psyhologies.ru
тесты

Я люблю девушку и главное для меня - сделать ее счастливой, не важно: будет со мной она или нет.

19 февраля 2013, в 17:13
Пользователь
Началось это около 3-ех лет назад. Тогда я и Алина только познакомились вконтакте и она стала для меня проводником в сеть интернет. Время шло, все было замечательно, мы стали очень хорошими подругами. В то время у меня уже была влюбленность к другой девушке (к нашей общей подруге) и Алина об этом прекрасно знала, но это ее ни чуть не спугнуло. Возможно, в то время, мы обе что-то испытывали по отношению к ней, но сейчас это уже не важно. В итоге все пришло к тому, что меня бросили и "оставили умирать." Год счастливой жизни вместе с Викой (та самая общая подруга) подошел к концу и от меня избавились, как раз пока я работала в лагере за городом, т.е. возможности сказать мне все в лицо у нее не было и поэтому Виктория благополучно воспользовалась моментом, написав мне сообщение. Мне казалось... я умру, т.к. особенных причин для расставания я не видела. После долгих переживаний и утомительных расспросов, мне, все же, удосужились ответить: "Существует общественное мнение, что с тобой просто не возможно общаться, после того, как ты вернулась из лагеря! Все кончено!" - коротко и ничего не ясно. Чтож... да, я поменялась, отрицать не буду, но изменить тот факт, что люди ко мне потянулись после того, как я поменяла взгляд на мир - тоже нельзя. Вывод: да, я изменилась, но в лучшую сторону. Об этом говорило и "общественное мнение". Что же подтолкнуло Викторию к такому шагу - мне по сей день не известно.
После этого.. пришло самое сложное время: настала череда неудач и падений. В начале серьезно заболел отец, после уволили маму, потом умерла бабушка... В то время мне очень многое пришлось пережить, но от чего-то я все время говорила: я еще докажу, чего я стою! я все переживу! я буду счастливой! - с такими словами я шла в перед и даже не думала оглядываться в прошлое. Что сказать.. да, были моменты, когда я плакала в подушку, жалея себя, что меня все бросили и теперь я никому не нужна, но это было в самом начале и очень - очень редко. Дальше я шла с высоко поднятой головой и уверенная в себе. Этот страшный год подходил к концу и к тому времени я уж слишком сблизилась с Алиной и просто в один прекрасный день осознала, что люблю ее. На самом деле люблю. Такие фразы в сообщениях, как: "я люблю тебя!", "ты мне нужна", "я не могу без тебя" стали не отъемной частью нашей жизни. И со временем у нас все стало как у самой настоящей пары, но от этого мне не стало спокойнее. Общаться "как пара" и быть ей - разные вещи, сами понимаете. В конце концов я на прямую спросила: можем ли мы считать себя парой? мы же... встречаемся? На что она посмеялась и ответила: конечно, а сама-то как считаешь? С тех пор я постоянно говорю, что люблю ее и она отвечает мне тем же. Знаете.. мы на самом деле счастливы и не смотря на то, что между нами расстояние, причем очень большое, нам это не мешает быть вместе, рядом, ни смотря ни на что. Я думала, что так может продолжаться вечность, но в итоге... Мысли о том, что же мы будем делать в будущем - все же посетили мою голову и теперь, я даже не знаю как жить. Вроде бы.. мы уже обо всем договорились: я поступаю в Питер и мы будем жить вместе, все наладиться. И даже если мне удастся поступить туда, куда хочу, я смогу приезжать к ней в гости летом. Она будет ждать. Она ждет меня и сейчас! Но... я хочу что бы она была счастлива. Не хочу мучить ее ожиданиями и прочим. Хочу, что бы у нее была нормальная семья и все как положено. Хочу видеть ее улыбку, хочу что бы все было отлично... и при этом я понимаю, что если мы будем жить вместе я смогу ее обеспечить всем. Я просто запуталась. Я знаю, что она хочет жить со мной. Хочет быть рядом, но это сомнение... нужно ли ей это на самом деле все же терзает меня. Что делать... как же быть дальше?
10 ответов2506 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 февраля 2013, в 20:58#1
    Вы настолько не можете смотреть на себя, что переключились на другого.
    Вы сильно запутались.
  • Пользователь
    19 февраля 2013, в 21:41#2
    сколько вам лет?
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 00:27#3
    Ответ дляCrank на сообщение от 19.02.2013: сколько вам лет?
    сколько вам лет?
    Можно, пока автора нет, я погадаю? :)
    22
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 00:33#4
    Ответ дляtroy на сообщение от 20.02.2013: Можно, пока автора нет, я погадаю? :) 22
    мне кажется, меньше, но я боюсь слузерить)
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 09:26#5
    Ответ дляCrank на сообщение от 19.02.2013: сколько вам лет?
    сколько вам лет?
    на данный момент мне 19 лет. скоро стукнет 20.
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 11:21#6
    А вы планы на жизнь составляете сейчас?
    Может, попроще будет просто жить как живётся и любить, кого хочется?
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 11:22#7
    Ответ дляCrank на сообщение от 20.02.2013: мне кажется, меньше, но я боюсь слузерить)
    мне кажется, меньше, но я боюсь слузерить)
    Вы были более правы :)
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 11:29#8
    Даже читать на хочется, не верю я в этот бред про любовь к девушкам в 19 лет будучи самой девушкой.
    Вы хотите отличится от толпы?
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 14:32#9
    мне кажется, диалог здесь можно строить в основном только на вопросах.. утвердительным может быть единственное предложение - вас плющит) возможно, отчасти возрастное. эдакий переломный момент.

    а куда поступать хотите, на кого? почему именно в Питер, потому что она там живет, (совместить приятное с полезным)?
    почему именно девушки, как вы к этому пришли? были ли у вас молодые люди?

    В конце концов я на прямую спросила: можем ли мы считать себя парой? мы же... встречаемся?
    что для вас значит быть парой и почему вы считаете, что должны обеспечивать девушку, вы навязали себе в однополых отношениях роль мужчины? что для вас любовь как понятие, и как лично вы ощущаете ее?
    Чтож... да, я поменялась, отрицать не буду, но изменить тот факт, что люди ко мне потянулись после того, как я поменяла взгляд на мир - тоже нельзя. Вывод: да, я изменилась, но в лучшую сторону. Об этом говорило и "общественное мнение".
    в каком плане поменяли?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 00:17#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 20.02.2013: Вы были более правы :)
    Вы были более правы :)
    более правы? )) улыбнулась
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер