psyhologies.ru
тесты

прошу помочь советом

21 февраля 2013, в 15:46
Пользователь
Всем добрый день!
у меня такой вопрос..как вырулить ситуацию...мы познакомились 6 лет назад, встречались три года, потом сходились-расходились, одним словом любовь побеждала..но..с самого начала я знала, что он на мне не жеиться. Причина - мы разных наций и для него важно, что думает его семья, а они категорически против. До некоторых пор я его понимала, страдала, переживала, а сейчас как замкнуло. Я злюсь..на себя, за то, что столько времени потеряла, на него за то, что так поступил, потом испытываю жалось к себе, к нему..вообщем какой то замкнутый круг. Проблема еще в том, что моя хорошая подруга его нации и я не могу с ней общаться. К этой нации начала испытывать какое то неприятное чувство, от этого мне еще хуже. Подруга хорошая, она не виновата. К психологу идти не хочу по многим причинам. Готова разбираться сама, работать над собой и ситцацией, но если есть на сайте опытные люди, подскажите с чего начать, просто мне нужно небольшое направление, как привести себя в чувства. Я хочу простить его, отпустить эти эмоции. Иногда мне приходит мысль, что я его должна понять, что правда в его словах есть..он мне в лицо сказал "люблю, но родные не выдержат". Как это пережить? не хочу обозлиться.
8 ответов985 просмотров

  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 16:43#1
    Мальчик гуляет, пока молодой. С той, кто не против секса до свадьбы. А потом он женится на девушке, которую его семья ему выберет и забудет о Вашем существовании. Если для него важно, что думает семья - на что Вы рассчитываете?
    Не теряйте время. Даже если он не отмазывается и действительно чтит традиции предков - Вам от этого ни тепло ни холодно. И Ваше с ним совместное будущее весьма и весьма маловероятно. Что Вас держит? Вы-то не скованы "традициями".
    А его "люблю" вполне может оказаться "мне с тобой сейчас удобно".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 16:49#2
    Ответ дляnayada на сообщение от 21.02.2013: Мальчик гуляет, пока молодой. С той, кто...
    А бывает, что и после свадьбы мужик бегает к прежней девушкисо словами: тебя люблю, но и жену не брошу. При этом неплохо детей строгает.
    Самооценка обычно у девушки падает ниже плинтуса, когда ей с самого начала дают знать, что на ней не женится.
    Не надо никого прощать. Надо помахать ручкой и назло ему стать счастливой.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 16:54#3
    Для того, чтобы отцепить себя от этого .удака, надо сильно-сильно на него разозлиться. Надо забыть о нем: он вас не любит, любил бы - не посмотрел бы на родственников (у Дудаева жена была русской ) - женился. А так - одни красивые слова и секс
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 17:02#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 17:08#5
    Ответ дляlovely-5 на сообщение от 21.02.2013: Всем большое спасибо! тут вопрос не в...
    Осталось и осталось разочарование, пройдет со временем. Еще сколько впереди встреч и разочарований. Сделайте выводы для себя и в следующий раз не тяните так долго.Не хочет мужчина серьезных отношений - так это понятно же быстро. Не надо упрямо гнуть свою линию))) Вот Вам и первый урок. Учитесь на своих ошибках.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 17:22#6
    Вычёркивайте и начинайте новую страницу. Было, и хорошо, что было. Опыту и ума (надеюсь) прибавило.
    А пытаться "понять" его - не надо. За "понятием" прощение последует и возврат на старый круг. А Вам надо новый виток начинать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 17:34#7
    Просто начни новую жизнь, закрой страницу - роман дочитан. просто будь честной с собой-как он честен с тобой. если тебя роль секс-подружки устраивает, значит оставь все по-старому, если твое женское самоуважение протестует, начни новую жизнь, без него. И любовь придет, нас всегда награждают за смелые поступки. А нация здесь не причем!
  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 17:38#8
    A chto za naciya takaya? Poka budete s nim drugogo nayti ne smogete, toge skagite sexu. Net do svadbi.... On vas prosto. Ispolzoval.
  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 17:55#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 февраля 2013, в 18:10#10
    А почему бы и не обратиться и к психологу раз-другой? Хороший специалист всяко направит вас лучше, чем все мы. И стоит это не так уж дорого. В конце концов, ваш мужчина может сделать вам такой прощальный подарок - лечение от него же. :) Он оплатил бы вам избавление от не запланированной беременности, случись она?
    И полностью согласна со всеми, кто рекомендовал извлечь уроки из этих отношений и идти дальше - жить своей жизнью и не позволять человеку, не управляющему собственной, ломать вашу.
    По сути ничего страшного не произошло. Сочтите это неудавшимся не зарегистрированным браком - сколько людей разводится после нескольких лет жизни? И ничего, мир не рушится. Главное-то не сделать эти грабли предметом своего гардероба. :)
    У вас нет ни общего имущества, ни общих детей - как это бывает после развода у многих пар, и вам не надо со всем этим разбираться и что-то делить. Вы в лучшем состоянии.
    В общем, сделайте лимонад из этого лимона. :)
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер