psyhologies.ru
тесты

Что это?

24 февраля 2013, в 14:19
Пользователь
Здравствуйте, помогите пожалуйста, за последние 7 лет моя жизнь полностью перевернулась, сначала умерла любимая и любящая бабушка, которая воспитывала меня, а потом со мной начали происходить специфичные и странные вещи, которые с каждым разом становятся все страшнее и страшнее.
Внутри меня происходит что-то непонятное, каждую минуту у меня в голове крутятся мысли о том, что подумают обо мне окружающие(например, наверняка этот человек увидит у меня на лице прыщик и что-то подумает; а этот человек наверняка заметил, как я споткнулась и посмеялся в душе, ).Примеров можно много привести.
А еще я никогда не смотрю в лица прохожим
, опять же не знаю почему, я всегда смотрю либо в сторону, либо делаю вид, что что-то разглядываю, притом так наигранно, что опять же, думаю, это замечают.Не знаю, зачем так делаю...
Также в моей голове постоянно крутятся мысли о том, что я сделаю в ближайшее время (помою кружку , уберу телефон и т.д.), но из-за этого часто начинаю забывать, что на самом деле НУЖНО сделать.
И еще меня часто посещеют писсимистичные мысли(завтра у меня будет то-то или то-то, это пройдет так-то (не самым лучшим образом) и день пойдет насмарку, ничего интересного. Все время предполагаю результат не в самом лучшем виде.. Даже сейчас печатая этот текст, боюсь , что вдруг интернет зависнет и все удалится, поэтому сохраняю в ворде. Постоянно чувствую страх по любому поводу
. Не знаю, что со мной и как от этого избавиться, возможно это из-за отсутствия родительской любви( мама никогда не говорит мне, что любит и холодно относится) и любви вообще. Друзей у меня нет, как это было 7 лет назад, про личную жизнь вообще молчу. Я превратилась в сплошной нервный комок, трясущийся от страха. Иногда, очень редко, всего на несколько часов, наступает облегчение и я чувствую себя как раньше, полноценным человеком, я понимаю, насколько жизнь прекрасна и если бы так было всегда, я была бы самым счастливым человеком...Сейчас пишу это и наступает какое-то облегчение.Но..., не знаю, как от этого избавится, все время в напряжении. Пожалуйста, откликнитесь, у кого такая же проблема или кто-то справился с ней!
23 ответа2589 просмотров

  • Пользователь
    08 марта 2013, в 14:29#1
    к психологу
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2013, в 17:09#2
    Примите за аксиому, что в жизни нет ничего идеального, всё условно. Учитесь принимать себя cо всеми достоинствами и недостатками, полюбите себя.

    Со страхами, конечно, нужно работать, искать их причины и устранять. Хороший специалист Вам обязательно поможет.

    Как сказала Маргарет Тэтчер: "Подавляющее большинтво страхов в головах людей никогда не сбываются". Цитата приблизительная.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2013, в 17:56#3
    было то же самое. помог психолог. долго.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2013, в 10:33#4
    Ответ дляireneja на сообщение от 08.03.2013: было то же самое. помог психолог. долго.
    ireneja, а вы не моете сказать,как вам помог психолог, какие упражнения были?
  • Пользователь
    12 марта 2013, в 10:34#5
    * не можете
  • Пользователь
    12 марта 2013, в 10:52#6
    Вы думаете, что о Вас ВОЗМОЖНО не так подумают или Вы УВЕРЕНЫ, что о Вас не так подумают? Страхи, о которых Вы пишите, внутри Вас или мир угрожающий сам по себе?
  • Пользователь
    12 марта 2013, в 11:13#7
    Ответ дляJIepa19 на сообщение от 12.03.2013: ireneja, а вы не моете сказать,как вам...
    а смысл? каждому - свое, как говорится. и психолог у вас будет другой, если вы все же решитесь. там же нет стандартного перечня "упражнений". не бойтесь, это не больно) правда, напряжения моральных сил работа с психологом требует, это да)
  • Пользователь
    12 марта 2013, в 11:19#8
    У вас, судя по всему невроз.
    Почитайте здесь более подробно о симптомах, причинах и способах избавления от него.
    www.24farm.ru/psihiatriya/nevroz/#426
  • Модератор
    Модератор
    12 марта 2013, в 11:27#9
    Избавиться можно при желании и работе над собой. Вы уже взрослая, не ребёнок, поэтому в состоянии дать себе сами ту любовь, которую не дали родители.
  • Пользователь
    12 марта 2013, в 21:27#10
    Ответ дляAlexandr-Smolnikov на сообщение от 12.03.2013: Вы думаете, что о Вас ВОЗМОЖНО не так...
    Сложная ситуация, я закрытый человек и не раскрываюсь полностью с малознакомыми людьми , живу в коконе. из-за этого, возможно недооценивают, считают не тем, кем являюсь. Почему-то принято считать, если человек не болтает, не выпендривается, не хорохорится, не распушает перья, то он не интересен, а я предпочитаю молчать. Да, с близкими раскрываюсь почти на 100 %, но не считаю нужным это делать с малознакомыми. Не могу страивать "показуху". Среди друзей есть те, кто понял, какая я есть на самом деле , увидели это через "кокон", почему же остальные судят по первому впечатлению?...
  • Пользователь
    12 марта 2013, в 21:28#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 12.03.2013: Избавиться можно при желании и работе...
    а как же себе самому дать любовь?
  • Пользователь
    12 марта 2013, в 21:34#12
    Ответ дляJIepa19 на сообщение от 12.03.2013: Сложная ситуация, я закрытый человек и...
    Вы не ответили на вопрос, ответ на который нужен не мне, а Вам. Подумайте над ним. :-)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер