psyhologies.ru
тесты

Камни и их свойства.

21 февраля 2013, в 21:59
Пользователь
Минералогия. Наука о камнях. Заняться этим вплотную смысла особого не было, только иногда балуюсь камешками в качестве украшений, - бусики, браслеты, камешки в сережках... да и то чаще дарят, чем покупаю себе.. свободно чувствую себя абсолютно без украшений.. Но какая-то любовь к камням и интерес всегда присутвовали.

Как к оберегам я к ним никак не относилась (я в принципе не позволяла и не позволяю привязывать собственную жизнь к какой-то вещи), пока не столкнулась с некоторым воздействием одного минерала... с некоторым особым отношением к нему. Вернее даже, с каким-то особым взаимодействием.. Дело в том, что я часто чувствую энергетику вещей. И дома у меня нет ничего случайного, - всё, что не очень нравится, я выкидываю или раздариваю... Так же и про камни... но здесь есть некоторые вопросы.
Расскажите, есть ли у кого-нибудь любимые камешки, улучшающие самочувствие, настроение, придающие дополнительную уверенность или помогающие ощущать другие, особые чувства ?... Давайте делиться тем, что знаем. :)
9 ответов1254 просмотра

  • Пользователь
    16 марта 2013, в 21:29#1
    И я по своему опыту могу сказать, что с камнями можно взаимодействовать. Тоже особенно не углублялась в минералогию и особенно ничего об особенностях камней не знаю. Так кое что6 урывками.
    Есть у меня разные камни и пришли они разными путями.
    Один камень мне приглянулся на берегу реки, мимо ходом, по дороге, я подняла его, подержала в руках - думала, оставить тут или взять в дом и чувствую рука крепко его держит и он в руке хорошо лежит и оставила. Камень очень интересной формы оказался и хороший сильный защитник...так я его чувтсвую.
    Вот недавно гуляла и таким же способом камешек мимоходом глянул, мааленький, похож на розовый кварц, взяла его в руки и тоже оставила, пока незнаю еще ничего про него, это неделю назад было.
    Иногда есть сила в камне или вещи, а иногда нет, либо не чувствуешь ее.
    Было такое, что взяла заколку в руки, которую подруга подарила и совершенно точно поняла - не надо ее носить.
    На мой взгляд, только своими чувствами и ощущениями можно познавать магию окружающих камней или других предметов или людей) Читать об этом - интересное, но совершенно бесполехное занятие. Как, например, читать о том, как вкусны мандарины))) Надо пробовать)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 21:47#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 марта 2013, в 22:13#3
    В целебные свойства всяких шунгитов, я как человек, причастный к минералам и химии, не верю. Извините) Допускаю, что влияние у минералов может быть, но не такое сильное, как говорят. Алмаз, обладающий структурой и симметрией, должен быть полезнее с точки зрения энергетики, чем аморфное вещество шунгита. А если его использовать, чтобы обогатить воду минеральными веществами - это уже не энергетика.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 22:16#4
    Ответ дляtija на сообщение от 16.03.2013: В целебные свойства всяких шунгитов, я...
    а кремний хоть полезен?)
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 22:38#5
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 16.03.2013: а кремний хоть полезен?)
    Смотря для чего и в каком виде? -)
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 22:45#6
    Ответ дляtija на сообщение от 16.03.2013: Смотря для чего и в каком виде? -)
    мама в воду кладет) тип эт полезно для здоровья. пить сие) я пью)
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 23:16#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 16.03.2013: мама в воду кладет) тип эт полезно для...
    Кремень? Потому что сомневаюсь, что у вас дома есть элементарный кремний, и в любом случае он покрывается пленкой SiO2, а "диоксид кремния в нормальных условиях всегда является твёрдым биоинертным, неразлагаемым веществом" и с водой не реагирует, т.е. вреда никакого не принесет, но на мой взгляд пить витамины будет эффективнее :))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 23:20#8
    Ответ дляtija на сообщение от 16.03.2013: Кремень? Потому что сомневаюсь, что у...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 марта 2013, в 23:21#9
    Ответ дляtija на сообщение от 16.03.2013: Кремень? Потому что сомневаюсь, что у...
    спасибо) а то его свойства как лечебные описывают . вот люди покупают
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 23:36#10
    Мне из камней нравится аметист и малахит. У меня есть аметист, найденный в Лаго-Наках, неограненный, но практически чистой воды. Не хочу делать из него ничего, пусть будет в первозданном виде) Есть кулон со знаком зодиака и малюсеньким аметистом, и хватит.)
    Малахит у меня ассоциируется с детством и сказками Бажова. Очень красивые вещи из него видела. У меня серебряный перстень есть с малахитом, иногда надеваю. В студенческие годы носила, не снимая) Считается, что малахит приносит исполнение желаний и защищает от болезней и опасностей.
    А еще люблю жемчуг, но это не совсем камень. Живое существо)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2013, в 00:03#11
    у меня в детстве была мания: собирать камушки. все, какие понравятся. а нравились многие. самые большие камнедобычи происходили в дождь, из ручья. мама всегда говорила, что если перед стиркой не проверить карманы моей одежды, то килограмм камней в машинке обеспечен)))
    несколько лет назад мне близкий тогда мужчина подарил слоника из оникса. причем совершенно без повода. просто так захотелось ему. а потом мы с ним узнали, что слоников на счастье дарят. теперь это мой талисман.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер