!). Думала предложит, свозит. Видит же, что обои ободраны, надо новые клеить. В итоге - сходила купила сама. Вызвала такси. Он пришел, увидел обои - что купила обои? я - да. Все. Да и насчет ремонта, спрашиваю у него - что как делать, все таки парень и больше с этим знаком. Да и что душой кривить, думала предложит свою помощь. В итоге, такое ощущение что я не должна этого спрашивать, мне прям стыдно за свои просьбы становится... А чтобы заикнуться о ремонте вместе я даже не помышляю.

Почему он меня не понимает? Почему он со мной продолжает встречаться, если ему на меня так глубоко наплевать? Просто использует? Опять нам предстоит с ним разговор. Я не хочу больше ничего сглаживать. Но как мне объяснить что я чувствую от подобных мезосцен? Ведь он считает меня капризной эгоисткой!!! За что??? Может я чего-то не понимаю или веду себя не правильно? Пожалуйста, подскажите.

В общем мне обидно. Пыталась сейчас выделить моменты, о которых стоит с ним поговорить. И так себя жалко, что плакать хочется. Вроде мне с ним легко и просто. Но когда дело касается таких элементарных и приятных вещей он становится прям сухарем каким-то, такое ощущение что ему просто жалко сделать мне приятно. Но как жить без приятностей??? Нам же не по 50 лет. Да и в 50 мне кажется должны быть праздники для души и поступки идущие от души - просто так! Без повода и без выгоды.
Еще хочу добавить, что его прям бесит, когда на его "почему я должен это делать?", я отвечаю - "ну ты же все таки мужчина, а я девушка." В общем, я чувствую себя как ломовая лошадка. Все сама.
124 ответа8459 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:28#1
    Что тут можно сказать: парень хорошо устроился, у вас вроде как отношения, секс, но ответственность за вас он брать не хочет, в бытовом плане вы сами по себе, он сам по себе и его это устраивает. Если вы ждете перехода на какой-то другой уровень отношений - взаимопомощь, ответственность друг за друга, внимание друг к другу не тогда, когда хочется секса, а просто как к человеку - вряд ли это ваш человек.
    Может вам стоит проговорить в МЧ ваши ожидания от отношений, если они не совпадают - не стоит тратить время.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:34#2
    Ответ дляInsolito на сообщение от 15.02.2013: Что тут можно сказать: парень хорошо...
    Здравствуйте! спасибо за ответ! не много не поняла фразу:
    "Если вы ждете перехода на какой-то другой уровень отношений - взаимопомощь, ответственность друг за друга, внимание друг к другу не тогда, когда хочется секса, а просто как к человеку - вряд ли это ваш человек."
    Да я хочу перехода на другой уровень. Хотя бы помощи. И вы правы, об ожиданиях стоит поговорить. Но вы считаете, он просто использует меня? Или правда не понимает?
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:36#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:39#4
    Ответ дляvasalani на сообщение от 15.02.2013: ".....Почему он со мной продолжает...
    Здравствуйте! А почему вы так считаете? Я принимаю вашу точку зрения, интересно откуда ваши выводы?
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:40#5
    Ответ дляnaumova-katia на сообщение от 15.02.2013: Здравствуйте! спасибо за ответ! не много...
    Да я хочу перехода на другой уровень. Хотя бы помощи. И вы правы, об ожиданиях стоит поговорить. Но вы считаете, он просто использует меня? Или правда не понимает?
    А в какой форме вы просите помощь? (Помоги мне, я без тебя не справлюсь или ты должен мне помочь, потому что ты мужчина?) Просто многие воспринимают в штыки, когда им говорят, что они что-то должны. Желание помочь должно исходить от него самого, потому что он, например, ощущает себя сильным, умным, способным оказать помощь. Получается, что тут он либо настолько равнодушен к вам, что не хочет что-либо делать, либо считает, что вы достаточно сильная, чтобы позаботиться о себе сама.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:46#6
    Ответ дляInsolito на сообщение от 15.02.2013: А в какой форме вы просите помощь...
    Я правда не умею просить помощи. В учебе, на работе мне проще все сделать самой, даже если не знаю - самой все понять и сделать. И я это знаю. И поэтому я стараюсь просить правильно, не приказным тоном. А так чтобы у него был вроде выбор - делать или нет. Но не получается что-то. Я же не могу ждать вечно пока он соизволит сделать приятное?
    И может мне везло, но вот с подругами мне не приходится просить помощи. Видят что я не справляюсь и сами могут предложить помочь. Мне всегда казалось это нормальным. А если не предлагают, значит не имеют возможности помочь\не хотят...
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:48#7
    Ответ дляnaumova-katia на сообщение от 15.02.2013: Здравствуйте! А почему вы так считаете...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:51#8
    Ответ дляvasalani на сообщение от 15.02.2013: он ведет себя как сосед по коммуналке...
    Нет, я не хотела чтобы меня разубеждали. Мне интересен ход мыслей. Просто сказать - да или нет, это как пальцем в небо))) А теперь мне понятна, ваша точка зрения. Спасибо!
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:53#9
    Просто хочу объяснить на примере вашей ситуации с обоями. Вы попросили съездить с вами за обоями, он сказал да, но конкретную дату поездки не озувучил. Это как разговор ни очем: да, после дождичка в четверг. Попробуйте конкретнее обозначить вашу просьбу: "Мне надо съездить за обоями, я планирую сделать это в следующее воскресенье. Ты мне поможешь?". Дальше его варианты ответа"Да, но в следующее воскресенье с не могу". Вы: "Ок, тогда во вторник?". т.е. вы обсуждаете день поездки, если он согласился вам помочь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:57#10
    Ответ дляInsolito на сообщение от 15.02.2013: Просто хочу объяснить на примере вашей...
    По этой ситуации мне казалось так - я предложила и дала ему выбор тем, что сам скажи когда сможешь. И мне кажется было бы логично с его стороны потом самому сказать - вот завтра я свободен, давай съездием. Не так? Я должна опять предлагать?
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 11:59#11
    Судя по тому, что вы рассказали и он не монстр, но и вы правы (как это не парадоксально)...просто у него с вами партнерские отношения (так он их видит)-отсюда и случай с "подвезти вас к родителям - не подвезти "....а вам уже нужны серьезные отношения, со всеми вытекающими заботами-ответственностью...это уже следующий этап отношений, который ему пока ни к чему...Решите, если он вам нужен ( а пока чудовищем ужасным он вами не описан)-просто постепенно переламывайте ситуацию в свою сторону....без капризов, но со своей точкой зрения....а не готовы ждать-уходите)
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 12:05#12
    Ответ дляAudrey-D на сообщение от 15.02.2013: Судя по тому, что вы рассказали и он не...
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Вы верно подметили про партнерские отношения. Мы были изначально друзьями. И вот когда мы были друзьями, то все было замечательно! Даже проще. Но видимо между мужчиной и женщиной дружба рано или поздно сводится к другому. И я не жалею, секс тоже замечательный! Но отношение ко мне осталось прежним. И что раньше было можно, сейчас мне дико обидно.
    И знаете я готова уйти или его отпустить... (потому что после вчерашней ссоры мы даже не разговариваем). Не потому что, что он мне не важен. А потому что уважаю его мнение. Да и понимаю, что нет смысла мучиться, если я ему не нужна! Но я не понимаю - нужна или нет! Уйти всегда можно. Но не ошибусь ли я в своих выводах???

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер