psyhologies.ru
тесты

Ссора друзей.

17 февраля 2013, в 01:04
Пользователь
Добрый день!
Для начала опишу положение вещей до момента ссоры друзей.

Я живу вместе с тремя подругами. Это получилось не потому, что мы испытывали глубокую привязанность друг к другу и специально вчетвером начали жить. Так просто получилось, мы учимся в одной группе, из другой страны, откуда нас отправили сюда, кроме нас четверых остальные мальчики и нас не могли по иному расселить. Ну так вот, несмотря на это мы сдружились, у меня изначально хорошие отношения с ними, примерно равные(в плане близости). У всех есть свои достоинства, в свои недостатки, с каждой из них я могу поболтать на разные темы, мы и вместе могли весело проводить время, у нас много что было интересного за этот период. Мне нравятся мои девочки, хотя с каждой из них у меня были конфликты и недопонимания, но при совместном проживании это естественно.

Так вот, в конце прошлого года две девочки не поладили, ссора была пустяковая, но они до сих пор не разговаривают. Мне уже второй раз снится, что они подружились. Странно вот что, после того как они поругались, они обе ко мне стали относиться внимательнее и мне это нравится. Но с другой стороны это не правильно, мы ведь живем вместе. Ну и что делать в этом случае? Забить, конечно, проще всего, мне приходится забивать, потому что я не знаю, что предпринять, скоро уже выпускаемся.
4 ответа1232 просмотра

  • Пользователь
    17 февраля 2013, в 03:25#1
    Хм... Водка? Всех помирит )

    Поговорите сначала с одной, потом с другой. Попробуйте выяснить, почему обида так долго длится, и что мешает? Потом попробуйте усадить их за общий стол переговоров. Под Вашим руководством только. Если обида сильная - то есть большая вероятность раздувания конфликта, конечно. Но раз Вы что-то хотите сделать - попробуйте. Попытка не пытка.
  • Пользователь
    17 февраля 2013, в 07:29#2
    Зачем? Поссорились сами, сами и помирятся, тем более скоро выпускаетесь.
  • Пользователь
    18 февраля 2013, в 15:57#3
    Если двое людей не хотят общаться - водка ничего не поможет :) Не будут. Захотят - помирятся сами.
    А что будет, когда мальчики пойдут - вот ужас-то начнется :)
  • Пользователь
    18 февраля 2013, в 17:42#4
    Ну, раз выпускаетесь, то и мирить нечего.
    Наоборот, хорошо, что они Вас в свою ссору не вмешивают, не жалуются друг на дружку Вам, не пытаются перетянуть на свою сторону.
    Короче, Вас никто в конфликт не втягивает, и это хорошо, не приходиться разрываться между ними.
    А про сон напишите в тему "Анализируем свои сны"
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер