psyhologies.ru
тесты

Страшно, что больно…

16 февраля 2013, в 14:39
Пользователь
Как перестать бояться испытывать страх за то,что могут причинить боль родные и близкие тебе люди?
28 ответов2373 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    16 февраля 2013, в 15:16#1
    Вас кто-то обижает?
    Давайте подробности.
  • Пользователь
    16 февраля 2013, в 15:24#2
    на мой взгляд, избежать этого можно, доверившись им, поверив им. Вы доверяете им? Ведь если мы боимся боли от кого-то, значит - мы не верим этим людям
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2013, в 15:30#3
    А никак. Можно только принять тот факт, что родные и близкие тоже люди и тоже могут ошибаться, думать о себе, совершать недальновидные поступки. Наслаждайтесь моментом.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2013, в 15:33#4
    Поймите и примите мысль, что все люди - разные.
    И вы не можете отвечать за поступки других людей.

    А ещё... не всегда люди причиняют боль - намеренно...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2013, в 15:37#5
    Простить тех, кто обидел.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2013, в 21:40#6
    Пока вы будете боятся, вас будут хотеть обидеть.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    16 февраля 2013, в 21:54#7
    Слишком мало информации... Кто Вас обижает? Чего конкретно Вы боитесь? Физической боли?
  • Пользователь
    16 февраля 2013, в 22:15#8
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 16.02.2013: Пока вы будете боятся, вас будут хотеть...
    да-да! есть же фраза даже: "Нельзя обидеть, можно только обидетьСЯ"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2013, в 23:25#9
    Отпустить Вашу боль, понять и простить и принять, что все люди разные, хороших - очень много.
  • Пользователь
    17 февраля 2013, в 01:20#10
    Нет, меня никто не обижает.Боюсь, что могут это сделать,причем сами они не считают, что делают мне больно.В своих поступках они думают, что правы,хотя не задумываются о последствиях – я очень сильно переживаю и чувствую себя незащищенной.
    Даже с мужем я не чувствую той сильной опоры.Раньше он говорил, что не нужно провоцировать мужчину, не нужно смотреть на него, дабы избежать приключений на 5-ю точку.На что я всегда говорила, что я никого не трогаю, тем более,не провоцирую.Если я нравлюсь другим, то это тебе "+" должен быть, что тебя выбрала, что сейчас с тобою.Вижу/что его самооценка поднимается от таких слов с моей стороны и он "превращается" в милого друга, дающего советы.Но это все не то.
    Был случай с подругой моей.Она возращалась домой, пристали подростки.Хорошо, что был ее подъезд и муж дома.Он спустился. Догнал "самого смелого" и заступился за честь жены, - тот извинился.
    Хочется почувствовать себя рядом с близкими,а тем более с мужчиной слабой хрупкой женщиной, за которую в любой момент,если кто-то сделает попытку даже, могут заступиться.Где ты не будешь "один на один" с человеком,к примеру, физически сильнее тебя.
    Знаю много мужчин, которые говорят, что любят девушек хрупких, которых хотелось бы защищать и оберегать,но как только дело дойдет до сути проблемы, они изворачиваются и начинают себя оправдывать потом.
    Со стороны это выглядит глупо.
    Да, у меня нет доверия даже к близким.Казалось бы, кровное, но почему тогда не поддержать, ведь нет никого ближе и роднее, но нет – каждый сам за себя.Приходится что-нибудь доказывать,а у самой душа разрывается, что приходится саму себя защищать.
    Все время срабатывает "защитная словесная реакция".А муж говорит,от кого тебя защищать.Правильно,когда дома, тогда родные стены спаспают.Он придет,обнимет иногда – и ему со мной хорошо, а мне нужен тыл в виде эмоционально сильнее меня человека.
    Видимо поэтому всегда обрываю ненужные, как мне кажется связи первой, так как боюсь испытать боль и что в это самое время никого не будет рядом, кто бы просто подал руку,которая сильно держит твою и не отпускает до тех пор, пока это будет нужно.
    Вот как заставить себя переломить в себе все время нуждаться в защите, дабы избежать дальнейшего – острой эмоциональной боли?
  • Пользователь
    17 февраля 2013, в 03:36#11
    Ответ дляvilama на сообщение от 17.02.2013: Нет, меня никто не обижает.Боюсь, что...
    Учитесь быть сильной и самодостаточной личностью. Тогда и отпадёт надобность в "сильном защитнике".
    В жизни можно рассчитывать только на себя. А ждать защиты от близких и родных - позиция ребёнка. Это, по крайней мере, наивно.
    Не отрицаю, всем хочется иметь "сильное плечо". Но такова жизнь.
    Каждый имеет то, что имеет.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2013, в 08:42#12
    Ответ дляvilama на сообщение от 17.02.2013: Нет, меня никто не обижает.Боюсь, что...
    Взрослейте, это в сказках: придет принц и освободит девушку, решит все ее проблемы и сделает принцессой. Поэтому и не буду читать своей дочери сказки про золушку, белоснежку и русалочку.
    Не обязан ваш муж решать ваши проблемы, в т ч и эмоциональные. Он вам не папа. И не обязан вам быть им. Вы оба равные партнеры в отношениях.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер