psyhologies.ru
тесты

Зачем мужчины рассказывают о своих бывших и как не ревновать к прошлому, которое не такое уж прошлое?...

20 февраля 2013, в 02:48
Пользователь
Такой вот вопрос. Что важно: во-первых, я ничего не спрашивала и не выпытывала, начал рассказывать сам, причем в самом начале отношений. Во-вторых, отношения у него со многими бывшими хорошие, дружеские, доверительные, даже близкие, если угодно. Ну такой он человек, что сделать. Раньше как-то не придавала этому значения и не ревновала, а после того, как краем глаза увидела переписку с предыдущей девушкой в соцсети, кольнуло очень. Все-таки хочется чувствовать себя абсолютно уникальной и единственной, а не "одной из" (идиотское тщеславие). В общем, возникла ревность. Причем особенно больно, когда представляю, что у него с другими была прежде всего глубокая психологическая и духовная близость, секс - да бог с ним, на тех, с кем было чисто по-животному, мне плевать.
Если что, я неопытна в общении с мужчинами, только начала это интереснейшее и любопытнейшее путешествие, так что очень надеюсь на ваши мудрые комментарии, дорогие форумчане и форумчанки.
38 ответов18536 просмотров

  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 05:26#1
    dryzbu c buvshumi i zenshinami net!!! kak vu eto terpite??????vcex proch ,odna vu v zentre ,chto on cebe pozvolyaet???
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 13:58#2
    Ответ дляsvetiklf на сообщение от 20.02.2013: dryzbu c buvshumi i zenshinami net...
    Ну терплю, наверно, потому, у меня у самой с бывшим если не дружба, то уж приятельские доверительные отношения точно, и если бы он нашу переписку почитал, то тоже приревновал бы. Но я же не говорю с ним о прошлом! Зачем я буду его лишний раз сравнивать с кем-то и делать ему больно??? Хотя, по-хорошему, с бывшим я, несмотря на то, что он был женат и очень любил женский пол, всегда чувствовала (да и до сих пор чувствую) себя уникальной и особенной, причем, что важно для меня, не только как девушка, а просто как человек. Любовь прошла, завяли помидоры, а самолюбию по-прежнему приятно. Неужели я настолько не уверена в себе, чтобы цепляться за любые поводы эту уверенность повысить?...

  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 14:22#3
    Ну объясните ему, что вам не приятно его прошлое. И что не хотите о нём слышать. Общаться он с бывшими не прекратит, но будет стараться, по крайней мере, делать это не так у вас на виду.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 14:39#4
    Ответ дляioojik на сообщение от 20.02.2013: Ну терплю, наверно, потому, у меня у...
    Переписка - ерунда. Важен ее формат. Его переписка вызвала ревность у Вас. Ваша вызвала бы у него. Значит вы оба ищите что-то за пределами ваших отношений. Чего не хватате вам обоим в ваших отношениях?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 14:48#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 14:53#6
    Можно сделать так, как сделал в своё время мой муж - сказать, чтобы не рассказывал вам о прошлом, что вы знаете достаточно и больше информации вам не надо.

    А как вы увидели его переписку? Вы что, пардон, залезаете в его аккаунты?!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 16:01#7
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 20.02.2013: Можно сделать так, как сделал в своё...
    В аккаунты не залезаю, телефоны не проверяю, ничем таким не занимаюсь) Просто уступила ему комп, слезла со стула на кровать и не отвела вовремя глаза, когда он щелкнул вкладку с перепиской. А монитор большой, все видно.
    Вот знаете, я теперь уже и не знаю, просить ли его хранить молчание, или же не подавать виду, молча слушать и мотать на ус, параллельно обучаясь спокойному отношению к особенностям его широкой души.
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 16:23#8
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 20.02.2013: Да все может быть. А в каком контексте...
    Вы очень правильно спросили про контекст. На самом деле открыто он действительно почти не сравнивал меня с ними, просто делился информацией. Да и говорит он о них нечасто. Я просто не знаю еще, как это интерпретировать. В общем, в день нашего первого, если можно так выразиться, свидания он рассказал о девушке, с которой прожил 3 года и с которой недавно расстался, о ее новом парне, о том, что у него с ней сохранились хорошие отношения, сказал о вероятной причине ее ухода к другому - что скорее всего ей было мало секса - она хотела по нескольку раз в день, а он - нет. Причем, внешне не чувствовалось, что он плачется мне в жилетку. Хотя теперь мне кажется, что он, несмотря на внешнюю жизнерадостность и буддовое спокойствие, он все-таки переживал (опять же, удар по мужскому сексуальному самолюбию, все-таки, понимаю его), и ему нужно было с кем-то поделиться. Это, наверно, хорошо с одной стороны - то есть, он увидел во мне человека, которому можно доверять.
    Потом он еще рассказывал о ее бурном сексуальном прошлом и настоящем, несмотря на очень юный возраст (может, хотел имплицитно дать мне понять, что я со своей девственностью в 24 года смотрюсь странно и являюсь сборищем комплексов). Знаете, он даже показывал мне какие-то смс-ки от нее в стиле: "Вася, мы с моим парнем попробовали куни!!!!". И даже однажды при мне пару раз разговаривал с ней по телефону на какие-то ннейтрально-деловые тему. Причем тогда меня это не задело, потому что я воспринимала ее исключительно как его бывшую партнершу по безудержному сексу. А тут - на тебе - теплые человеческие отношения!!!! Как так?????
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 16:25#9
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 20.02.2013: Да все может быть. А в каком контексте...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 16:33#10
    Просто глупость рассказывать о своих бывших. Даже если так и чешется язык. Как не ревновать? Не знаю. Когда тупить перестанет, тогда может и ревность ваша прекратится
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 16:37#11
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 20.02.2013: Да все может быть. А в каком контексте...
    А к другим парням меня действительно не тянет. Мне интересен он, интересно познавать его - это как осваивать географию незнакомого города или читать интересную книгу. Ну и своего рода вызов для меня - одно дело - чувствовать себя уверенно рядом с человеком простым и незатейливым, другое - "завоевать" более сложную "добычу". Наверное, это неправильно, и слова "завоевать" не должно быть в лексиконе любящего человека... В любом случае, если что, у меня к нему и другие чувства присутствуют - нежность, желание дарить ласку и заботу.
  • Пользователь
    20 февраля 2013, в 16:40#12
    Ответ дляioojik на сообщение от 20.02.2013: Вы очень правильно спросили про...
    бравировать обилием половых связей - верх достоинства)
    он даже показывал мне какие-то смс-ки от нее в стиле: "Вася, мы с моим парнем попробовали куни!!!!"
    ....
    тяжко. наверное, кто-то из его бывших, считая, что мужчину ничем, кроме секса, цепануть нельзя, и симулируя все время хотящую львицу, внушила ему аналогичную установку - женщине нужен большой член, остальное не важно.

    ..но в каждой шутке доля шутки.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер