psyhologies.ru
тесты

Ну не может же быть так?

15 февраля 2013, в 16:15
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. У меня следующая ситуация: раздражает все, я не знаю что делать и как дальше жить. 8 месяцев назад закончила университет до сих пор не могу найти нормальную работу, летом и осенью меня это не сильно беспокоило потому что я выходила из дома,гуляла, читала, но сейчас это вводит меня в депрессию, мне просто нечем заняться, сижу дома почти все время, ну и на собеседования хожу. Молодой человек мой тоже меня раздражает я его разлюбила,не чувствую в нем мужчину, он очень слабый. Родители меня тоже раздражают, их замечания просто доводят меня до истерики,плачу часто. Не знаю как себя реализовать творчески и профессионально и как наконец избавиться от своего молодого человека? я уже пыталась пару раз,но мне его жалко. Может у кого-нибудь тоже были такие кризисы в жизни, как вы справились с этим?
42 ответа3661 просмотр

  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 17:25#1
    Вы потеряли уверенность в себе, возможно это и есть причина раздражения.
    Ваше недовольство самой собой, Вы перенаправляете на МЧ, родителей, работодателей...

    Вы пишите - не знаете как себя творчески реализовать, а что вы пытались делать?
    Чем бы Вам хотелось заняться?
    И почему слоняетесь по дому "без дела"?

    Вы как молодой специалист рассматриваете вакансии с небольшим окладом, но возможностью приобрести хороший опыт, связи?
    В чем Вы видите затруднения в поиске работы, из Вашего поста, к сожалению не ясно.

    "Избавиться" можно и от МЧ и от родителей отдалиться, но разве это Вам поможет?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 17:46#2
    А "нормальная работа" - это какая?
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 17:51#3
    я неоднократно была безработной, и знаю: это тяжелое испытание. депрессия почти гарантирована. выходила я из нее в свое время так: сшила маме халат) это как-то сдвинуло меня с мертвой точки, заставило поверить, что я хоть на что-то гожусь в этой жизни) ну. а потом и работа нашлась)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:07#4
    Ответ дляtatianachiaro на сообщение от 15.02.2013: Вы потеряли уверенность в себе, возможно...
    Творчество мое было-занятия в театральной студии студенческой и организация всяческих мероприятий в университете. Но я окончила учебу и теперь не могу этим заниматься. Вакансии с небольшим окладом рассматриваю, но чтобы работа была интересная, а такую работу не предлагают работодатели. В нашем городе тяжело с работой очень. Интересная работа для меня это работа по специальности моей например. Я менеджер по персоналу.
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:08#5
    Ответ дляKsyu на сообщение от 15.02.2013: А "нормальная работа" - это какая?
    Работа,которая позволяет развиваться,общаться с людьми, не когда с утра до вечера сидишь в пыльном кабинете с бумажками. Я немного поработать успела в отделе кадров. Это было ужасно.
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:10#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 15.02.2013: я неоднократно была безработной, и знаю...
    Спасибо большое за совет,я тоже немного пыталась делать открытки своими руками, варить мыло, но как-то быстро надоело это все и сейчас даже нет желания этим заниматься почему-то.
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:18#7
    Мне всегда казалось, что менеджер по персоналу - это и есть отдел кадров! Я ошибалась?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:23#8
    Ответ дляSolary на сообщение от 15.02.2013: Спасибо большое за совет,я тоже немного...
    не то чтобы это был совет... просто мой опыт... в принципе, по-моему, нужно заняться тем, что приятно, и продолжить искать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:25#9
    Ответ дляrubinovka на сообщение от 15.02.2013: Мне всегда казалось, что менеджер по...
    Вы не совсем ошибались, это близко. Т.е. менеджер по персоналу должен знать кадровое делопроизводство,но это всего лишь один из аспектов его деятельности. Часто в крупным компаниях есть отдел кадров и отдел по работе в персоналом. А кадровым делопроизводством могут заниматься и не менеджеры по персоналу, например в УФССП в отделе кадров могут работать только люди с юр.образованием.
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:26#10
    Эх. По-моему в моей жизни не было дня, чтобы я не работала. Как это ничего не делать я просто теоретически не представляю. Без принадлежности к коллективу я бы умерла на второй неделе. А в депресняк впала бы на первой.
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:37#11
    Вот действительно задача - иногда люди годами не могут найти хорошую, интересную работу - думаете им тогда не стоит вообще работать? Да отдел кадров - не очень веселое место, но можно хотя бы начать, набраться опыта и параллельно искать что-то интересное. Я ни в коем случае не пытаюсь нападать на Вас или критиковать - ни за что - ситуация знакомая и ничегонеделание доводит не только до депрессии но и до совершения такого количества дурацких ошибок, которые потом замучаетесь рагребать. Если Вам позволяет материальное положение, может быть Вы пойдете получать второе образование? Или допустим переезд в другой город, где есть возможность найти интересную работу ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2013, в 18:42#12
    Ответ дляSolary на сообщение от 15.02.2013: Творчество мое было-занятия в...
    Менеджер по персоналу, ну сменеджируйте себя! Вот Вам тест на профпригодность.
    А что сидеть в этом городе, неужели др. городов в России нет?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер